Berurier^, в ваших пристрастиях прослеживается некоторая семейственность :о)) (это я к тому, что Денёв - тёща Бенжамена Биоле).
А если серьёзно, я в двух словах о Денёв. Я, Feya, не очень согласна с тем, что "Денёв - всегда Денёв" (я так понимаю, что Вы это с отрицательной окраской говорите, хотя Berurier на свой лад перевернул :о) ) То, что она кажется вам интереснее у фон Триера и Озона - конечно заслуга режиссёров, но заслуга в первую очередь в том, что они позволили ей сыграть что-то другое, для неё неожиданное. У неё несколько лет назад просто новый период в актёрской биографии начался. А до этого, казалось, что режиссёры. даже великие, просто теряли перед ней дар речи. забывая. что это не только ТАКАЯ женщина, но настоящая актриса. Практически все её последние роли - неожиданность и удача. далеко за примерами ходить не буду - неделю или две назад вышел телефильм "Опасные связи". Роман - сами знаете, потрясающий. И экранизаций было немало. И не очень я люблю режиссёршу Жозе Дайян, и не очень люблю, когда "осовременивают" (тут действие перенесено в 60-е годы ХХ века), да и полностью по семейным обстоятельствам не удалось посмотреть.
Но посмотреть и сказать, что Денёв - так, не настоящая актриса, это уж будет от лукавого. Я уверена, что Вы измените мнение о ней, даже если не полюбите.
|