![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Я думаю, "Вы" это не только дистанция (хотя, и это тоже), но еще таким обращением можно показать свое уважение к собеседнику. А еще, в некоторых случаях, обращение на "Вы" это очень романтично...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вы меня извините, но ко мне лучше на ТЫ! )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
А ко мне как хотите, так и обращайтесь.
Разница-то в одной букве, которая не более, чем просто закорючка на экране... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
А я тоже все-таки больше на Вы...я даже друзьям могу сказать Вы :-) иногда в шутку, иногда всерьез :-) да еще по имени-отчеству!! :-) но самое смешное, это когда при общении с незнакомыми фрацузами - как правило, они сразу на ты - а я скачу с Вы на Ты и обратно :-)))) Вы - это для незнакомых или малознакомых людей, пожилым, коллегам иногда, а Ты - друзья и семья (тети-дяди - на Вы).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sachounette, к друзьям на "Вы"
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Juliya, так это ж...любя! :-)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
B]Sachounette[/B], ну любя можно
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
rosinka пишет:
Мне нравится, когда ко мне на ты. До прихода на один из швейцарский сайтов всегда в сети на ты обращалась, ко мне можно тоже также. ![]() А так, в определенных ситуациях, точнее, в каких-нибудь продвинутых магазинах и модных кафе мне до сих пор "тыкают", как одно и должно быть. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
![]() |
Мне нравится, когда ко мне на ты обращаются женщины, мужчины - только на "вы", пожалуйста.
![]() Что для меня трудно, так это обращаться на ты к людям, которые старше меня лет на 10. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
А мне гораздо ближе итальянская манера общаться на ты! Даже в аэропорту в Италии таможенники смело обращаются на ты. Постоянное обращение на ВЫ попахивает снобизмом....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Если на "ты" переходит приятный культурный человек, я ощущаю себя вполне комфортно. А если это просто от недостатка воспитания, тогда никакой радости. И почему-то всегда легко отличить эти два случая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
А в некоторых культурах и в семье принята только одна форма. К примеру, на Украине к родителям только ВЫ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
irisha V пишет:
![]() Но многие обращаются на "ты", зависит от семьи. Раньше "вы" было больше распространено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Мои деды и родители из Харькова, и с Донбаса (Сталино, Макеевка, Донецк), из рабочих поселков. Везде в знакомых семьях, во дворе всегда к родителям обращались дети на ВЫ, взрослые к старикам своим тоже на ВЫ. Как-то выговаривали так "Мамо, Вы..."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А я представить не могу, как можно родителей называть на "Вы"
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотя, у разных народов свои традиции...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А по моему не важно сколько лет собеседнику.Просто ВЫканьем прежде всего вы выражаете свое уважение к человеку ,ну а если вам не отвечают так же уважительно то можно уже сказать , чтото типа СЛЫШЬ ТЫ...... и т. д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Как то с возрастом приходит желание, чтобы не "Вы" а "Ты". Для меня "ты" так же уважительно и ни грамма дискомфорта. Наверно клиника ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.10.2008
|
хмм, будучи совсем юной я почти год проработала в гос.учреждении и с тех пор привычка обращаться ко всем новым для меня людям только на "Вы", не смотря на возраст. На общение в сети это тоже передалось. Иногда общаясь на форуме, некоторые пользователи даже немного оскорбляются. И если говорить о и-нет общении, то перехожу на "ты" только тогда когда общение становится более близким - например перетекает в qip.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
а я не могу называть коллег по школе - франзуженок на ТЫ, хоть убей!!! Они мне в мамы годятся, хи
![]() ешё меня немного задевает, когда в магазинах и т.п. говорят madame... ну какая я madame?!))) больше похожа на lycéenne ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
согласна с avlar в том, что работа накладывает отпечаток на манеру общения со знакомыми и незнакомыми людьми. я все равно глубоко убеждена, что начинать нужно с "Вы", это - показатель уровня культуры. ну и пусть в Италии начинают с "Ты", это их национальная особенность поведения. в любом случае, общаясь с людьми, , мы сообща должны решать, как общаться на "Вы" или "Ты". это еще больше располагает к собеседнику, если изначально на "Вы", а потом на "Ты".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.11.2008
|
мне тоже удобнее называть всех на вы. чувствуется уважение на другом конце провода. да и нравится когда называют на вы. ну только незнакомые люди. если мне захочется ,чтобы меня называли на ты ,я тоже всегда прошу. ну а если знакомлюсь с человеком. то стараюсь сделать так, чтобы он сам первым представился и сразу будет видно как тебе нужно представляться. либо имя и отчество говорить, либо просто по имени. так ощущаешь на равне себя с собеседником.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Можно мне тоже попросить, чтобы меня на "ты" называли? А то я еще до "Вы" не доросла)
|
Закладки |