#2461
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Petite cerise, Вы имеете в виду творог?тогда Вам сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...E2%EE%F0%EE%E3 |
![]() |
|
#2462
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Лёля, спасибо, что откликнулись, но нет, хочу в домашних условиях приготовить именно faisselle, т.к. в некоторых ресторанах он очень вкусный, потому что готовят они его сами. А то, что я покупаю в магазинах, кисловат на мой вкус. По идее надо взять сырое молоко, нагреть его до 35° , добавить presure и через час он должен быть готов, но у меня не получилось, говорят надо брать точное количество этого самого презюра, чтобы получилось как надо. Вот я хочу узнать, может кто уже делал?
|
![]() |
|
#2464
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Ну, я не знаю, он совсем другой, чем наш творог, более нежный, Вы никогда не пробовали?
|
![]() |
|
#2465
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Petite cerise пишет:
У меня хорошая знакомая - совладелец большой козье-коровьей ![]() |
|
![]() |
|
#2466
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Petite cerise, пробовала.А девочки его покупали,чтоб творог делать.А если у вас рынок по близости есть,посмотрите там.Я больше творог предпочитаю,домашний.Если его не отцеживать,а положить в пустую форму от faisselle,то он и получится.
|
![]() |
|
#2468
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
И правда, может на кухне вся в праздничных хлопотах? Про форум не забывайте уж, пожалуйста, нам-поварятам без шефа - никуда
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2469
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
|
Дорогие , а кто знает какую лучше сметану взять в маркете для крема, как она называется, нет особой разницы, Creme freche; я испекла медовик, а вот крем нужен на основе сметаны....никогда здесь на делала
|
![]() |
|
#2470
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
perla, fromage blanc battu 40% mg(жирности)
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2472
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#2473
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bellax пишет:
![]() Вы это... многостаночница! |
|
![]() |
|
#2474
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Trinichka пишет:
![]() Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2475
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
bellax пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2476
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
|
bellax пишет:
А за сметанку спасибки ![]() |
|
![]() |
|
#2477
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bellax пишет:
![]() ![]() А колбаса-то вкусная получилась? |
|
![]() |
|
#2480
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
bellax,Не дразните, а то как понаедем к Вам за домашней колбаской, так мужу и малюсенького кусочка не останется.
не просто многостаночница, а Золушка-многостаночница. ![]() ![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2482
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Дорогие поварята (потерявшие Веруненка-ку-ку
![]() За сим уползаю на кухню заниматься моей частью новогоднего стола. И даю обешание поменять-таки батарейки в фотике и сделать репортаж с места событий ровно через неделю - к православному рождеству - с меня поляна! ![]() Всех люблю и целую Вечно ваш Веруненок
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2483
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok, Спасибо за поздровления и пожелания
![]() ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#2485
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
беллах,делала я на праздник ваши слоенки с семгой.
Даже не знаю что сказать. Рецепт понравился тем,что быстро и красиво. Только уж очень соленое получается.Видно семга при пропекании соль выделяет. Вот и думаю ,что можно сделать,что б уменьшить соленость слоенок? |
![]() |
|
#2486
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Девочки,отчитываюсь за домашнюю колбасу!
![]() ![]() Ещё рыбные фрикадельки в желе готовила(тоже моё фото со стола) ![]() |
![]() |
|
#2487
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
#2488
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
|
bellax пишет:
Очень он для гостей подходит. ![]() |
|
![]() |
|
#2489
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всех-всех заглядывающих в нашу тему я поздравляю с уже наступившим Новым Годом. Всем желаю всего самого светлого, теплого, уютного! Спасибо вам, что вы есть!
Расскажу, что было на моем новогоднем столе. Так как 31 декабря я работала, то времени накрывать хлебосольный русский стол не было. Решила обойтись малыми усилиями и накрыть стол по-французски: Аперитив: - бутерброды с муссом из тунца моего приготовления - маленькие канапе (по принципу бутербродного торта, но совсем малюсенькие, на один укус): с лососем, сливочным сыром и икрой (oeufs de lump), с сыром и ветчиной - канапе хлеб для тостов + козий сыр + на половину положила ломтик огурца, а на другую половину тостов - половинку помидорки черри - помидорки с моццареллой - грибочки по-венесуэльски (которые понравились, кажется, больше всего) - домашние малосольные огурцы На первое (entrée) было фуа-гра, которое я подала с мини-салатом и помидорками черри В качестве основного блюда была подана картофельная запеканка с рокфором и грибами (я в этой теме давала рецепт), а к ней - мясо оленины, приготовленное в стиле бургиньон с некоторыми изменениями Сыры На десерт был шоколадный мильфей, рецепт которого я недавно здесь давала. Прошло все на редкость удачно. |
![]() |
|
#2490
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |