![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
arisona, результаты здесь:
http://www.ccf-moscou.ru/ru/Cours_et...ltats_examens/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
encrier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Iricha23 пишет:
но запись еще не началась (только что звонила), вроде на следующей неделе начнется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Если кто в ближайшее время будет звонить и дозвониться( Я целый день звоню, все время занято) можете узнать одну вещь. Можно ли сдать только дополнительную часть ТСФ теста. Я основную сдавала в Париже, сдала на В2, а дополнительную времени не было, да и не готова была к ней, так что не сдавала. Вот меня и интересует, возможно ли сдать только дополнительную часть. Целиком тест сдавать не хочу, так как знаю что на В2 наврятли опять основную часть сдам, а при пересдаче старый тест анулируется.... Думала так прокатит, но сейчас вижу что во многих универах требуют и дополнительную часть...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Да уж, дозвониться до Кампюса нереально =(
А переписку с ними в досье нужно на французском вести или по-русски тоже можно? Они там сейчас отвечают? или тоже безнадёжно?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Я буду TCF DAP сдавать 15 февраля в Монпелье. Скажите, кто как готовится? Может дадите какой совет или подскажете на что обратить внимание? Помимо основных курсов я купил 2 книжки TCF- одна CLE и одна Didier. И ето все что есть! А по Tcf DAP ни4его нет!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Princess пишет:
![]() Только вот я обнаружила, что копия аттестата у меня одна, но апостилированная (а нужно-то, наверно, две ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пётр пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Princess, вот и я не знаю. Завтра скажут. Если что,видимо,придется в срочном порядке доделывать(((
![]() |
|
Мэтр
|
В 3. Я вот думаю, может, завтра с утра сделать копию копии О_о, если успею, или прийти в Кампюс, всё точно узнать и доделывать, если надо...
Princess, а на IUT тебе до какого числа надо доки подать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe, если не с самого утра собеседование, успеешь копии сделать! А если даже и не успеешь, я уж думаю они люди-человеки, разрешат донести! Очень надеюсь на их человечность!
![]() Мне сказали, что можно и не до 31 января. Документы в универ подавать в марте, поэтому еще надеюсь на февраль... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
La colombe, stussy, KITTIE, encrier, как вы к тсф готовитесь?
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2008
|
привет всем,
несмотря на давность написания последнего сообщения может кто и ответит. Я тут просмотрела немало тем- очень много полезной и интерессной информации, но вот вопрос существует ли такое понятие как учет количества часов изучения французского при поступлении в ВУЗ, если да, то сколько нужно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Na_Na пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вкратце, про собеседование, как обещала.
![]() Во-первых, мне придется туда прийти еще раз в понедельник, тк у меня не было с собой Белого досье (у меня оно не распечатывалось почему-то ![]() ![]() На собеседовании был русский представитель Кампюса и француженка (ооооочень милая), которая, видимо, курирует этот вопрос. Ну сначала, он мне заявил, что с такой кардинальной сменой специальности (3 курс журналистики на 1 курс права) мне рассчитывать не на что, что меня никто не возьмет и уж тем более потом не даст визу. Спросил про уровень языка и сказал, что с Дельфом тем более и ТСФ нужно сдать как минимум на 5 уровень. Но меня это не очень испугало, тк что-то я не понимаю, с каких это пор нельзя менять специальность? Я свободный человек, я имею право учиться на того, кого хочу и в том порядке, в каком хочу! ![]() ![]() Потом открыли мое досье. Долго удивлялись "как все хорошо" и спрашивали "были ли трудности с заполнением". Потом прочитали все мотивации, по ходу предложили перейти на французский и пояснять то, что им непонятно. Настроены оба были очень доброжелательно, а француженка вообще сказала "ну вот видите, она же хочет потом изучать Droit europeen et international, в России это проблематично" Господин из Кампюса спросил про родителей и финансовых гарантов. Потом посмотрели выбранные универы. Сказал, что лучше написать Лион первым, а Тулузу третьим, иначе создается ощущение, что я вообще не разбираюсь в престижности универов в области права, на что, кстати, француженка сказала, что я и не обязана разбираться, тк я живу в России все же ![]() В итоге, я у них спросила мол, неужели у меня такие плохие мотивации и совсем нет шансов, они оба мне сказали, что мотивации очень даже хорошие и им понравились, что шансы будут зависеть от универа и потом раз пять сказали Bravo! по поводу того, как я заполнила досье ![]() ![]() ЗЫ. Господин из Кампюса сказал, что всех документов мне будет достаточно в одном экземпляре. Все "ленточки", (по его выражению),те заверенные копии, оставить себе, а им нужны только ОБЫЧНЫЕ копии этих самых "ленточек". ![]() ЗЫ2. Извиняюсь, что опять НЕ вкратце. Я прям этот...графоман ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
La colombe, всё будет хорошо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
А сколько по времени длилось все мероприятие? ![]()
|
Закладки |