Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2008, 18:42     Последний раз редактировалось PrincesMargaret; 02.01.2008 в 18:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Boris пишет:
четкое понимание, ради чего Вы меняете одну страну на другую
Чтобы преодолеть такие препятствия, нужна солидная мотивация.
Из вашего рассказа никакой вашей личной мотивации не следует. Или женитьба -это мотивация? Я просто не поняла. И еще. Вам повезло, потому что вы тут оказались, когда на русский язык был спрос. Сейчас его нет, и люди с хорошим образованием и несколькими иностранными языками без работы сидят.
PrincesMargaret вне форумов  
Старое 02.01.2008, 18:49     Последний раз редактировалось parisienne7750; 02.01.2008 в 18:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Stason пишет:
Еслив что, то насчет армии уже три года назад все решилос у меня, я был признан не годным к службе, хотя я сам очен хотел служит , я не могу понят почему все думают что все от армии бегают, для тех кто давно во франции и мало что знает что творится в России , я скажу ,что сейчас очен много тех кто хотел бы пойти в армию, но их не берут , очен все строго стало! У меня много друзей, и вот пример: в 2005 году моего друга признали годним по стате А-1, он скрывался два года, а в 2007 году он сам пришел в военкомат и сказал что хочет служит , а его затаскали по болницам и в конце признали полносты не годным к службе!
ВО ВТОРЫХ я не ною, если для вас люди те кто интересуются мнением других или ищут советов ето НЫТьЕ, то тогда я даже не могу представит , как вы живете и что вы из себя представляете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ БИЛ ГРУБ!!!
да и вообше когда вы сюда приехали , вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!! а у меня болит душа!!!
я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!!

1.Да,для меня- это нытье,но это мое мнение.

2.Про армию:не была в курсе,т.к. Вы не полностью обрисовали ситуацию.

3.А наши советы:Вам уже их столько надавали,но решать все равно Вам.Что толку-то тему разворачивать,уже все выразились?

4.Ну а на счет Вашего "вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!!": NO COMMENTS

5."я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!!": ну,я в общем-то в курсе ,только я никогда не ныла,всего сама добивалась.Если Вам настолько плохо,поговорите с отчимом и мамой,и если они не будут против,езжайте обратно.Надеюсь,квартиру в Томске сохранили?Так что жилье будет.

И прекратите себя жалеть,страдалец Вы наш.
Еще раз повторю "Вы же совершеннолетний человек,у Вас был выбор не ехать во Францию".
Старое 02.01.2008, 18:50
Заблокирован(а)

Stason, вы бы как-то по-русски писали бы, что ли... А то ваши перлы ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ БИЛ ГРУБ!!! и пр. просто невозможно читать.
Старое 02.01.2008, 18:54
Заблокирован(а)

parisienne7750, я думаю, каким бы ни был скромным доход родителей, а жилье в ТОМСКЕ для драгоценного отпрыска им приобрести по силам. Если уж ему так тошно тут жить. Зачем так мучиться? Или еще вариант - дескать, посмотрите какая гордая неприкаянная у меня натура - во Франции, и то хреново! Все мечтают сюда попасть - а я, такой оригинал, страдаю. Ну что ж, тоже... позиция.
Старое 02.01.2008, 19:03
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
парисиенне7750, я думаю, каким бы ни был скромным доход родителей, а жилье в ТОМСКЕ для драгоценного отпрыска им приобрести по силам. Если уж ему так тошно тут жить. Зачем так мучиться? Или еще вариант - дескать, посмотрите какая гордая неприкаянная у меня натура - во Франции, и то хреново! Все мечтают сюда попасть - а я, такой оригинал, страдаю. Ну что ж, тоже... позиция.

Мне вспомнилась поговорка "дал бог орехи беззубым".
Есть люди,пишущие на форуме,что хотели бы переехать во Францию,а других вот так на аркане сюда заволокли,даже усыновить решают,пока нет собственных доходов,кормят-одевают,и все равно им свет не мил.

А ума поговорить с родителями и сказать,что хочу строить собственную жизнь самостоятельно в России,пока не хватает.Мама сделает все для счастья ребенка,она отпустит.
Старое 02.01.2008, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
Клюква пишет:
А првда, какова же позиция вашей мамы по етому поводу?
Для мамы он ребенок. я бы тоже переживала оставив своего 21 летнего ребенка в Томске где то там , чтобы бутылкой по голове получил (образно) видно и так, что парень не очень к жизни приспособлен.
I.C. вне форумов  
Старое 02.01.2008, 19:11
Мэтр

I.C. пишет:
Для мамы он ребенок. я бы тоже переживала оставив своего 21 летнего ребенка в Томске где то там , чтобы бутылкой по голове получил (образно) видно и так, что парень не очень к жизни приспособлен.

Ну так он так никогда самостоятельным не станет,он же не может жить с мамой до пенсии?
Скорее всего,он у нее единственный ребенок.Хотя,наверняка, в Томске осталась родня,чтобы присмотреть в случае чего за дитем.

Хотелось бы узнать,действительно,как мама сагитировала нашего героя поехать вместе с ней?Какие аргументы привела?И почему он вначале согласился?И почему,если ну совсем никак душа не лежит к Франции,он довел дело до процедуры усыновления?

Статсон,почему Вы выступаете в роли жертвы,и все за Вас должны решать другие:переезд,усыновление,оставаться или нет во Франции?
Когда Вы сами начнете жить собственной жизнью?
Старое 02.01.2008, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
PrincesMargaret пишет:
перлы ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ БИЛ ГРУБ!!! и пр. просто невозможно читать. :роллеыес:
Ох ,Ваша правда, очень трудно сдержаться при етом и отвечать по сушеству. Такое впечатление что россиян перестали учить грамоте, причём всех и сразу. А ето слово "типО" через раз?! Пардоньте, не сдержалась таки.
Клюква вне форумов  
Старое 02.01.2008, 19:42
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
parisienne7750 пишет:
И почему,если ну совсем никак душа не лежит к Франции,он довел дело до процедуры усыновления?

Могут еще отклонить усыновление. Мы проходили через этот процесс, но у нас был уже 15 летний брак за плечами, адвокату платили немалые деньги
да и ребенок был уже давным давно с гражданством. В суде смотрят мотивы усыновления
I.C. вне форумов  
Старое 02.01.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
PrincesMargaret пишет:
И еще. Вам повезло, потому что вы тут оказались, когда на русский язык был спрос.
PrincesMargaret, так Борис как раз и не отрицает этого. Он пишет, что даже в таких благополучных условиях он долго привыкал к французской среде.
stoppel вне форумов  
Старое 02.01.2008, 19:58
Заблокирован(а)

stoppel, люди того поколения вообще трудно к иностранной жизни адаптировались. Он уезжал, когда еще "железный занавес" висел, никто никуда не ездил, никаких заграниц, кроме Прибалтитки не видел.
Старое 02.01.2008, 20:03
Мэтр

PrincesMargaret, всё правильно. Но смысл в том, насколько я поняла, что, как считает сам Борис, ему повезло с самого начала. С той же работой и с жильём. Но и даже при этих условиях было трудно. Не говоря уже о тех, кто приезжает на пустое место, не имея ничего поначалу.
Может быть, я Ваш пост не поняла, и мы говорим об одном и том же?
stoppel вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2007
parisienne7750 пишет:
Ну так он так никогда самостоятельным не станет,он же не может жить с мамой до пенсии?
Скорее всего,он у нее единственный ребенок.Хотя,наверняка, в Томске осталась родня,чтобы присмотреть в случае чего за дитем.

Хотелось бы узнать,действительно,как мама сагитировала нашего героя поехать вместе с ней?Какие аргументы привела?И почему он вначале согласился?И почему,если ну совсем никак душа не лежит к Франции,он довел дело до процедуры усыновления?

Статсон,почему Вы выступаете в роли жертвы,и все за Вас должны решать другие:переезд,усыновление,оставаться или нет во Франции?
Когда Вы сами начнете жить собственной жизнью?
Во первых я уже давно не дитя! во вторых я сомостоятелний человек, сюда я приехал когда мама жила здес уже болше года, тоест в Томске все ето время я жил один, ни че живой как видети и Томск ето извените не спокойная Франция, и денги на поездку почти все сам зароботал!
а обешали мне что я здес учится буду, а денег нету на учебу, даже что бы язык учит! ест работа на которую мена могут взят, я очен хочу работат, но без бумаг мне не разрешают работат, вот так!
и не надо думат что я плачу сижу и ничего делат не хочу, просто сейчас от меня мало что зависет!
И жертву я из себя не делаю, и заменя не ктo ничего не решает!
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
Вот я тут читаю-читаю-читаю.....Кто признается в том, что он выбрал свой жизненный путь в 21 год? Сомнений не было? У меня были очень долго, даже живя в СССР. У моей дочери до сих пор сомнения, хотя ей почти 26 лет, учится во Франции. Вернитесь в этот возраст.
camilla вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:09
Мэтр

Stason пишет:
а денег нету на учебу, даже что бы язык учит!
Stason, ещё раз Вам напомню. Есть очень дешёвые курсы французского. Сходите в мэрию, узнайте.
stoppel вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Stason, насчет курсов французского: даже есть бесплатные, совершенно точно. Пенсионеры дают с удовольствием уроки франц. бесплатно. При церквях тоже есть волонтеры, которые учат бесплатно. Узнавайте!)))
Klassnaia вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:16
Мэтр

Stason пишет:
просто сейчас от меня мало что зависет
Ну и используйте сейчас то время, которое у Вас есть. Учите язык, можно и самостоятельно позаниматься, знакомьтесь с людьми, например, на этом форуме. Я не знаю, что это за город, где Вы живёте, но, может быть, Вы и русских там найдёте. Создайте тему в рубрике знакомства "Ищу русских из ...какой у Вас там город?"
stoppel вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:25
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Stason, извините, может это не очень корректно с моей стороны, но не могли бы Вы ответить, что у Вас с грамматикой происходит? Не могу поверить, что в 21 год можно так писать.
Charme вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:32
Дебютант

parisienne7750 пишет:
Мне вспомнилась поговорка "дал бог орехи беззубым".
Есть люди,пишущие на форуме,что хотели бы переехать во Францию,а других вот так на аркане сюда заволокли,даже усыновить решают,пока нет собственных доходов,кормят-одевают,и все равно им свет не мил.

А ума поговорить с родителями и сказать,что хочу строить собственную жизнь самостоятельно в России,пока не хватает.Мама сделает все для счастья ребенка,она отпустит.
Все думают что франция ето рай, для тех кто хочет сюда переехат, нужно в начале здес хот пару месяцев пожит, а там уже понятно будет!
Мне тоже все мои друзя говорят: ты что ето же франция; а взят любого сюда на мое место посмотрет , подругому бы заговорили!!
и насилно меня не кто сюда не ташил!
а вы можете рассказат когда и при каких обстоятелствах вы сюда попали? и если ви без ума от франции, то почему?????
а то я здес радостных и счастливых не много вижу, все пишут , что у них депрессия , что друзей нет и т.д.
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:39
Дебютант

parisienne7750 пишет:
1.Да,для меня- это нытье,но это мое мнение.

2.Про армию:не была в курсе,т.к. Вы не полностью обрисовали ситуацию.

3.А наши советы:Вам уже их столько надавали,но решать все равно Вам.Что толку-то тему разворачивать,уже все выразились?

4.Ну а на счет Вашего "вам сразу стало хорошо здес на всдегда, если так то вы не русский, да и вообше так может быт толко у человека у которого нет души!!!!!": НО ЦОММЕНТС :хаха:

5."я ни понимаю если вы здес живете, вы должны лутше меня знат что здес не так все просто!!!!": ну,я в общем-то в курсе ,только я никогда не ныла,всего сама добивалась.Если Вам настолько плохо,поговорите с отчимом и мамой,и если они не будут против,езжайте обратно.Надеюсь,квартиру в Томске сохранили?Так что жилье будет.

И прекратите себя жалеть,страдалец Вы наш.
Еще раз повторю "Вы же совершеннолетний человек,у Вас был выбор не ехать во Францию".
НО ЦОММЕНТС :хаха:
Все понятно сказат просто не чего!!!!!ХАХА!!!
и я болше чем уверен что ты ныла очен долго да и сейчас ноеш 100 процентов!!!!!!!!!!!
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:39
Мэтр

Stason, ну если для Вас всё здесь так безнадёжно, Вы ведь можете вернуться, не так ли? А трудности есть везде.
stoppel вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:42
Мэтр

Stason пишет:
и я болше чем уверен что ты ныла очен долго да и сейчас ноеш 100 процентов!!!!!!!!!!!
Stason, ну зачем же так грубо? Всем трудно поначалу, никто с Вами не спорит. Если Вы действительно хотите тут жить, то смиритесь с тем, что сейчас у вас здесь нет ни друзей, ни работы. Это нормально, Вы только приехали. А если не хотите - то возвращайтесь. И постарайтесь ответить самому себе на вопрос - хотите ли Вы тут жить или нет?
stoppel вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:43
Дебютант

Charme пишет:
Стасон, извините, может это не очень корректно с моей стороны, но не могли бы Вы ответить, что у Вас с грамматикой происходит? Не могу поверить, что в 21 год можно так писать.
Вы меня уж извените у меня по русскому 3 было! да силно не заморачиваюс что бы на форуме без единний ошибки писат, ето же не экзамен! а что если пишеш с ошибками форумом ползовотся нелзя?
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:48
Дебютант

stoppel пишет:
Стасон, ну зачем же так грубо? Всем трудно поначалу, никто с Вами не спорит. Если Вы действительно хотите тут жить, то смиритесь с тем, что сейчас у вас здесь нет ни друзей, ни работы. Это нормально, Вы только приехали. А если не хотите - то возвращайтесь. И постарайтесь ответить самому себе на вопрос - хотите ли Вы тут жить или нет?
я не первый грубит начел!!!!
просто не надо на домной смеятся! и говорит что я ною!!
если кто считает ету тему смешной, пуст не пишут!
и я не кого не попрекаю кто как пишет и у кого какие ошибки!
а то смотры здес учителей много!!!

ето я не вам!!! :чеесы:
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:52
Дебютант

PrincesMargaret пишет:
Стасон, вы бы как-то по-русски писали бы, что ли... А то ваши перлы ИЗВЕНИТЕ ЕСЛИ БИЛ ГРУБ!!! и пр. просто невозможно читать. :роллеыес:
Для меня болшая чест переписавотся с самым грамотным в мире человеком которий не когда в жизне не сделал не одной ошибки!!!!
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
stoppel пишет:
Stason, ну зачем же так грубо?
Каждое действие рождает противодействие - закон Ньютона. Я прошу всех ослабить напор, не надо задевать самолюбие.
camilla вне форумов  
Старое 02.01.2008, 20:58
Дебютант

camilla пишет:
Вот я тут читаю-читаю-читаю.....Кто признается в том, что он выбрал свой жизненный путь в 21 год? Сомнений не было? У меня были очень долго, даже живя в СССР. У моей дочери до сих пор сомнения, хотя ей почти 26 лет, учится во Франции. Вернитесь в этот возраст.
Спасибо!!!! хорошо сказали!!!
а то все пишут: что ти ноеш, что ты сам решит не можеш!
я уверен болшенству болше 30, а они до сих пор себе етот вопрос задают, и не знают что делат! а спросит или рассказат просто боятся!!!
Stason вне форумов  
Старое 02.01.2008, 21:38     Последний раз редактировалось Boris; 02.01.2008 в 21:59..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
PrincesMargaret пишет:
Из вашего рассказа никакой вашей личной мотивации не следует. Или женитьба -это мотивация? Я просто не поняла.
Не поняли - ну и Бог с ним. :-)

Если я написал о необходимости мотивировать такие поступки, как смена страны проживания, это вовсе не значит, что я должен излагать тут же мои собственные мотивы. Ведь проблема не у меня, а у автора темы. И мотивация нужна ему, а не мне или участникам дискуссии.

Еще раз - давайте не будет отвлекаться от темы. Будем обсуждать тему, а не выступающих тут. Пусть лучше каждый изложит свою точку зрения и сошлется на свой личный опыт. Это самое полезное, что мы можем сообщить уважаемому автору темы. Иначе мы заболтаем ее, как уже много раз случалось. И давайте обойдемся без судейства.

stoppel пишет:
PrincesMargaret, так Борис как раз и не отрицает этого. Он пишет, что даже в таких благополучных условиях он долго привыкал к французской среде.
Вот вы меня правильно поняли, stoppel. Cпасибо за комментарий.
Boris вне форумов  
Старое 02.01.2008, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Stason, вам конечно тут много чего написали (и советов и критики) и может резко иногда получилось, но действительно ошибки + опечатки и полное отсутствие некоторых букв как таковых - затрудняет чтение . Вы то хоть план действий на дальнейшее составили ? Ну чтобы переключиться на что-то более полезное
Marcekler вне форумов  
Старое 02.01.2008, 21:47
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Marcekler, я подозреваю, что автор темы печатает свои сообщения на компьютере без русской клавиатуры (возможно даже, в кафе). Потому и такие нелепые ошибки.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки