![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
I.C. пишет:
Почитайте в нете тонны инфы про проверки. У нас мой деверь, например, сыр делает АВ - так там многоступенчатые проверки - от анализа грунта, до усредненного анализа осадков. Гарантии стопроцентной чистоты не дает никто, но нам хватает гарантии 99,6 в том, что в покупаемых нами продуктах НЕТ химии и т.д. Нам это важно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
У нас в доме, например, даже средство для чистки унитаза био. И песочницу детскую НА УЛИЦЕ я тоже био краской красила? разница? вот сайт - http://www.biofa.de/. Качество жизни получается другим. Чесслово :-) Сосед мой, узнав, что мы купили свежезабитого теленка (которого нам на год хватит за глаза) на биоферме за 1000 евро сказал, да за такие деньги можно машину купить. Полагаю, если перевести на евро-кг съедаемое им покупное мясо неважнокакогопроисхождения и приплюсовать сюда потерянное им по болезни рабочее время + неоценимость самого потерянного здоровья - то смешно даже сравнивать.... У нас пока не получилось от мяса отказаться ... от колбасных изделий - легко. Могу себя салями побаловать раз в месяц под утренний кофе... Вот конкретно я привыкла за 9 лет во франции, муж мой по другому и не жил никогда. Начинать втягиваться в био - это легко, выйти - невозможно. Зачем? Философия жизни другая выходит. Вот сайт, через который мы иногда заказываем продукцию - когда нет времени скататься в немецкий Карлсруэ - http://www.bioalsace.fr/ там производитель сам ясно все рассказывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
Leoli пишет:
Нет, я даже читать не буду, потому что вопрос для меня неактуальный. Почки выводят все токсины, а то что может накопиться и быть вредным для человеческого организма попадает в таких мизерных дозах, что вы успеете прожить свою жизнь и умереть прежде чем эти дозы накопятся до опасного количества |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
I.C. пишет:
Можно жить, закрыв глаза, а можно задуматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
Leoli пишет:
я не против био продуктов, но и не за. Если кто то для себя их выбирает, то я не размахиваю знаменами протеста. И дома мы нормально питаемся, и дети в курсе культуры питания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ирис пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Leoli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Обмен веществ у всех разный. Если на ком-то питание продуктами, напичканными консервантами, действительно не отразится, то для других это будет серьезно вредить здоровью. Например, я после приезда во Францию поправилась на 17 кг. Тут и прием гормональных препаратов был одно время, но не суть. В России консультировалась с врачом, которая посмотрела анализ крови, поинтересовалась, чем я питаюсь и посоветовала перейти на биопродукты или по крайней мере на продукты без консервантов. Я это попробовала в России. Результат - немедленная потеря веса. Там все овощи были с огорода. Вернулась во Францию и снова питаюсь черте чем - опять раздуло. Просто у нас закупками занимается муж, а он по Лидлам шатается и приносит домой вредное питание. Но я решила - с нового года никаких консервантов, буду закупать себе продуктики сама : ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,
а где вы в России брали продукты БИО? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я не говорю, что все продукты были био на 100%, это, наверное, невозможно, но все овощи были домашние, и я по совету врача исключила из рациона продукты в вакуумной упаковке. Кроме того, в городе, где живет моя семья, молочные продукты изумительного качества, на этикетках в составе консервантов я не обнаружила. Если бы я была, например, в Питере или Москве, питание био было бы гораздо труднее организовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,
ну в любом случае дело не в овощах. Сами понимаете, не от овощей человек толстеет (кроме картошки), БИО они или нет. Насчет консервантов - это совсем другое, совсем необязательно, что продукт без консервантов - БИО. Тем более о каких консервантах речь, если мы покупаем мясо, рыбу, птицу? Тут уже их можно делить только на БИО - не БИО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
имеет , видимо, смысл говорить не о "био" продуктах, а о здоровой пище, то есть о продуктаз, где минимум вредных веществ. Ведь этикетка АВ тоже не залог, даже в таких продуктах бывают консерванты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcekler пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Я без шоколада прожить не могу, моя шоколадка стоит 0,99-1,25 евро, при всем желании я на 200 евро не наем, максимум на 25, дети не едят конфеты, а едят фруктовый мармелад - максимум 35 евро в мес. Чипсы едим только, когда папа гуакомоле готовит - раз-два в мес, то есть 1,5 евро на 2 равно 3, итого, при полном био питании у нас выходит 63 евро на то же, что у соседей 200. разницу спокойно можно ЗДОРОВЕЕ использовать ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
[QUOTE=Leoli]При заморозке парного мяса, все сохраняется в нем.[ /QUOTE]
Я тоже так считаю. И еще думаю, что мороженая рыба свежее всякой свежей. Т.к. морозится теперь сразу же по улову, а так называемая "свежая" еще долго летит самолетом или чем -то там другим к месту продажи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Leoli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я мало вижу вокруг людей, которые на одни чипсы, орешки и сладости тратят по 200 евро. Вернее, вообще не вижу. Люди вообще стараются недалеко от этой суммы на ВСЮ еду в месяц потратить. Ну в Альзаса, видимо, все зажиточные...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таксик,
а что, толстеют от овощей? Не поняла, в чем я наивна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девочки,можно и я поделюсь своими впечатлениями.
Надоели мне здесь пластковые овощи;и во Франции покупала и в Германии;и на рынок бегала-невкусно...И решила я прошлым летом сама кое-что посадить.Из-за своего географического положения(территория национального парка) и статуса курорта, у городок весь из себя "био"(Leoli не даст соврать ![]() Здесь, в Европе,пошли по пути селекции сортов,которые дольше сохраняются.Часто это делается в ущерб вкусовым качествам.И еще много зависит от почвы, на которой все выращивается.Многие овощи-фрукты,особенно не в сезон,привозят из Марокко,Алжира,Испании ...Ну и где там хороший чернозем? Или другая хорошая земля?Выращивают на гидропонике или на песчаных почвах с килограммами химии.Вот и получаем несъедобные овощи... Leoli,я к тебе и твоему мужу буду приставать с вопросами ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
варежка, конечно же я имела ввиду не овощи,выращенные крестьянами для себя...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|