|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Delfina, если я не ошибаюсь, то на улице Courcelles
В четверг или в пятницу туда могу сходить. В магазине продают только орхидеи. Есть очень красивые
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
67/69, av. Paul Doumer 75016 Paris tél 01 40 50 08 08 112, rue de Courcelles 75017 Paris tél 01 47 66 01 83 mob 06 72 81 86 59 vanessa.elia@wanadoo.fr Итак, как обещала, сходила в магазин орхидей. Продавец любезно ответил на мои вопросы и дал координаты своего магазина в 17-м, а также в 16-м районах Парижа. По поводу заколочек. В их магазине уже поступают цветы с заколочками. Продовец утверждает, что во Франции их купить невозможно ![]() По поводу желтой орхидеи с красной сердцевиной. В магазине есть чисто желтые, но сердцевина маленькая и лишь слегка розоватая (79, если не ошибаюсь ![]() ![]() По поведу Кузиной синей (уж простит нас Кузя, что мы ее так называем). Эта орхидея редкая, "уходит" очень быстро. На сегодняшний день есть в магазине 16-го. Ее можно забронировать, держат сутки так точно. Вообще, можно им звонить и спрашивать нужный вид. Цена Кузиной 83 евро Орхидей в магазине очень много, некоторые я вообще никогда не видела раньше ![]() Ну вот и все п.с. если поедешь в магазин, который в 17-м, позвони ![]()
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() ![]() Alena_Minsk пишет:
![]() ![]() Alena_Minsk пишет:
![]() Alena_Minsk пишет:
![]() Alena_Minsk пишет:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Delfina пишет:
Я очень люблю синий цвет.И мечтаю себе проибрести.Но этот цвет не распостранен в" легких" орхидеях. Например ,в фаленопсисе я, видела только в научных статьях,называется фал виолет.Но,к сожалению,под этим названием(для продажи) часто проходят сиреневые цветы,а это большая разница. Больше всего насыщенный сине-голубой (здоровский) цвет встречается в Каттлеях и Вандах.Про вторую я уже писала,а вот Каттлеи легче в выращивании,но что бы добиться цветения,надо строго придерживаться условий при которых они могут цвести,иначе цветочные почки превратятся в листовые.Во как. ![]() Но если решитесь,то красота необыкновенная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
Орхидея называется Ванда.Очень простое название. Имеет очень широкую гамму цвета.Но здесь в продаже встречаются чаще всего синие,сиреневые и фиол. Совершенно не редкая орхидея,но требующая спец условий для цветения. Стоит она около 40,но часто продается со скидками. В крупном Трюффо можно купить без проблем.Мелкие магазины не хотят заказывать,тк цветок очень быстро загибается без условий. Я наблюдала как в магазин заказал целую партию этих цветов и как они постепенно загибались...В самом конце их продавали за 15.Но были несколько сильных цветков,которые деражались несколько месяцев и цвели. Теперь магазин заказывает их только на праздники. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
![]() На самом деле, явно магазин из дорогих. Но это первый магазин, который я увидела, продающий только орхи. Я о них мечтаю, но нет возможности\места\условий ![]() Sasa, а где еще есть магазины с таким чудом. Это я на светлое будущее спрашиваю ![]() п.с. все, что я писала о магазине, это со слов продавца ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
![]() Есть питомники(я уже адрес давала),где можно посмотереть,полюбоваться,а затем приобрести орхидею.Там очень большой выбор,расцветка и всякие сорта. Можно купить в орхидейных магазинах или просто цветочных.Я их моного в Париже облазила.Вывод-дорого и действительно редкие вещи найти тяжело,а если повезло,то цены заоблачные. Самый лучший способ -Трюффо.(Эх,все не выучу как надо на фр писать) ![]() Вот место где большой выбор и разумные цены .Несколько раз в год,бывают орхидейные привозы.Тогда завозят большое кол-во разных видов и всякие оригинальности.Поверьте,есть из чего выбрать.Обычно,перед такими завозами дают "публисите"(в ящик почтовый бросают). |
|
![]() |
|
Закладки |