Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2008, 12:08     Последний раз редактировалось maman N; 09.01.2008 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Hortiza пишет:
Мне пришлось проходить практику в доме престарелых в качестве зам.директора. Ох и открылись же у меня глаза ....Старость во Франции
также очень обременительная... и о пенсии или о "mettre à côté" нужно
уже сегодня..
Позовчера начала работать в одной ассоциации, которая занимается разными услугами для резиденций для пожилых людей системы ШЛМ.
Вчера нашла тарифы резиденций системы ШЛМ (соцально менее обеспеченным). Резиденции такие, где пожилые люди просто напросто проживают каждый в своей квартире м могут за дополнительные деньги вместе питаться и т.п.
Так вот квартира студио в такой резиденции (все вне Парижского региона, в Парижском регионе таких нет) стоит от 1150 до 1700 евро в месяц, Речь идёт исключительно о найме студио. Есть двухкомнатные квартиры, но это дороже. Мебель своя. За уборку отдельная плата, за питание тоже.
Наша ассоциация также собирается развить сеть так называемых vilage seniors, псотроить коттежди и резиденци...
Кстати мой первый день, мой первый час на работе начался с собрания и жалоб сотрудников на зарплаты. Сотрудники - это консультатны с высшим образованием (социологи, жерантологи, диетологи и экономисты), у всех дополнителлное образование в области экономики жеронтологии, многие раньше работали в пенсионных домах. Работа их заключается в постоянных разъездах по всей Франции: туда в шесть-семь утра, обратно в шесть-семь вечера.
Так вот после собрания я пошла и посмотрела их платёжки (я занимаюсь в частности подготовкой зарплат). Зарплата у всех консультантов одинаковая: 1700 евро на руки, У директора зарплата 3200 на руки.

А для того, чтобы попасть в пенсионный дом, обычно продают своё жильё и прочее имущество.
Родители мужа уже много лет копят на дом престарелых в провинции (там дешевле).
А вообще вокруг этих резиденций и домов существует огромное количество ассоциаций и прочих "организмов", которые надо содержать...
Бабушка моего мужа продав своё огромное имение в Нормании, под конец жизни переехала в пенсионный дом в Версале, за небольшую комнату с ванной платила более 3500 евро в месяц при полном пансионе, в ванной кафель был ободран, не хватало нескольких квадратиков, не было даже ручки, чтобы пожилой человек мог держаться, спускаясь в ванну, в сад выходить почти не разрешали совсем (а вдруг что случиться, персовану не хватает) и т.п.
Потом она перевелась в другой дом престарелых также в Версале, чуть-чуть подешевле, но дальше от центра, там было получше.
 Ответ с цитатой 

Закладки