Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2461
Старое 22.12.2007, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.759
Petite cerise, Вы имеете в виду творог?тогда Вам сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...E2%EE%F0%EE%E3
Лёля вне форумов  
  #2462
Старое 22.12.2007, 22:58
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Лёля, спасибо, что откликнулись, но нет, хочу в домашних условиях приготовить именно faisselle, т.к. в некоторых ресторанах он очень вкусный, потому что готовят они его сами. А то, что я покупаю в магазинах, кисловат на мой вкус. По идее надо взять сырое молоко, нагреть его до 35° , добавить presure и через час он должен быть готов, но у меня не получилось, говорят надо брать точное количество этого самого презюра, чтобы получилось как надо. Вот я хочу узнать, может кто уже делал?
Petite cerise вне форумов  
  #2463
Старое 22.12.2007, 23:11
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.759
Petite cerise, а какая разница между faisselle и творогом?
Только то,что faisselle более мягкий?или есть еще тонкости?
Лёля вне форумов  
  #2464
Старое 22.12.2007, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Ну, я не знаю, он совсем другой, чем наш творог, более нежный, Вы никогда не пробовали?
Petite cerise вне форумов  
  #2465
Старое 23.12.2007, 00:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Petite cerise пишет:
Лёля, спасибо, что откликнулись, но нет, хочу в домашних условиях приготовить именно фаисселле, т.к. в некоторых ресторанах он очень вкусный, потому что готовят они его сами. А то, что я покупаю в магазинах, кисловат на мой вкус. По идее надо взять сырое молоко, нагреть его до 35° , добавить пресуре и через час он должен быть готов, но у меня не получилось, говорят надо брать точное количество этого самого презюра, чтобы получилось как надо. Вот я хочу узнать, может кто уже делал?
Сомневаюсь, что они готовят сами, в ресто нет такой возможности. Поставшчик, видно, хороший. Остается узнать кто поставщик.

У меня хорошая знакомая - совладелец большой козье-коровьей фермы. Могу узнать если хотите, у нее все продукты ооочень вкусные.
Trinichka вне форумов  
  #2466
Старое 23.12.2007, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.759
Petite cerise, пробовала.А девочки его покупали,чтоб творог делать.А если у вас рынок по близости есть,посмотрите там.Я больше творог предпочитаю,домашний.Если его не отцеживать,а положить в пустую форму от faisselle,то он и получится.
Лёля вне форумов  
  #2467
Старое 29.12.2007, 22:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
Девочки, а куда подевался наш любимый Веруненок?
Livi вне форумов  
  #2468
Старое 29.12.2007, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
И правда, может на кухне вся в праздничных хлопотах? Про форум не забывайте уж, пожалуйста, нам-поварятам без шефа - никуда))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2469
Старое 30.12.2007, 21:07
Мэтр
 
Аватара для perla
 
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
Дорогие , а кто знает какую лучше сметану взять в маркете для крема, как она называется, нет особой разницы, Creme freche; я испекла медовик, а вот крем нужен на основе сметаны....никогда здесь на делала
perla вне форумов  
  #2470
Старое 30.12.2007, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
perla, fromage blanc battu 40% mg(жирности)
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2471
Старое 30.12.2007, 21:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
perla, В ЕД продается сметана, почти "как нашенская".Она в стеклянных банках. Иногда попадалась такая в Интермарше.
варежка вне форумов  
  #2472
Старое 30.12.2007, 22:55
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Iryna13 пишет:
perla, fromage blanc battu 40% mg(жирности)
Тоже с ним делаю+сахар.Взбиваю.Дочь просит свой любимый Медовик на Нг,а я решила приготовить другой торт,там тоже нужен сметанный крем.Завтра с утра начну печь коржи.Сегодня домашней колбасой занята ..сейчас в печи.
bellax вне форумов  
  #2473
Старое 30.12.2007, 22:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
bellax пишет:
Тоже с ним делаю+сахар.Взбиваю.Дочь просит свой любимый Медовик на Нг,а я решила приготовить другой торт,там тоже нужен сметанный крем.Завтра с утра начну печь коржи.Сегодня домашней колбасой занята [img]хттп://щщщ.цосган.нет/имагес/миди/конфус/ц020.гиф[/img] ..сейчас в печи.
Bellax
Вы это... многостаночница!
Trinichka вне форумов  
  #2474
Старое 30.12.2007, 23:22
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Trinichka пишет:
Вы это... многостаночница!

Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него а он так серьёзно-"Да ты знаешь сколько тут колбасников!"....совсем шутку не понял и меня не поддержал!
bellax вне форумов  
  #2475
Старое 30.12.2007, 23:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.986
bellax пишет:

Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него а он так серьёзно-"Да ты знаешь сколько тут колбасников!"....совсем шутку не понял и меня не поддержал! :роллеыес:
Да он хочет, чтобы ему все досталось, не хочет делиться , а жаль я б подъехала... купить... колбаски домашней "от bellax"
azalea вне форумов  
  #2476
Старое 30.12.2007, 23:28
Мэтр
 
Аватара для perla
 
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
bellax пишет:

Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него а он так серьёзно-"Да ты знаешь сколько тут колбасников!"....совсем шутку не понял и меня не поддержал! :роллеыес:
А Вы ему скажите, что в Подарок! на новый год по традиции со стаканчиком и закусочкой....таких уж точно "колбасников" тут НЕТ!
А за сметанку спасибки
perla вне форумов  
  #2477
Старое 30.12.2007, 23:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
bellax пишет:

Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него а он так серьёзно-"Да ты знаешь сколько тут колбасников!"....совсем шутку не понял и меня не поддержал! :роллеыес:
Мой бы тоже самое сказал, хотя нет: у моего выходы на колбасников есть. Он бы ее и продал! Так что обращайтесь.
А колбаса-то вкусная получилась?
Trinichka вне форумов  
  #2478
Старое 30.12.2007, 23:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
bellax пишет:
!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ;
да мы здесь на форуме расхватаем.
варежка вне форумов  
  #2479
Старое 30.12.2007, 23:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.986
варежка пишет:
да мы здесь на форуме расхватаем.
azalea вне форумов  
  #2480
Старое 30.12.2007, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
bellax,Не дразните, а то как понаедем к Вам за домашней колбаской, так мужу и малюсенького кусочка не останется.
не просто многостаночница, а Золушка-многостаночница.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2481
Старое 31.12.2007, 00:25
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.759
Мой тоже пельмени все грозится на работу отнести на продажу.Может в этом и есть доля шутки.
А у меня сейчас коржи на Наполеон пекутся.У нас в семье это был традиционно новогодний торт.
Лёля вне форумов  
  #2482
Старое 31.12.2007, 12:55
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Дорогие поварята (потерявшие Веруненка-ку-ку), я вас всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством. Очень надеюсь, что вы сейчас разбираете рождественскую кучу желанных подарков и просто, по-детски радуетесь каждой приятной мелочи. Пусть сегодняшняя ночь будет для вас самой волшебной, а желание, загаданнное под бой курантов, непременно сбудется в новом 2008! А уж мы (Анюткин и я) постараемся, чтобы в новом году наши с вами кулинарные посиделки стали еще интереснее, дружнее и не потеряли свежеприобретенный и вкуснопахнущий шарм.
За сим уползаю на кухню заниматься моей частью новогоднего стола. И даю обешание поменять-таки батарейки в фотике и сделать репортаж с места событий ровно через неделю - к православному рождеству - с меня поляна!
Всех люблю и целую
Вечно ваш Веруненок
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2483
Старое 31.12.2007, 21:21
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, Спасибо за поздровления и пожелания Я вам желаю здоровья и что бы ваша кулинарная фантазия не иссякла ни когда
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2484
Старое 01.01.2008, 17:55
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Verunenok, Спасибо за поздравления!Я тоже присоединяюсь и всех поздравляю!
bellax вне форумов  
  #2485
Старое 01.01.2008, 18:06     Последний раз редактировалось Sasa; 01.01.2008 в 18:29..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.713
беллах,делала я на праздник ваши слоенки с семгой.
Даже не знаю что сказать.
Рецепт понравился тем,что быстро и красиво.
Только уж очень соленое получается.Видно семга при пропекании соль выделяет.
Вот и думаю ,что можно сделать,что б уменьшить соленость слоенок?
Sasa вне форумов  
  #2486
Старое 01.01.2008, 18:23
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Девочки,отчитываюсь за домашнюю колбасу! Очень трудно было найти кишки для начинки.У мясников спрашивали,сказали что если заказать то возможно через несколько дней взять ,но так как праздник был на подходе,мне пришлось довольствоваться пищевой плёнкой..помучилась конечно.Сначала отваривала в плёнке а потом перекручивала колбаски в фольгу и жарила в духовке.Было очень трудно нарезать(кишка бы "скрепляла") а так немного мяско отваливалось .На вкус всем гостям понравилась (и нашим девочкам и их мужчинам-французам).Вот фото со стола успела сделать

Ещё рыбные фрикадельки в желе готовила(тоже моё фото со стола)

bellax вне форумов  
  #2487
Старое 01.01.2008, 18:25
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Sasa пишет:
что можно сделать,что б уменьшить соленость слоенок
Даже не знаю что посоветовать(я солёность не замечала..но причина понятна-люблю всё солёное) а вам посоветую-вымочить рыбку в молоке.Соль уберёт точно,но как на вкус будет не знаю...
bellax вне форумов  
  #2488
Старое 01.01.2008, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.713
bellax пишет:
Даже не знаю что посоветовать(я солёность не замечала..но причина понятна-люблю всё солёное) а вам посоветую-вымочить рыбку в молоке.Соль уберёт точно,но как на вкус будет не знаю...
Попробую,а то жаль такой рецепт терять;
Очень он для гостей подходит.
Sasa вне форумов  
  #2489
Старое 01.01.2008, 19:39
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.725
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Всех-всех заглядывающих в нашу тему я поздравляю с уже наступившим Новым Годом. Всем желаю всего самого светлого, теплого, уютного! Спасибо вам, что вы есть!
Расскажу, что было на моем новогоднем столе. Так как 31 декабря я работала, то времени накрывать хлебосольный русский стол не было. Решила обойтись малыми усилиями и накрыть стол по-французски:
Аперитив:
- бутерброды с муссом из тунца моего приготовления
- маленькие канапе (по принципу бутербродного торта, но совсем малюсенькие, на один укус): с лососем, сливочным сыром и икрой (oeufs de lump), с сыром и ветчиной
- канапе хлеб для тостов + козий сыр + на половину положила ломтик огурца, а на другую половину тостов - половинку помидорки черри
- помидорки с моццареллой
- грибочки по-венесуэльски (которые понравились, кажется, больше всего)
- домашние малосольные огурцы
На первое (entrée) было фуа-гра, которое я подала с мини-салатом и помидорками черри
В качестве основного блюда была подана картофельная запеканка с рокфором и грибами (я в этой теме давала рецепт), а к ней - мясо оленины, приготовленное в стиле бургиньон с некоторыми изменениями
Сыры
На десерт был шоколадный мильфей, рецепт которого я недавно здесь давала. Прошло все на редкость удачно.
novice2000 вне форумов  
  #2490
Старое 01.01.2008, 22:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
novice2000 пишет:
мясо оленины, приготовленное в стиле бургиньон с некоторыми изменениями
Как говорится на вкус и цвет... Самое вкусное мясо, которое я пробовала - это оленина, имеется в виду biche, но стейк. Какая вкуснятина.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 04:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX