#2582
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Dedira, я в обычных яйцах срезаю с обоих концов "попы"
![]() ПыСы у вас получился стол в стиле последних тенденций ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2583
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
|
lubania, SERGEL, Verunenok, мерси за столь высокую оценку моих весьма скромных кулинарных способностей!
![]() ![]() На ложечках-плошечках лежат - лососевый мусс по рецепту Пронашко (рекомендую, очень вкусно и просто!), авокадо с креветками (вкус получился пресным, я в последнюю минуту плюхнула туда остатки майонеза с чесноком), огурец-фромаж блан-сок лимона, лосось-креветки-авокадо. Каждую "начинку" отдельно молола в блендере. У перепелиных яиц выемка снизу была "натурального" происхождения. Когда я пыталась ее "подравнять" - сразу появлялся желток, уж очень тоненькая эта оболочка белковая. Сверху под шляпками в процессе экспериментирования я верхушку яйца срезала. Не помогло. Может мало срезала???? |
![]() |
|
#2584
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня вопрос по мясу: что это за gorge de porc? И что можно из него сделать? В России помню. что была в продаже такая часть свинюшки. как шея. Но это же было сплошное филе. А тут?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2585
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lubania, спасибки за отчет и за доверие, я рада что вам понравилось
![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
![]() |
|
#2586
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
MARGOO, в России это был "загривок" в виде филе. А здесь - то, что внизу, так сказать - "под подбородком". Это мясо со множеством жирных прожилок, готовить его отдельно не рекомендую. А вот для смешанного фарша (говядина-свинина 1:1) это самое милое дело! Будет сочно и нежно. И ленивые голубцы с gorge de porc изумительные получаются!
|
![]() |
|
#2589
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
MARGOO, Если это то, что у нас называется сейчас шеей, то можно и не только котлеты. Если вдруг захотелось чего-то пожирнее, можно сделать в горшочках с картошкой. Очень хорошо получается.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
![]() |
|
#2590
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
#2593
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
azalea пишет:
Очень хорошие рецепты девочки давали. |
|
![]() |
|
#2594
![]() |
||
Модератор
![]() |
Sasa пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2595
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Стандарт: рыба, лук, мякиш белого хлеба в молоке, треска нежирная, значит, можно немного сала, соль, перец по вкусу, можно еще и яйцо. Некоторые кладут картофель вместо хлеба.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2596
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
Оливковое масло. Подскажите, пжст!
Девочки-знатоки! Помогите, пжст. Может ли оливковое масло экстра вирджин быть реально горьким на вкус? То есть пахнет оно нормально, не прогоркшим. И вкус вроде тоже обычный. Но когда его лизнешь, остается горькое послевкусие. Не горьковатое, а конкретно горькое? Это нормально, или в магазин обратно нести?
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
![]() |
|
#2597
![]() |
|
Модератор
![]() |
lubania, я. конечно. извиняюсь. Но есть специальная тема про растительные маслА. https://www.infrance.su/forum/showth...EC%E0%F1%EB%EE
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2599
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
Прочитала и по ссылкам сходила, которые там даются - про вкус ни слова.
![]()
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
![]() |
|
#2600
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.764
|
lubania, из черных оливок масло не горчит, из зеленых горчит, так как это не спелые оливки и присутствует горьковатый сок, из смеси - горечь не большая. А уж степень горькости - дело вкусовое..
|
![]() |
|
#2602
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
P.I.N., я сегодня только купила. Дата изготовления вроде свежая, вроде бы раньше такое же точно покупала. Правда мне раньше не приходило в голову в ложку налить и лизнуть. Лила в салат и все. А сегодня вдруг решила попробовать - а оно горчит. Черт его знает... Ладно, в тесто для пиццы изведу.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
![]() |
|
#2603
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
lubania пишет:
|
|
![]() |
|
#2605
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
варежка пишет:
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |