![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
SvDid пишет:
Я на днях пообщалась со знакомыми - у тех частный учитель, так они уже два года французскому учатся, а всё "Четвертый урок" проходят!! ![]() Я когда первый раз сюда приехала, вообще не учила язык, а знала только "мерси" и "пуркуа туше" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Рыжая пишет:
а на счет бесплатных курсов - то мое мнение таково - если есть возможность, то ей надо пользоваться и повышать свое образование. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, так если есть возможность - их и дают. Здесь говорилось о том, что обсуждать как добыть их скрывая что-то или говоря не правду.
Поверьте - есть такие курсы, куда вы приплатили бы и не ходили бы, так как польза от них ноль, качество соответствующее, а время гробится почем зря. Самому эффективнее порой заниматься. ТАк что порой кто за что обролся, на то и напоролся. Если ты обманешь - то получишь соответственно обман (в плане качества курсов). |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvDid пишет:
Не всегда удается прочитать досканально все темы форума. Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно ли брать с собой для визита в АНАЕМ - какие-то документы, кроме указаных в приглашении, т.е. само приглашение и паспорт. К примеру, диплом о высшем образовании, прочии корочки об образовании - перечитав темы про АНАЕМ, я поняла, что в АНАЕМе заполняют анкету, которая основывается только на моем устном заверении, и никаких корочек не надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу поделиться информацией!!! сегодня была в АНАЕМе, сначала прослушала вводную лекцию о Франции и о данном моем визите в АНАЕМ, затем социальный работник ответила на все интересующие вопросы, касаемые титров, гражданства и прочее. Затем был мед. осмотр - сделали флюру, в другом кабинете медсестра измерила - вес, рост, проверила зрение, затем врач измерил давление, прослушал легкие, сердце, спросил про блолезни, прививки, операции и прочее, затем прошла тест на определение уровня фр.языка, подписала контракт дакей э дантеграсьон (кстати текст контракта предоставляют на 10 или 15 языках, я выбрала на русском, но подписывают на французском языке) и вот здесь я попросила бесплатные языковые курсы, мотивируя, что в школе изучала английский язык, а французский изучаю самостоятельно дома, но сейчас нуждаюсь в интенсивных курсах, девушка поулыбалась и отправила меня к другому соц. работнику, от которого зависит давать ли языковые курсы мне и сколько часов - в итоге я получила 200 часов курсов французского языка бесплатно!!! Так молодой человек, который решает сколько мне дать часов еще и извинился, что дал всего 200 часов, это максимум который он может мне предоставить. Чтобы получить языковые курсы, главное мотивировать причину, почему вы хотите изучать язык, и еще я попросила интенсивные курсы для тех, кто хочет совершенствовать фр. язык, мне на основе этого заполнили анкету для языковой школы, что я нуждаюсь в совершенстовании языка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kleana пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lantik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже была на прошлой неделе в АНАЕМ. Наиболее важное, что меня интересовало - получить курсы. Но так как я тест хорошо написала, то соц. работник сказала, что курсы мне и не нужны вовсе и выдала мне сертификат о знании языка. Но я не остановилась, за чем пришла - того и хочу. Я пошла в работнику, который и заведует курсами для иностранцев в нашем регионе. Я ему изложила мою политику, мол курсы нужны, так как хочу язык знать и грамотно выражать свои мысли, да и в моей профессии язык играем немаловажное значение. В общем я говорила, а он слушал и улыбался (наверное от волнения уж очееень много ошибок делала). В итоге мне дали 200 часов в GIDEF, начинаю в феврале.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
GIDEF - это организация, которая предоставляет профессиональные курсы и не только. Вроде нашего центра переподготовки. Я с сентября месяца начала искать курсы языка, но в связи с сокращением государственного финансирования многие центры позакрывались или же отменили курсы фр. языка как иностранного. В нашем регионе (Nord, Pad-de-Calais) это единственная организация, которая сотрудничает с АНАЕМ и АНПЕ и предоставляет курсы для иностранцев бесплатно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Lantik пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
pupuce пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
machu-pickchu пишет:
Теперь первая карта. Но мне ничего не говорили и никуда не посылали ! ![]()
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |