|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
SERGEL, я с опозданием- если опять будете думать о маленькой собачке- кого угодно, только не той-терьера! Он будет держать в страхе всю Вашу пушистую компанию, он действительно мерзко лает и еще кусается! У меня была собачка, наполовину тий-терьер- наполовину такса- так спасибо породе такс- облагороженный вариант- очень добрая и не кусачая. В те годы я ее водила без поводка( тогда было можно позволить такую роскошь)- чтобы больше бегала- она умничка была- никогда не терялась, став взрослее( лет в 10), она стала уходить, то есть залезет в траву или кусты- и ищи ее. Один раз надоело искать, а ушла домой- знала, что или сама придет, или соседи приведут, с тех пор она сама гуляла- часами могла травку жевать, потом приходила и лаяла у под"езда, или просила кого-то открыть- народ умилялся разуму такой крохи. Главное было с утра, когда уходишь на работу, а дома никто не остается, проследить, чтобы она не убежала( но она в таких ситуациах, как правило, была дисциплинированной). Потом она стала еще смелее и начала нападать на крупных собак, одна ее укусила- с тех пор я ей ограничила самостоятельную свободу передвижения. По молодости у нее была просто мания бегать за машинами( в том числе грузовыми) и велосипедами- эта была катастрофа - уже собиралась ее на поводке водить, но потом это прошло. Дома была полной хозяйкой... очень ненавидела длинношерстных собак- лезла в драку. То есть для людей- она была самой-самой хорошей, а вот с собачками не всегда ладила, да и хлопот с ней было... с моей теперешней собачкой не сравнить. Но жила она очень долго- 17 лет - очень было тяжело ее терять, но все мы не вечны...Я потом долго не могла собачку завести- так ее не хватало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2007
![]() |
Jurmala пишет:
но сколько людей.столько и мнений.я своих собак не променяю ни на одну породу.сложностей в содержании тоже никакой не вижу.против травматизма есть одно золотое правило-не оставлять собаку свободно гулящей по квартире в отсутсвие хозяев.я закрываю своих в бокс когда нужно куда-то отлучиться или на ночь(чтоб не лезли в постель)вот и все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
konfeti пишет:
Ну такую метиску, как у меня была, еще поискать надо - умнейшая собачонка. Я не по ней одной сужу, кстати, а именно по чистокровным. То, что Вы хвалите эту породу, замечательно, но все же следует вспомнить, как эти собачки уживаются с другими собаками и кошками. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |