|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2009
|
Нет такого понятия отменяется). Вы сохраняете своё гражданство, и получаете второе (французское). Специальной договоренности между странами нет. Россия позволяет свои гражданам иметь 2 и более гражданств. А вот с Францией дела немного сложнее, насколько мне известно, например если у вас гражданство Франции с рождения, получив второе автоматически отменяется первое, или ФР и РУ, но если имели РУ и получили ФР то проблем нет. А насчет загран.паспорта, только что пришел из консультсва в ницце. Пришел в 8-45 занял очередь (2ой), оказалось что консульство работает с11. К 10 подошла куча народу. В 11 начали запускать. Сначало запускали к нотариусу, потом очень наглая женьщина (француженка с АНАЕМ) завела кучу людей. В итоге зашел в 12-30, часть населения повела себя не очень хорошо - говорили что к натариусу, а пошли паспорт менять. Я был в полной уверенности что с подачей документов у меня всё нормально (3 копии бланка заявления с оф сайта консультва в марселе, паспорта загран и внутренний, 5 фото из автомата и 5 самодельные, 500 евро с собой). Оказывается на сайте консульства формуляр был то ли старый, то ли не такой - то есть не подошел !!! Граждане будьте осторожны! и пришлось заполнять анкету заново в 3-х экземплярах. Документы были приняты, и пришло время платить на кассе (69 евро), кассирша 500 евро не приняла, оплату по карт блё тоже, чековой книги с собой не было. Пришлось бежать на рю де франс искать банкомат. Сказали звонить в конце октября - спрашивать о готовности. В итоге получил смешанные чувства - с одной стороны всё как всегда в совке - очередь без тикетов, ненужные формуляры на сайте, куча потерянного времени, с другой - теплое чувство что попал в Россию образца конца 90-х, когда приходил в молочный магазин с 2-мя пустыми бутылками, толпился в очереди для того чтобы забрать 2 бутылки молока.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2005
|
Sava1805 наверное, это после того случая повесили объявление. Дама была с полу-годовалым ребенком, все жаловалась, что уже не первый раз приходит и никак не может пройти, да все бесполезно.
Я правда ушла чуть раньше закрытия, возможно там все хорошо закончилось.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Я была в посольсвте 27 числа, в очередь на подачу пришла пара с ребенком, очередь при входе они, если не ошибаюсь, отстояли, а потом увидели объявление, кот. висит уже на калитке. И в само окошко уже пошли без очереди, так люди стали возмущаться, не хотели пропускать. Обратились к дядечке, принимающему документы, на что тот ответил, я за очередь не отвечаю и прочее...Хорошо, что с девушкой был муж, кот. так сказать за словом в карман не полезет, а то бы их не пропустили.
Что хочу сказать, раз есть такое право, и висит объявление, значит, права свои нужно отстаивать ![]() Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А вот французского гражданина, который взял русский паспорт своей подруги и пытался пройти в посольство без очереди, говоря, что вот - я с русским паспортом, никто не пустил....
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Tann, ну вот очень даже себе все прекрасно представляю - и отстоять вочереди до открытия, и внутри и когда до закрытия 40 минут и передо мной еще 12 человек, и при этом, простите за банальность 4 месяц берменности, до которой кроме меня в этой очереди и в посольстве никому нет дела. И посетители, проходящие без очереди -все это и представлять не надо. Я три раза ездила подавать эти документы. Все так.
И дело даже не совсем в сотрудниках, а в той системе, в которой они работают и тоже ничего сделать не могут. За оформление паспорта точно берут 69 евро. dva.raz, во избежание лишних вопросов и проблем, не стоит писать про свою "работу", которой не было, трудовую книжку точно никто не спрашивает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Это, конечно, очень хорошо, что с маленькими детьми пропускают без очереди, но вот как быть, если в день они принимают только 7-9 человек на сдачу паспорта.
Представьте, что вы отпросились с работы на полдня, отстояли в очереди перед Посольством, а потом внутри еще часа 2,5 и тут перед вами заходит посетитель с ребенком. Вы должны его пропустить. Потом перед вашим носом окошко закрывают и вы уходите ни с чем. Проблема в том, что они очень медленно работают, им не хватает реально персонала, а еще точнее - квалифицированного персонала. Это вам не ОВИРы, где народ годами выполняет такую работу. Складывается впечатление, что люди, работающие там никогда не сталкивались с подобными обязанностями ранее. Даже в турфирмах в России девочки моментально всё проверяют. И в чем, скажите, отличие? Те же анкеты, тот же набор документов. Год назад я патила 100 евро за изготовление паспорта в срок 5 дней в то время, как в Париже, заплатив те же 100 евро, люди ждали паспорта месяцами. НЕ УМЕЮТ ОНИ РАБОТАТЬ!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и на получение- тоже не малина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
М.б. кто-нибудь подскажет, ибо до консульства не дозвониться
![]() 1. У меня заканчивается паспорт в декабре этого года. Если гипотетически паспорт делают 3 месяца, то я должна ехать сдавать документы за 3 месяца ДО окончания срока действия старого паспорта или в декабре? Мне не скажут, что я рано приехала? 2. В какой день недели по вашим наблюдениям в консульстве мало народа? ![]() 3. Моя добрая мама оформила одну женщину работать по моей трудовой (без меня и моего ведома), та проработала 2 года, я уже во Франции жила. Что мне теперь делать? Не писать вообще об этом в графе "работа"? Нужно ли вообще предоставлять трудовую или копии? Моя сейчас в России. Спасибо всем ответившим. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ellinka, посмотрите внимательнее сайт http://www.france.mid.ru/, в рубрике информация для граждан России, там все расписано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
сведения о трудовой деятельности и домашнем адресе заполнены с моих слов, я предупрежден, что сообщение ложных сведений в заявлении или предоставление поддельных документов влечет ответственность, установленную законодательством. Так, что, я даже и не знаю, как быть ![]() Насчет первых двух вопросов, это уже недавно обсуждалось на форуме, полистайте, если есть время, я точно не помню, какие дни , одно могу сказать-документы Вам разрешат подать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спрашивают сведения за последние 10 лет, не все живут во Франции столько времени. И потом законодательством установлена единая форма заявления, скорее всего поэтому.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Olgalabelle,
т.е. Вам не сказали, что это рано? Спасибо за информацию. Всем спасибо за отзывы. Наверно, ничего не буду писать про эту работу, надеюсь по этому поводу не будут ничего проверять, т.к. предоставлю информацию, что все эти годы постоянно проживала во Францию. Если что, буду говорить, что трудовая утеряна... |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вчера сдала документы на обмен загранпаспорта в консульстве в Париже. Первый раз пришла во вторник, 28 июля, примерно к 9.30, не прошла, окошко закрыли прямо передо мной около 13.00. В среду я подошла к 7.30, была 6-той в очереди. В 10 часов уже оттуда вышла. Народу было очень много, а открыто было лишь одно окошко. Очередь продвигается медленно, т.к. принимающий документы проверяет тщательно все анкеты. Поэтому старайтесь, чтобы у вас не было ошибок. Анкеты необходимо заполнять по образцу (его можно найти на сайте консульства), пишите всё точно так же, как там. В п.15 начинайте с того месяца (но 10 лет назад), в который вы сдаёте паспорт. Как нам объяснили, анкеты читает компьютер, если будет хоть малейшая помарка или несоответствие образцу, то есть вероятность, что он не примит вашу анкету. В таком случае вас вызовут в консульство для того, чтобы вы переписали анкету. Стоимость паспорта 69 евро, наличку НЕ принимают! Паспорта обещают выдать в конце сентября. не знаю верить этому или нет. Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
я забирала паспорт во вторник этот, делали четыре месяца. мне пришла бумага , что готов. а некоторые сдавали раньше документы и даже не был готов
![]() очередь была большая и на получение. надо же я платила 100 евро. дешевеет ? не спросила на месте, заметила чуть позже , что поставили штамп "Отметка о выдачи загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" . потом посмотрела, что в прошлый раз помечали номер загранпаспорта во внутреннем российском. Расстроилась, в посольство не дозвониться. не знаю важен ли это штамп и для чего его ставят. Через пару недель собираюсь в посольство за справкой о несудимости, заодно спрошу как быть с этим штампом, если никто с таким случаем не сталкивался. И паспорт ведь внутренний у меня с собой был, но мне загранпаспорт уже вынесли с этой непонятной печатью ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Вобще, внутренний паспорт надо давать одновременно с зеленой бумажкой, тогда поставят штамп. В очереди на получение было много людей, у кого паспорт на руках был, а дать в окошко просто не догадалася. Я так поняла, по разговорам, что если вам уже поставили такую печать, то исправлять не будут. Опять же по разговорам в очереди поняла, что это ни на что не влияет, и проблем никаких быть не должно, по крайней мере так говорили. Но лучше полистайте форум, это недавно уже обсуждалось, мнения были разные, уже не помню, на чем остановились. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
По возвращении в Россию владельцы новых загранпаспортов, выданных за границей, должны обратиться в КД МИД России (г. Москва, 1-ый Неопалимовский пер., д.12, станции метро "Смоленская" или "Парк Культуры") либо в Представительство МИД России по месту жительства для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена". В ЗП должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового ЗП из России будет закрыт.
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |