|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Вкратце, про собеседование, как обещала.
![]() Во-первых, мне придется туда прийти еще раз в понедельник, тк у меня не было с собой Белого досье (у меня оно не распечатывалось почему-то ![]() ![]() На собеседовании был русский представитель Кампюса и француженка (ооооочень милая), которая, видимо, курирует этот вопрос. Ну сначала, он мне заявил, что с такой кардинальной сменой специальности (3 курс журналистики на 1 курс права) мне рассчитывать не на что, что меня никто не возьмет и уж тем более потом не даст визу. Спросил про уровень языка и сказал, что с Дельфом тем более и ТСФ нужно сдать как минимум на 5 уровень. Но меня это не очень испугало, тк что-то я не понимаю, с каких это пор нельзя менять специальность? Я свободный человек, я имею право учиться на того, кого хочу и в том порядке, в каком хочу! ![]() ![]() Потом открыли мое досье. Долго удивлялись "как все хорошо" и спрашивали "были ли трудности с заполнением". Потом прочитали все мотивации, по ходу предложили перейти на французский и пояснять то, что им непонятно. Настроены оба были очень доброжелательно, а француженка вообще сказала "ну вот видите, она же хочет потом изучать Droit europeen et international, в России это проблематично" Господин из Кампюса спросил про родителей и финансовых гарантов. Потом посмотрели выбранные универы. Сказал, что лучше написать Лион первым, а Тулузу третьим, иначе создается ощущение, что я вообще не разбираюсь в престижности универов в области права, на что, кстати, француженка сказала, что я и не обязана разбираться, тк я живу в России все же ![]() В итоге, я у них спросила мол, неужели у меня такие плохие мотивации и совсем нет шансов, они оба мне сказали, что мотивации очень даже хорошие и им понравились, что шансы будут зависеть от универа и потом раз пять сказали Bravo! по поводу того, как я заполнила досье ![]() ![]() ЗЫ. Господин из Кампюса сказал, что всех документов мне будет достаточно в одном экземпляре. Все "ленточки", (по его выражению),те заверенные копии, оставить себе, а им нужны только ОБЫЧНЫЕ копии этих самых "ленточек". ![]() ЗЫ2. Извиняюсь, что опять НЕ вкратце. Я прям этот...графоман ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
А сколько по времени длилось все мероприятие? ![]()
|
Закладки |