Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Delfina, если я не ошибаюсь, то на улице Courcelles
В четверг или в пятницу туда могу сходить. В магазине продают только орхидеи. Есть очень красивые
Старое 24.01.2008, 16:19
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Delfina, если я не ошибаюсь, то на улице Courcelles
В четверг или в пятницу туда могу сходить. В магазине продают только орхидеи. Есть очень красивые
Au nom de l'orhidée Vanessa Elia

67/69, av. Paul Doumer
75016 Paris
tél 01 40 50 08 08

112, rue de Courcelles
75017 Paris
tél 01 47 66 01 83

mob 06 72 81 86 59
vanessa.elia@wanadoo.fr

Итак, как обещала, сходила в магазин орхидей. Продавец любезно ответил на мои вопросы и дал координаты своего магазина в 17-м, а также в 16-м районах Парижа.

По поводу заколочек. В их магазине уже поступают цветы с заколочками. Продовец утверждает, что во Франции их купить невозможно

По поводу желтой орхидеи с красной сердцевиной. В магазине есть чисто желтые, но сердцевина маленькая и лишь слегка розоватая (79, если не ошибаюсь ). Продавец с красной сердцевиной не видел никогда

По поведу Кузиной синей (уж простит нас Кузя, что мы ее так называем). Эта орхидея редкая, "уходит" очень быстро. На сегодняшний день есть в магазине 16-го. Ее можно забронировать, держат сутки так точно. Вообще, можно им звонить и спрашивать нужный вид. Цена Кузиной 83 евро

Орхидей в магазине очень много, некоторые я вообще никогда не видела раньше . Цены от 20 до 100

Ну вот и все

п.с. если поедешь в магазин, который в 17-м, позвони
Старое 24.01.2008, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Спасибо!

Alena_Minsk пишет:
В их магазине уже поступают цветы с заколочками. Продавец утверждает, что во Франции их купить невозможно
Это ж надо! Вот кто бы мог подумать, что я воспылаю любовью к такому, как оказалось, редчайшему товару! И люди ещё в темах про работу ломают голову, какой бизнес им открыть во Франции, чтоб было выгодно и не избито! Чего думать-то, ответ ясен!

Alena_Minsk пишет:
Продавец с красной сердцевиной не видел никогда
Да уж...

Alena_Minsk пишет:
По поводу Кузиной синей... Эта орхидея редкая, "уходит" очень быстро.
Я снова перечитала тему и поняла, что мне такую не потянуть: нет у меня условий, приближенных к оранжерейным. А жаль! Такая красавица! А там были какие-нибудь другие синенькие?

Alena_Minsk пишет:
если поедешь в магазин, который в 17-м, позвони
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Delfina пишет:
А там были какие-нибудь другие синенькие? :б:

:
А вот с этим проблема.
Я очень люблю синий цвет.И мечтаю себе проибрести.Но этот цвет не распостранен в" легких" орхидеях.
Например ,в фаленопсисе я, видела только в научных статьях,называется фал виолет.Но,к сожалению,под этим названием(для продажи) часто проходят сиреневые цветы,а это большая разница.
Больше всего насыщенный сине-голубой (здоровский) цвет встречается в Каттлеях и Вандах.Про вторую я уже писала,а вот Каттлеи легче в выращивании,но что бы добиться цветения,надо строго придерживаться условий при которых они могут цвести,иначе цветочные почки превратятся в листовые.Во как.
Но если решитесь,то красота необыкновенная.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 19:31
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
[По поведу Кузиной синей (уж простит нас Кузя, что мы ее так называем). Эта орхидея редкая, "уходит" очень быстро. )
Во-первых.
Орхидея называется Ванда.Очень простое название.
Имеет очень широкую гамму цвета.Но здесь в продаже встречаются чаще всего синие,сиреневые и фиол.
Совершенно не редкая орхидея,но требующая спец условий для цветения.
Стоит она около 40,но часто продается со скидками.
В крупном Трюффо можно купить без проблем.Мелкие магазины не хотят заказывать,тк цветок очень быстро загибается без условий.
Я наблюдала как в магазин заказал целую партию этих цветов и как они постепенно загибались...В самом конце их продавали за 15.Но были несколько сильных цветков,которые деражались несколько месяцев и цвели.
Теперь магазин заказывает их только на праздники.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2008, 21:45
Мэтр

Sasa пишет:
Во-первых...
Ну а дальше, во-вторых...

На самом деле, явно магазин из дорогих. Но это первый магазин, который я увидела, продающий только орхи. Я о них мечтаю, но нет возможности\места\условий

Sasa, а где еще есть магазины с таким чудом. Это я на светлое будущее спрашиваю

п.с. все, что я писала о магазине, это со слов продавца
Старое 24.01.2008, 22:02
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Саса, а где еще есть магазины с таким чудом. Это я на светлое будущее спрашиваю :хиппи:

:
О!!Есть и не только магазины.
Есть питомники(я уже адрес давала),где можно посмотереть,полюбоваться,а затем приобрести орхидею.Там очень большой выбор,расцветка и всякие сорта.
Можно купить в орхидейных магазинах или просто цветочных.Я их моного в Париже облазила.Вывод-дорого и действительно редкие вещи найти тяжело,а если повезло,то цены заоблачные.
Самый лучший способ -Трюффо.(Эх,все не выучу как надо на фр писать)
Вот место где большой выбор и разумные цены .Несколько раз в год,бывают орхидейные привозы.Тогда завозят большое кол-во разных видов и всякие оригинальности.Поверьте,есть из чего выбрать.Обычно,перед такими завозами дают "публисите"(в ящик почтовый бросают).
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки