Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2008, 03:24
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2008
Добрый вечер. Я получила много полезной информации на этом форуме. Спасибо вам огромное! Летом я планирую выйти замуж, поэтому сейчас я заранее ищу работу, потому что я привыкла быть всегда финансово независимой. Конечно я хотела бы открыть свой бизнес (я имею опыт работы в ресторанном бизнесе, почти 10 лет я работаю бухгалтером, у меня высшее экономическое образование, очень хороший разговорный французский). На топе "Как я искала работу", я поняла что до легализации диплома нужно работать на той работе, которую можно найти, но и после легализации даже тяжелее найти работу без опыта работы. Я мечтала открыть свой бизнес во Франции, но я не знала в какой "нише". Хотела открыть парикмахерскую, салон маникюра педикюра, визажа в будущем. Для этого сначала хотела учится на курсах в Киеве, а потом ориентироваться на месте. Здесь я прочла что для того чтобы открыть свое дело нужно окончить курсы, а также иметь соответствующий диплом (легализированный во Франции) касающийся деятельности будущего бизнеса. Меня также привлекает туристический бизнес. Я буду жить в Бордо (это не слишком популярный город для туристов) . Может кто-то занимался туристическим бизнесом, может сначала работал переводчиком для русскоязычных групп? Правильно здесь говорили что мало советов по этой теме, потому что если кто-то имеет свой бизнес, то уже не имеет свободного времени. По теме "Как я искала работу" оченььььььььььььььььььь много ответов и советов. Мне было очень интерессно здесь читать о задумках наших женщин о выпечке! Я также может быть хотела бы открыть маленькое кафе с украинской кухней, но я думаю оно не будет популярным (хотя смотря в каком месте, с какой рекламой, с какими блюдами). Мне кажется во Франции не стоит лезть со своим бизнесом в ресторанный бизнес. Можно ли заниматься, например, в первое время частным образом маникюром и педикюром. Я хотела бы сейчас идти на курсы или маникюра, педикюра, наращивания ногтей, ресниц или на курсы визажиста. Я очень вас прошу, с вашим огромным опытом ответьте мне, я очень волнуюсь. Я не хотела бы работать на заводе, где фасуют мясо (это я читала "Как я нашла работу") . Заранее благодарна
Ира-киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки