#2461
22.12.2007, 22:02
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.759
|
Petite cerise, Вы имеете в виду творог?тогда Вам сюда:
https://www.infrance.su/forum/showth...E2%EE%F0%EE%E3 |
|
#2462
22.12.2007, 22:58
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Лёля, спасибо, что откликнулись, но нет, хочу в домашних условиях приготовить именно faisselle, т.к. в некоторых ресторанах он очень вкусный, потому что готовят они его сами. А то, что я покупаю в магазинах, кисловат на мой вкус. По идее надо взять сырое молоко, нагреть его до 35° , добавить presure и через час он должен быть готов, но у меня не получилось, говорят надо брать точное количество этого самого презюра, чтобы получилось как надо. Вот я хочу узнать, может кто уже делал?
|
|
#2464
22.12.2007, 23:30
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Ну, я не знаю, он совсем другой, чем наш творог, более нежный, Вы никогда не пробовали?
|
|
#2465
23.12.2007, 00:10
|
||
Мэтр
|
Petite cerise пишет:
У меня хорошая знакомая - совладелец большой козье-коровьей фермы. Могу узнать если хотите, у нее все продукты ооочень вкусные. |
|
|
#2466
23.12.2007, 00:14
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.759
|
Petite cerise, пробовала.А девочки его покупали,чтоб творог делать.А если у вас рынок по близости есть,посмотрите там.Я больше творог предпочитаю,домашний.Если его не отцеживать,а положить в пустую форму от faisselle,то он и получится.
|
|
#2468
29.12.2007, 23:15
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
И правда, может на кухне вся в праздничных хлопотах? Про форум не забывайте уж, пожалуйста, нам-поварятам без шефа - никуда))
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
#2469
30.12.2007, 21:07
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
|
Дорогие , а кто знает какую лучше сметану взять в маркете для крема, как она называется, нет особой разницы, Creme freche; я испекла медовик, а вот крем нужен на основе сметаны....никогда здесь на делала
|
|
#2470
30.12.2007, 21:17
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
perla, fromage blanc battu 40% mg(жирности)
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2472
30.12.2007, 22:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Iryna13 пишет:
|
|
|
#2473
30.12.2007, 22:59
|
||
Мэтр
|
bellax пишет:
Вы это... многостаночница! |
|
|
#2474
30.12.2007, 23:22
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Trinichka пишет:
Мужу говорю-"Столько колбасы получилось!Может пойти продать завтра..найти покупателей?" ; ...(жду похвалы от него а он так серьёзно-"Да ты знаешь сколько тут колбасников!"....совсем шутку не понял и меня не поддержал! |
|
|
#2475
30.12.2007, 23:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 18.986
|
bellax пишет:
|
|
|
#2476
30.12.2007, 23:28
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
|
bellax пишет:
А за сметанку спасибки |
|
|
#2477
30.12.2007, 23:29
|
||
Мэтр
|
bellax пишет:
А колбаса-то вкусная получилась? |
|
|
#2480
30.12.2007, 23:53
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
bellax,Не дразните, а то как понаедем к Вам за домашней колбаской, так мужу и малюсенького кусочка не останется.
не просто многостаночница, а Золушка-многостаночница.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#2482
31.12.2007, 12:55
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Дорогие поварята (потерявшие Веруненка-ку-ку), я вас всех поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством. Очень надеюсь, что вы сейчас разбираете рождественскую кучу желанных подарков и просто, по-детски радуетесь каждой приятной мелочи. Пусть сегодняшняя ночь будет для вас самой волшебной, а желание, загаданнное под бой курантов, непременно сбудется в новом 2008! А уж мы (Анюткин и я) постараемся, чтобы в новом году наши с вами кулинарные посиделки стали еще интереснее, дружнее и не потеряли свежеприобретенный и вкуснопахнущий шарм.
За сим уползаю на кухню заниматься моей частью новогоднего стола. И даю обешание поменять-таки батарейки в фотике и сделать репортаж с места событий ровно через неделю - к православному рождеству - с меня поляна! Всех люблю и целую Вечно ваш Веруненок
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
#2483
31.12.2007, 21:21
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok, Спасибо за поздровления и пожелания Я вам желаю здоровья и что бы ваша кулинарная фантазия не иссякла ни когда
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт |
|
#2485
01.01.2008, 18:06
Последний раз редактировалось Sasa; 01.01.2008 в 18:29..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.713
|
беллах,делала я на праздник ваши слоенки с семгой.
Даже не знаю что сказать. Рецепт понравился тем,что быстро и красиво. Только уж очень соленое получается.Видно семга при пропекании соль выделяет. Вот и думаю ,что можно сделать,что б уменьшить соленость слоенок? |
|
#2486
01.01.2008, 18:23
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Девочки,отчитываюсь за домашнюю колбасу! Очень трудно было найти кишки для начинки.У мясников спрашивали,сказали что если заказать то возможно через несколько дней взять ,но так как праздник был на подходе,мне пришлось довольствоваться пищевой плёнкой..помучилась конечно.Сначала отваривала в плёнке а потом перекручивала колбаски в фольгу и жарила в духовке.Было очень трудно нарезать(кишка бы "скрепляла") а так немного мяско отваливалось .На вкус всем гостям понравилась (и нашим девочкам и их мужчинам-французам).Вот фото со стола успела сделать
Ещё рыбные фрикадельки в желе готовила(тоже моё фото со стола) |
|
#2487
01.01.2008, 18:25
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Sasa пишет:
|
|
|
#2488
01.01.2008, 18:30
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 15.713
|
bellax пишет:
Очень он для гостей подходит. |
|
|
#2489
01.01.2008, 19:39
|
|
Мэтр
|
Всех-всех заглядывающих в нашу тему я поздравляю с уже наступившим Новым Годом. Всем желаю всего самого светлого, теплого, уютного! Спасибо вам, что вы есть!
Расскажу, что было на моем новогоднем столе. Так как 31 декабря я работала, то времени накрывать хлебосольный русский стол не было. Решила обойтись малыми усилиями и накрыть стол по-французски: Аперитив: - бутерброды с муссом из тунца моего приготовления - маленькие канапе (по принципу бутербродного торта, но совсем малюсенькие, на один укус): с лососем, сливочным сыром и икрой (oeufs de lump), с сыром и ветчиной - канапе хлеб для тостов + козий сыр + на половину положила ломтик огурца, а на другую половину тостов - половинку помидорки черри - помидорки с моццареллой - грибочки по-венесуэльски (которые понравились, кажется, больше всего) - домашние малосольные огурцы На первое (entrée) было фуа-гра, которое я подала с мини-салатом и помидорками черри В качестве основного блюда была подана картофельная запеканка с рокфором и грибами (я в этой теме давала рецепт), а к ней - мясо оленины, приготовленное в стиле бургиньон с некоторыми изменениями Сыры На десерт был шоколадный мильфей, рецепт которого я недавно здесь давала. Прошло все на редкость удачно. |
|
#2490
01.01.2008, 22:47
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.789
|
novice2000 пишет:
|
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |