Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2008, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
I.C. пишет:
Я как то с фермером разговаривала об этих продуктах, он мне сказал, что биологические они только на последнем этапе, а цепочку никто проследить не может.
Это как "мыло и мочало ....." он экофермер?
Почитайте в нете тонны инфы про проверки. У нас мой деверь, например, сыр делает АВ - так там многоступенчатые проверки - от анализа грунта, до усредненного анализа осадков. Гарантии стопроцентной чистоты не дает никто, но нам хватает гарантии 99,6 в том, что в покупаемых нами продуктах НЕТ химии и т.д.
Нам это важно.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:02
Мэтр

POLKAN пишет:
Стоят, конечно, продукты био дорого. Нужно хорошо зарабатывать.
Окружающие и сами рады бы есть био, но это не по карману большей части населения.
А непонимание происходит в случаях, когда людей на этой почве зашкаливает - недавно смотрела передачу про любителей био и очищения организма путем голодания с организованными пешими походами. Так вот стоило это удовольствие около 600 евро в неделю без питания и без жилья. И все сплошь экзальтированные особы.
Био или не био, это просто стиль жизни.

У нас в доме, например, даже средство для чистки унитаза био. И песочницу детскую НА УЛИЦЕ я тоже био краской красила? разница? вот сайт - http://www.biofa.de/.

Качество жизни получается другим. Чесслово :-)

Сосед мой, узнав, что мы купили свежезабитого теленка (которого нам на год хватит за глаза) на биоферме за 1000 евро сказал, да за такие деньги можно машину купить. Полагаю, если перевести на евро-кг съедаемое им покупное мясо неважнокакогопроисхождения и приплюсовать сюда потерянное им по болезни рабочее время + неоценимость самого потерянного здоровья - то смешно даже сравнивать....

У нас пока не получилось от мяса отказаться ... от колбасных изделий - легко. Могу себя салями побаловать раз в месяц под утренний кофе...

Вот конкретно я привыкла за 9 лет во франции, муж мой по другому и не жил никогда. Начинать втягиваться в био - это легко, выйти - невозможно. Зачем?

Философия жизни другая выходит.

Вот сайт, через который мы иногда заказываем продукцию - когда нет времени скататься в немецкий Карлсруэ - http://www.bioalsace.fr/ там производитель сам ясно все рассказывает.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:03
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
Leoli пишет:
Это как "мыло и мочало ....." он экофермер?
Почитайте в нете тонны инфы про проверки. У нас мой деверь, например, сыр делает АВ - так там многоступенчатые проверки - от анализа грунта, до усредненного анализа осадков. Гарантии стопроцентной чистоты не дает никто, но нам хватает гарантии 99,6 в том, что в покупаемых нами продуктах НЕТ химии и т.д.
Нам это важно.

Нет, я даже читать не буду, потому что вопрос для меня неактуальный. Почки выводят все токсины, а то что может накопиться и быть вредным для человеческого организма попадает в таких мизерных дозах, что вы успеете прожить свою жизнь и умереть прежде чем эти дозы накопятся до опасного количества
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:21
Мэтр

I.C. пишет:
Почки выводят все токсины, а то что может накопиться и быть вредным для человеческого организма попадает в таких мизерных дозах, что вы успеете прожить свою жизнь и умереть прежде чем эти дозы накопятся до опасного количества
Интересный подход к проблеме. Здоровье, конечно, собственность каждого, только, дети у нас почти у всех есть .... а кто подумает про то, как будут жить они через 20 лет??? Как то лозунгом прозвучало. Но это и есть часть философии био. Уважение к Земле и природе, а не только забота о собственном кошельке, отталкиваясь от принципа - после меня хоть потом. Позиция "не врежУ - значит помогаю" отлична от " не помогаю - значит врежУ", просто угол разный.
Можно жить, закрыв глаза, а можно задуматься.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:29
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
Leoli пишет:
Интересный подход к проблеме. Здоровье, конечно, собственность каждого, только, дети у нас почти у всех есть .... а кто подумает про то, как будут жить они через 20 лет??? Как то лозунгом прозвучало. Но это и есть часть философии био. Уважение к Земле и природе, а не только забота о собственном кошельке, отталкиваясь от принципа - после меня хоть потом. Позиция "не врежУ - значит помогаю" отлична от " не помогаю - значит врежУ", просто угол разный.
Что Вы! я по мере возможности, и деньгами помогаю и действиями нашей природе.
я не против био продуктов, но и не за. Если кто то для себя их выбирает, то я не размахиваю знаменами протеста.
И дома мы нормально питаемся, и дети в курсе культуры питания.
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ирис пишет:
По примеру одной подруги я сейчас просматриваю состав на этикетках и нахожу продукты без консервантов даже в дешевых магазинах типа Ед, даже без заветной пометки "био". Например, йогурты, десерты, выпечку, варенье с пектином вместо всей остальной гадости. Получается, что нужно просто быть внимательным при покупке, т.к. цена совсем не отличается, продукты рядом на полке стоят.
Да этикетки почитать - это вообще полезное зaнятие
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Leoli пишет:
Сосед мой, узнав, что мы купили свежезабитого теленка (которого нам на год хватит за глаза) на биоферме за 1000 евро сказал, да за такие деньги можно машину купить. Полагаю, если перевести на евро-кг съедаемое им покупное мясо неважнокакогопроисхождения и приплюсовать сюда потерянное им по болезни рабочее время + неоценимость самого потерянного здоровья - то смешно даже сравнивать....
Все очень интересно написали, но потом целый год есть замороженное/перемороженное мясо? По-моему там уже все-равно будет био оно было или нет
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Leoli пишет:
Уважение к Земле и природе, а не только забота о собственном кошельке, отталкиваясь от принципа - после меня хоть потом.
Я бы сказала, вернее, забота о том, чтобы в кошельке хоть что-то осталось... Посмотрела ваш сайт, там цены на некоторые продукты аж в 2 раза выше, чем в обычных магазинах. Так что далеко не всем это подходит.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 01:01     Последний раз редактировалось sonnisse; 08.01.2008 в 01:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Leoli пишет:
При всем моем уважении к Вашей позиции, считаю, что все-таки Вы очень категоричны. Мы тоже питаемся био-продуктами, но только потому, что у нас есть возможность. Я вижу вокруг много семей, которым это просто не по карману, не говоря уже о мебели, красках и средствах для поддержания чистоты. Это вовсе не означает, что такие семьи не заботятся о своих детях. Поверьте, детям полезнее на каникулы к морю съездить или в горы, нежели жевать целый год экологически чистые овощи и дышать выхлопными газами и прочей гадостью, которой вокруг предостаточно. И не у всех семей найдутся свободные 1000 евро для закупки теленка, не понимаю, что Вас в этом удивляет и каким образом он компенсирует потерянное из-за болезни время? Только не говорите, что био-продукция обладает целебными свойствами или защищает от болезней.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Обмен веществ у всех разный. Если на ком-то питание продуктами, напичканными консервантами, действительно не отразится, то для других это будет серьезно вредить здоровью. Например, я после приезда во Францию поправилась на 17 кг. Тут и прием гормональных препаратов был одно время, но не суть. В России консультировалась с врачом, которая посмотрела анализ крови, поинтересовалась, чем я питаюсь и посоветовала перейти на биопродукты или по крайней мере на продукты без консервантов. Я это попробовала в России. Результат - немедленная потеря веса. Там все овощи были с огорода. Вернулась во Францию и снова питаюсь черте чем - опять раздуло. Просто у нас закупками занимается муж, а он по Лидлам шатается и приносит домой вредное питание. Но я решила - с нового года никаких консервантов, буду закупать себе продуктики сама : ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 03:37
Мэтр

Ирис,
а где вы в России брали продукты БИО?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я не говорю, что все продукты были био на 100%, это, наверное, невозможно, но все овощи были домашние, и я по совету врача исключила из рациона продукты в вакуумной упаковке. Кроме того, в городе, где живет моя семья, молочные продукты изумительного качества, на этикетках в составе консервантов я не обнаружила. Если бы я была, например, в Питере или Москве, питание био было бы гораздо труднее организовать.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:27
Мэтр

Ирис,
ну в любом случае дело не в овощах. Сами понимаете, не от овощей человек толстеет (кроме картошки), БИО они или нет.
Насчет консервантов - это совсем другое, совсем необязательно, что продукт без консервантов - БИО. Тем более о каких консервантах речь, если мы покупаем мясо, рыбу, птицу? Тут уже их можно делить только на БИО - не БИО.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
имеет , видимо, смысл говорить не о "био" продуктах, а о здоровой пище, то есть о продуктаз, где минимум вредных веществ. Ведь этикетка АВ тоже не залог, даже в таких продуктах бывают консерванты.
Старое 08.01.2008, 14:43
Мэтр

Marcekler пишет:
Все очень интересно написали, но потом целый год есть замороженное/перемороженное мясо? По-моему там уже все-равно будет био оно было или нет
При заморозке парного мяса, все сохраняется в нем. мы именно под это и морозильниук купили.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:48
Мэтр

IrinaS пишет:
Посмотрела ваш сайт, там цены на некоторые продукты аж в 2 раза выше, чем в обычных магазинах.
Я проводила как-то статистику среди наших знакомых-соседей, прикид примерный, так сказать, так вот у моих соседей на чипсы, апперитивчики и сладости уходит ....2оо евро в мес.
Я без шоколада прожить не могу, моя шоколадка стоит 0,99-1,25 евро, при всем желании я на 200 евро не наем, максимум на 25, дети не едят конфеты, а едят фруктовый мармелад - максимум 35 евро в мес.
Чипсы едим только, когда папа гуакомоле готовит - раз-два в мес, то есть 1,5 евро на 2 равно 3, итого, при полном био питании у нас выходит 63 евро на то же, что у соседей 200. разницу спокойно можно ЗДОРОВЕЕ использовать ИМХО.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:49
Мэтр

Ирис пишет:
Если на ком-то питание продуктами, напичканными консервантами, действительно не отразится, то для других это будет серьезно вредить здоровью
или если не по ним самим стукнет, то, например, гадко может на зарождающемся ребятенке отразиться. а по ним стукнет позже.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
[QUOTE=Leoli]При заморозке парного мяса, все сохраняется в нем.[ /QUOTE]
Я тоже так считаю. И еще думаю, что мороженая рыба свежее всякой свежей. Т.к. морозится теперь сразу же по улову, а так называемая "свежая" еще долго летит самолетом или чем -то там другим к месту продажи.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 14:51
Мэтр

IrinaS пишет:
Посмотрела ваш сайт, там цены на некоторые продукты аж в 2 раза выше, чем в обычных магазинах. Так что далеко не всем это подходит.
дык это домой привозят. а можно и прямиком на ферму съездить.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 15:02     Последний раз редактировалось Leoli; 08.01.2008 в 18:13..
Мэтр

Azzaz пишет:
Я тоже так считаю.
это не наши с вами мнения - это так ученые решили
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Leoli пишет:
это не нашим с вами мнения - это так ученые решили
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 18:44
Мэтр

Я мало вижу вокруг людей, которые на одни чипсы, орешки и сладости тратят по 200 евро. Вернее, вообще не вижу. Люди вообще стараются недалеко от этой суммы на ВСЮ еду в месяц потратить. Ну в Альзаса, видимо, все зажиточные...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
IrinaS пишет:
Сами понимаете, не от овощей человек толстеет
Не верю, что Вы настолько наивны.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 20:30
Мэтр

Таксик,
а что, толстеют от овощей? Не поняла, в чем я наивна.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 22:15     Последний раз редактировалось Iryna13; 09.01.2008 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Девочки,можно и я поделюсь своими впечатлениями.
Надоели мне здесь пластковые овощи;и во Франции покупала и в Германии;и на рынок бегала-невкусно...И решила я прошлым летом сама кое-что посадить.Из-за своего географического положения(территория национального парка) и статуса курорта, у городок весь из себя "био"(Leoli не даст соврать ).На моем участке последние лет 15-18 никто ничего не возделывал и я буквально вспахивала целину.Принципиально отказалась от всякой химии даже для уничтожения сорняков.Никогда раньше огородничеством не занималась и поэтому не знала какая у меня земля и нужны ли удобрения.Не знала-не использовала.Но скажу я вам, урожай у меня был потрясающий! Правда все семена из Украины привозила.И ничем я свои овощи-фрукты не обрабатывала,но росло все как на дрожжах.И только помидоры заболели фитофторозом к концу лета,очень уж у нас лето дождливое было.Так у меня эльзасские родственники хоть попробовали настоящий вкус овощей.А на маленькие огурчики и золотистые кабачки вообще смотрели как на чудо.
Здесь, в Европе,пошли по пути селекции сортов,которые дольше сохраняются.Часто это делается в ущерб вкусовым качествам.И еще много зависит от почвы, на которой все выращивается.Многие овощи-фрукты,особенно не в сезон,привозят из Марокко,Алжира,Испании ...Ну и где там хороший чернозем? Или другая хорошая земля?Выращивают на гидропонике или на песчаных почвах с килограммами химии.Вот и получаем несъедобные овощи...
Leoli,я к тебе и твоему мужу буду приставать с вопросами .
Старое 08.01.2008, 22:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Iryna13 пишет:
Многие овощи-фрукты,особенно не в сезон,привозят из Марокко,Алжира,
Я малость "встряну"". Я и там и там пожила. Таких био овощей, как в Марокко, мне не где не попадались, земля там просто волшебная, но все это относится к овощам с дешевых крестьянских "суков" ( базаров). К сожалению они совсем "не лежат" и не транспортируются. Сюда поподают овощи с крупных ферм, спец. на экспорт выращеные, они действительно "химические"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
варежка, конечно же я имела ввиду не овощи,выращенные крестьянами для себя...
Старое 08.01.2008, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
IrinaS пишет:
толстеют от овощей
Конечно! Уже давно доказано.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Толстеют от лишних каллорий А откуда эти каллории вводятся в организм, по-моему, без разницы
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2008, 23:46
Мэтр

IrinaS пишет:
Люди вообще стараются недалеко от этой суммы на ВСЮ еду в месяц потратить.
Лучше бы старались заработать побольше ИМХО.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки