![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Ptu пишет:
Но у меня язык еще сильно хромает !! Может самой пойти и в АНАЕМ и в АНПЕ ? Куда еще ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
lotos111 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lantik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Ptu пишет:
уже посмотрела, видимо нам повезло ![]() теперь останется дождаться приглашения |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Белка74 пишет:
Посмотрела памятку (АНАЕМ прислал), так всего по Франции 21 АНАЕМ, поэтому вряд ли для 74 департамента открыто специально 2 АНАЕМа. TAL, кстати, вам уже написала, что вам надо будет ехать в Гренобль. Не волнуйтесь заранее, прийдет приглашение в АНАЕМ, вот и узнаете куда вам ехать. Желаю Вам удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Белка74 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
девочки ! У меня вопрос У меня назначено собеседование в АНАЕМ на 14 февраля! Я успею за один день справиться со всем!? И что такое formation civique? Когда его надо проходить ? Дело в том что я хочу взять билеты на 16 февраля домой? Не знаю - могу ли я?
И еще ..по поводу языка? Где назначают курсы и обязательно ли их посещать;если их назначат..?. Дело в том , что я буду часто в разъездах...Вот и стал вопрос-просить эти курсы или нет? На какой промежуток времени эти курсы и сколько раз в неделю ....и обязателен ли экзамен по мере их окончания? Или все лучше получить сертификат сейчас(без курсов) Он обязателен? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
diana2007, визит в Анаем проходит в один день, занимает максимум полдня - утром или после обеда. Потом Вы можете смело лететь домой. Formation civique нахначается значительно позже. Но даже если на нее вам придет приглашение в момент пока Вы дома - это не страшно, можно позвонить в Анаем и перенести дату этого визита. У меня было именно так.
про курсы не могу сказать - нужны ли они Вам - решать ВАм. Но в ходе визита Вы сможете обсудить если возьмете курсы - с какого числа и все такое, объяснив, что запланирована поезда домой на такие-то даты. В этом нет ничего страшного, не надо волноваться. Сертификат дадут, если уровень языка покажется им достаточным (тут все довольно субъективно и зависит от конкретного АНАЕМА) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Кидаю информацию сюда, может кому пригодится.
Недавно узнала об организации под названием l'Acsé (www.lacse.fr). Они, кроме всего прочего, занимаются курсами французского для тех иностранцев, которые к АНАЕМ не относятся, т.е. не для "только что прибывших", а для тех, кто уже живет во Франции и уезжать не собирается ![]() Информация (очень правда смутная) есть вот здесь: http://www.lacse.fr/dispatch.do?sid=..._de_la_langue# Координаты (с их сайта): Agence nationale pour la cohésion sociale et l'égalité des chances 209, rue de Bercy 75585 Paris cedex 12 Tél : 01 40 02 77 01 ou : 01 40 02 77 02 Fax : 01 43 46 04 27 mél : contact@lacse.fr
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
zhuravlik, я была месяц назад. Экзаменом это назвать сложно, небольшой письменный тест - 8 вопросов. Надо написать свои имя, фамилию, дату рождения. Затем вам будут диктовать цифры, а вы их должны написать. Затем нужно написать что вы ели вчера на ужин.... Ничего сложного. Затем с вами будут просто общаться. На основании этого и решат: выдать сертификат или дать часы обучения. ВОлноваться нет причин, в любом случае отношение дружелюбное.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zhuravlik, я была вчера
Рассказываю по поводу экзамена Сначала был усный опрос- Вас спросят Ваше имя,адрес и личные данные.Таким образом они проверят восприятие языка на слух и способность ответить... Потом мне дали тест.Это была открытка двух молодых людей с какого то курорта .Меня просили прочесть а потом я отвечала на вопросы по тексту. Затем был письменный текст.У меня было задание :написать записку моему сыну с просьбой купить продукты на ужин.(10-15 слов) Вот в принципе и весь экзамен. Мне сказали -не плохо.Мой уровень достаточен для подписания контракта об интеграции... В мои планы не входило получение приглашения на курсы...Но даже если я изменю свое мнение-я могу их попросить А вообще по-поводу приема в АНАЕМ хочу сказать,что обстановка очень доброжелательная.Все сотрудники(без исключения)приятные в общении люди. Для подписания контракта теперь надо еще посетить дав дня лекции!Обязательно! Обычно с 9 до 16 (включая обед) Может кому-то пригодится моя информация. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
![]() ![]() Может и я обойдусь одним днем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
diana2007 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Интересно, а мне объяснили, что необходимы 3 бумаги: по языку, formation civique и session information sur la vie en France. По результатам точно такого же тестирования мне отказали в обязательных курсах по языку, но оба дня лекции посетить обязали. В результате должно быть 3 эти бумаги, плюс контракт и мед. сертификат, которые порекомендовали хранить очень и очень!
И, кстати, после того, как в АНЕАМ признали мой уровень языка хорошим, то на эти два дня лекций мне не предоставили переводчика!!! Но эти лекции отличаются от примитивной открытки! Так что мне пришлось непросто, устала за эти два дня дико!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=elizabeth7771]Интересно, а мне объяснили, что необходимы 3 бумаги: по языку, formation civique и session information sur la vie en France. но оба дня лекции посетить обязали. В результате должно быть 3 эти бумаги, плюс контракт и мед. сертификат, которые порекомендовали хранить очень и очень!
У меня точно такой набор пригласительных!!!И два обязательных дня лекций! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|