![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.11.2007
|
Поделитесь, пожалуйста, опытом создания своего дела!
Задумываюсь над тем, чтобы открыть свое дело в Париже. Разрабатываю план открытия магазина или лавки. Пожалуйста, поделитесь опытом, те, у кого таковой имеется, создания своего дела во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
rusik-paris,
Вы не совсем новичок на форуме и вполне могли бы воспользоваться поиском, перед тем, как создавать новую тему. ![]() ![]() Открытие магазина https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12325 Как начать мелкий бизнес https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=36956 Свой бизнес https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2215 Я хотела бы развивать свой бизнес https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35590 Бизнес: первые шаги https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18161 (темы объединены) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТКРЫТъ БИЗНЕС. ОБъЯСНИТЕ. У МЕНЯ НЕ МАЛО ВОПРОСОВ. ВОТ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. ПОЗВОНИТЕ. 0612911038 БУДУ БЛАГОДАРЕН.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nancy, SPASIBO I VAM TOZHE. NO ESLI MNE V ZHIVUIU PO TELEFONU OBIASNIAT, BUDET PO LUCHSHE )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nevelena пишет:
Действительно существуют абсолютно легальные способы платить меньше? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
конечно есть. максимум всего переводить на издержки фирмы. мобильники, машины, можно попробовать даж жилье перевести. зп назначать минимальные и выплачивать премии.
если импорт есть - открывайте оффшорную фирму и весь импорт через нее делайте с разницей прибыли, чтоб тока покрывать издержки... правда здесь надо аккуратнее с законом быть.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2008
|
Добрый вечер. Я получила много полезной информации на этом форуме. Спасибо вам огромное! Летом я планирую выйти замуж, поэтому сейчас я заранее ищу работу, потому что я привыкла быть всегда финансово независимой. Конечно я хотела бы открыть свой бизнес (я имею опыт работы в ресторанном бизнесе, почти 10 лет я работаю бухгалтером, у меня высшее экономическое образование, очень хороший разговорный французский). На топе "Как я искала работу", я поняла что до легализации диплома нужно работать на той работе, которую можно найти, но и после легализации даже тяжелее найти работу без опыта работы. Я мечтала открыть свой бизнес во Франции, но я не знала в какой "нише". Хотела открыть парикмахерскую, салон маникюра педикюра, визажа в будущем. Для этого сначала хотела учится на курсах в Киеве, а потом ориентироваться на месте. Здесь я прочла что для того чтобы открыть свое дело нужно окончить курсы, а также иметь соответствующий диплом (легализированный во Франции) касающийся деятельности будущего бизнеса. Меня также привлекает туристический бизнес. Я буду жить в Бордо (это не слишком популярный город для туристов) . Может кто-то занимался туристическим бизнесом, может сначала работал переводчиком для русскоязычных групп? Правильно здесь говорили что мало советов по этой теме, потому что если кто-то имеет свой бизнес, то уже не имеет свободного времени. По теме "Как я искала работу" оченььььььььььььььььььь много ответов и советов. Мне было очень интерессно здесь читать о задумках наших женщин о выпечке! Я также может быть хотела бы открыть маленькое кафе с украинской кухней, но я думаю оно не будет популярным (хотя смотря в каком месте, с какой рекламой, с какими блюдами). Мне кажется во Франции не стоит лезть со своим бизнесом в ресторанный бизнес. Можно ли заниматься, например, в первое время частным образом маникюром и педикюром. Я хотела бы сейчас идти на курсы или маникюра, педикюра, наращивания ногтей, ресниц или на курсы визажиста. Я очень вас прошу, с вашим огромным опытом ответьте мне, я очень волнуюсь. Я не хотела бы работать на заводе, где фасуют мясо (это я читала "Как я нашла работу") . Заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Ирочка (вас же так зовут?) решать, конечно, вам, но мне почему то стало за вас обидно, что вы так свою планку опускаете
![]() ![]() ![]() А почему вы не хотите продолжать на вашем поприще? В бухгалтерии? Я не бухгалтер, но думаю, что вам тут умные люди скажут вели ка разница между отечественной и европейской бухгалтерией. Стали бы частным бухгалтером, a votre compte, работали бы на несколько фирм! Вас наверняка пугает то, что диплома французского по бухгалтерии нет? Закончите курсы при АФПА, и увы, с независимостью придется подождать на время учебы, но там кажется что то платят - уже красота! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за Ваш ответ. Ваш ответ немного меня поддержал, потому что трудно менять все (все кто переехал жить загрницу испытали это). Конечно я не хотела бы делать маникюр. Вы говорили что можно закончить курсы бухгалтера. Наверное, сначала нужно окончить курсы французского языка, а потом идти на курсы бухгалтеров? Эти курсы не платные (даже есть стипендия?). Я читала отклики девушек, которые искали работу во Франции. С высшим образованием работали на мясокомбинатах, на фермах и т.д. Мне стало очень грустно. Там модератор (мне кажется), написал, что если новички будут читать это, то они подумают что работы нормальной нет. Я так и подумала, впала немного в панику. Хорошо что я заранее готовлюсь к будущему. Как ваш бизнес? Я видела что вы пытались найти юридическую поддержку для вашего предприятия. Можете меня называть на "ты". Я буду жить в Бордо. Где живете вы? Я буду рада общению с вами. Еще раз спасибо, вы дали мне душевные силы и подняли мою "Планку"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
по поводу курсов АФПА - их надо ждать, по крайней мере, тех, которые дают диплом. я, например, пока мне предложили место, где я хотела, успела ребенка выносить и родить,
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
olia_h пишет:
![]() Я вообще пришла к выводу, что курсы и бизнес -- это замечательно, но сразу вряд ли получится, поэтому, чтобы не терять времени, по приезде во Францию, пока ищутся курсы, можно найти какую-нить мелкую подработку, хоть и на полставки, хоть на несколько часов в день, желательно в той области, в которой потом хочется работать самостоятельно, а за это время без напряжения доучить язык, закончить курсы, изучить все бизнес-заморочки, и уж потом со знанием дела создавать свой бизнес. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я не помню здесь; чтобы кто-то из закончивших бухг. курсы работал на свой счет и аж обслуживал несколько фирм. Многие вообще после бухг. курсов ничего не нашли. Взять хотя бы меня или Людмилу2000, я-то ладно ГРЕТА, а она АФПА закончила. Кроме этого, чтобы иметь возможность открыть свою фирму по бухг. надо иметь образование покруче АФПА, насколько мне известно, какой-то экзамен специально сдать. Без опыта работы опять же эта затея абсолютно дохлый номер.
Тогда уж лучше маникюром заниматься, по крайней мере реальнее что-то заработать. П.С. Разница между бухгалтериями МНЕ ЛИЧНО показалась большой, хотя бы потому, что есть миллион вещей, которые наши люди вообще не знают, а здесь их делают чуть ли не с младенчества. Те же элементарные выписывания чеков люди делать не умеют, куда уж там что-то круче. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ира-киев пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще хочу сказать по поводу бухгалтерии. обслуживать фирму в качестве бухгалтера - это значит, например, помимо всего прочего, декларации в ЮРССАФ, АССЕДИК, пенсионные фонды, налоги и прочее. у нас именно так. бухгалтер. который нами занимается, все это делает. это достаточно сложно. он всю жизнь этим занимался, но, поскольку все время что-то меняется, то проще от этого не становится. он, бедняга. почти волосы на себе рвет из-за деклараций персонала.
я все это к тому, что нужно иметь очень солидный опыт, чтобы пускаться в одиночное плавание.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно будет сложно, никто и не обещал обратного, правда?
![]() Ирина, вы зараннее на себя шухару не наганяйте ![]() Когда вы приезжаете? Пишите в ЛЯ, если хотите ![]() olia_h, а мы любой труд очень даже уважаем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() Если кто то еще поделиться своими рассуждениями по поводу реализации, будет очень интересно почитать! IrinaS не хотите о себе рассказть, посколько вопрос исходит от вас? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так бизнес-то как, идет? Прибыль приносит?
А про себя я уже 10 раз писала, что закончила курсы ГРЕТА, пару раз находила работу секретарем, еще несколько раз короткие подработки на несколько дней - неделю, то подсчитать кое-какие стат. данные, то на экзаменах на курсах посидеть, то на ресепшен в одной фирме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Я на самом деле, отсидела пол года в demandeur d'emploi и теперь мне положена помощь от государства, первый год освобождают от соц. выплат, а это очень интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h, да моему 2 года скоро, а вашему?. А на кого и где вы поучились? Про специфику бизнеса наверное не захотите рассказать? Вы вместе с мужем работате, да?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Martingale, Спасибо за ответ. Я с удовольствием бы пошла работать на самую низкую вакнсию бухгалтера. Я думала. что для это сначала нужно подтвердить свой диплом. А если после окончания курсов французского языка и курсов бухгалтеров мне предложат хотя бы самую "малюсенькую" должность бухгалтера, может быть кассира, то я буду счастлива. По поводу маникюра это правильно, я не люблю кровь. Я никогд не занималась этим. Я слышала с какой хирургической осторожностью его делают в Европе. Но мне на ум пришла только эта работа в первое время прибывания моего во Франции
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nevelena, Вы и все другие меня успокоили. Теперь я заню что работу найти можно. А при желании можно найти хоршую работу или открыть свой бизнес (я не говорила о бизнесе связанном с бухгалтерией). Совершенно верно. нужно осматриваться на месте. Но я хочу сказать, что благодаря этому форуму я уже начала осматриваться. У будущего мужа нет родственников (в этом плане мне немного повезло, не будет свекрови).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
nevelena, Я как будто прочла свои мысли, когда вы рассказавыли о том как что вы думали, когда приехали во Фрагцию и о желании открыть свой бизнес. Браво!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ира-киев,
в том-то все и дело, что здесь нет должностей кассира (ну только на очень больших предприятиях). Здесь вообще нет бухгалтерий в нашем понимании, где много или хотя бы несколько бухгалтеров отвечают за разные участки. Бизнесы в основном небольшие, и управляются один, иногда два бухгалтера, причем второй в таком случае выполняет обязанности секретаря с бухгалтерскими функциями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Ира-киев пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ира-киев, подумаете, может с мужем совместное что то сделаете! Главное теперь не теряйтесь, интересно как у вас сложится )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
nevelena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
![]() ![]() я училась в универе, для общего развития, так сказать, получила Мастер 1 по русскому языку. и совсем немного в АФПА. работаем с мужем, специфика очень простая - ресторан. посмотрите мою подпись ![]()
|
Закладки |