![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Лёля пишет:
Еле-еле нашла на рынке сырую и тут же затарилась по полной программе.Приготовлю так :нашинкую (а не натру) очень тонко полосками, посолю,сахарцу, пожамкаю руками и сбрызну винегром или лимонов.Просто, вкусно и страшно пользительно.А из остальной сварю супец, который едят в холодном виде. Попробуйте, может Вам понравится.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
BYU, спасибо,я уже тоже за это время нашла рецепт:
На 1 кг сырой свеклы натертой на специальной терке,смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса,пол стаканом подсолнечного масла,3 ст.ложки сахара,1ч.ложка черного молотого перца,1 головка чеснока пропущенного через чеснокодавку.Добавить щепотку молотого кориандра.Соль и красный молотый перец - по вкусу. Все перемешать и сложить в банку. Я вчера за день пол банки съела.Такая вкуснятина получилась,прямо как с рынка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
Обязательно сделаю по Вашему рецепту. А еще мне нравятся чипсы из свеклы , на антре можно подавать.Их тоже можно забацать самому - по телеку видела как.Но для этого время надо, а где ж его взять? ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Лёля пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
чебурашка, я масло покупаю в Био отделе,подсолнечное,нерафинированное.И на 1 кг свеклы это не много.Ну можете взять 1/3 стакана.Если любите поперченее,то перца красного добавляйте по вкусу.Морковка тоже по этому рецепту идет.
Мужу вчера дала попробывать,а он подумал,что это салат из красной капусты,а когда я сказала,что это свежая свекла,он не поверил. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Мой фирменый рецепт окорочков.
Окорочка в грейфрутовом(апельсиновом)соусе: ПОджарить на сковороде окорочка до полуготовности.Никакой жир не добавляем, так как окорочка достаточо жирные и выделяют при жарке много жира и сока.Влить стакан апельсинового или грейфрутового сока.Жарить до готовности, периодически переворачивая.соус,полученный из куриного жира и сока дожен чуть-чуть загустеть(совсем немного).Когда окорочка немного остынут, то и соус загустеет.про соль-перец не писала-это само собой разумеющееся.Подавать с соусом,полив со всех сторон.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лёля пишет:
Ой, Леля, спасибо вам огроменное ! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
чебурашка пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля,
к большому сожалению, никогда у меня не получалось один в один как у корейцев - у них приготовление этих блюд настоящий ритуал.Масло, например, они прокаливают и да и масло берут хлопковое- оно более легкое и без запаха.и.д.Но все-равно вкусно, даже если небольшой отход от рецепта.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
azalea,
наверное, это будет офф, но рискну... Корейцев с детства учатся шинковать овощи, для них очень важны не только специи и что за чем следует, но и КАК нарезать.Так говорила моя подруга - кореянка.Простить себе не могу, что не следила за процессом приготовленя их блюд.....
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BYU пишет:
![]() Я сомневаюсь, чтобы она Вам разрешила присутствовать при этом ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Девушки, подскажите пожалуйста мне на счет масла из виноградных косточек... Можно ли его использовать как любое другое в кулинарии, или у него есть определенные особенности? Просто в рунете про него пишут только в плане косметологии, даже витамины с таким маслом есть. Какие у него особенности? Спасибо большое
![]() |
|
Модератор
![]() |
Crystal, из за переполненности этой тему я не могу перенести Ваш пост в соответствующую ему тему:
https://www.infrance.su/forum/showth...EC%E0%F1%EB%E0.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Девушки, не подкинете рецепт манника, пожалуйста? Я так давно не делала и забыла
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
redannie, мой рецепт без муки:
2 яйца 1 стакан песка 1 стакан сметаны 1 стакан манки 100 г сливочного масла 1/2 ч.л. гашеной соды Все смешать, вылить на сковороду, выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. У меня вот что получилось: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zapounne, Спасибо за рецепт манника.как раз на ужин и пришелся кстати.Только я дозу сахара уменьшила вдвое,я очень сладкое не ем.С "горьким" апельсиновым конфитюром манник просто улетел!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Mylen, манка,есть в отделах,где мука, называется "semoule de blé dur"
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Crystal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые, дорогие, милые, хорошие, талантливые кулинары и поварята! Тема наша уже не помещается ни в одну кастрюльку, поэтому мы все дружно можем перейти в тему Кулинарная кантата для хора и двух солистов , где мы будем рады продолжить общение с вами и обменяться рецептами не только вкусных проверенных блюд, но и хорошего настроения. Спасибо всем!
|
![]() |
|
Закладки |