Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2007, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Hortiza, у меня аналогичная с вашей ситуация. Я здесь в браке с сентября 2005 года, первое ресеписе ноябрь 2005 год, затем ожидание первой карты вплоть до марта 2007 года , да, такое тоже бывает (смена адреса и потеря досье) но карта была первая, меня сразу предупредили, что перешагнуть так запросто нельзя, она датировалась сентябрем 2006 года, значит год жизни здесь я просто потеряла, он не засчитался (имею ввиду для 10-летки, для гражданства этот год засчитают). Так вот сейчас у меня вторая карта, которая как и у вас закончится в июле 2008 года. Так вот на мои вопросы о десятилетке меня сразу предупредили, что я должна буду прожить все три годичные карты, а уж только потом запрашивать 10-летку, несмотря на то, что срок ее получения подойдет. Но все префектуры работают по-разному, может быть у вас получится после двух годичных карт запросить на 10 лет.
Ruzana вне форумов  
Старое 29.12.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ruzana пишет:
Хортиза,Так вот на мои вопросы о десятилетке меня сразу предупредили, что я должна буду прожить все три годичные карты, а уж только потом запрашивать 10-летку, несмотря на то, что срок ее получения подойдет. Но все префектуры работают по-разному, может быть у вас получится после двух годичных карт запросить на 10 лет.
О, вот то о чем я писала!
И хотя все префектуры разные, но я очень приятно удивлюсь если кому-то это удастся.
Trinichka вне форумов  
Старое 29.12.2007, 23:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
Вы все правы! Я просто пытаюсь найти выход..В законе указано - НЕ МЕНЕЕ 3 лет
в браке дает право на кдс 10 лет. Ясное дело, нужны знакомства... А где ж их
взять ? Как и писала, буду брать на абордаж...Для начала ( перед мартовскими выборами) возьму письменное ходатайство у мэра.. А вообще, конечно, наши права ущемлены...Вот вам и демократия по-французски!
Hortiza вне форумов  
Старое 29.12.2007, 23:51
Заблокирован(а)

[QUOTE=Ruzana]Hortiza, у меня аналогичная с вашей ситуация. Я здесь в браке с сентября 2005 года, первое ресеписе ноябрь 2005 год, затем ожидание первой карты вплоть до марта 2007 года , да, такое тоже бывает (смена адреса и потеря досье)

у меня ни потери документов ни смены адреса... По решению (?) префек-
туры целых 8 месяцев продержали на рэсэписсэ! Считаю это наруше -
нием моих прав.
----------

но карта была первая, меня сразу предупредили, что перешагнуть так запросто нельзя, она датировалась сентябрем 2006 года, значит год жизни здесь я просто потеряла, он не засчитался (имею ввиду для 10-летки, для гражданства этот год засчитают).

тихий ужас.. спасибо, что ответили... После праздника буду звонить во все колокола, потом сообщу о результате...
Hortiza вне форумов  
Старое 30.12.2007, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Девочки. Недавно проходила визит медикаль. Дама которая все объясняла сказала что 10-летку можно просить через 4 года брака. Я 10 раз переспросила, и она уверенно кивая 10 раз сказала -что только через 4 года и все тут.
Что бы это значило? Дама что-то путает или что-то изменилось?
Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, чуть выше Нанси давала ссылку на сервис пюблик , где говорится о 3 годах. Ведь на днях это обсуждали.
Ptu вне форумов  
Старое 30.12.2007, 00:53
Мэтр

vitalle пишет:
Ptu,ну так у вас с же с CDI кредит
и оформляли вы его наверняка с 10 леткой
На работу я вышла через полгода после получения кредита. Просто поискать кредитора надо лучше. Специалиста по кредитам, в нашем случае, а не наш банк, который отказал.
Ptu вне форумов  
Старое 30.12.2007, 01:01
Мэтр

Ptu пишет:
Оксаночка, чуть выше Нанси давала ссылку на сервис пюблик , где говорится о 3 годах. Ведь на днях это обсуждали.
Да, да. Я помню. Я этой даме про закон, а она говорит все поменялось. И теперь 4 года. Ну я вообще так и думала, что с дамой проблемы, а не с законом, но решила уточнить. Как уже это надоело, каждый говорит, что в голову придет и главное, так уверенно. Я ей слово а она мне 10! Думала порвет меня как тузик тряпку! Так она была уверена!
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 01:06
Мэтр

Оксаночка, ну так в чем проблема? не верьте ей. Перечтите на этом сайте соответствующий кодекс - нормативный акт по срокам и процедуре.
Ptu вне форумов  
Старое 30.12.2007, 01:09
Мэтр

Спасибо, я так и сделаю.
Я уже в каждом слове административных сотрудников сомневаюсь.
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Оксаночка, Проблема в том, что если именно эта дама занимается вашим досье, вы ей можете хоть удоказываться... Плавали, знаем. Так как все остается на усмотрение конкретной префектуры, то, что пишут в законах - для них так, между делом... В свое время пришлось с этим столкнуться, даже муж был в шоке от самоуправства, вот не понравилась я одной мадам в мэрии, и хоть тресни.
Пока в законах не заменят слово "может быть выдана" на "должна быть выдана", ничего вы им не докажете.
SmileZ вне форумов  
Старое 30.12.2007, 14:05
Мэтр

SmileZ, Оксаночка писала про консультантку в АНАЕМе. а они не занимаются выдачей КДС, а мелят часто такую чепуху. что уши вянут. У меня во всяком случае, когда я была на formation civique то сдерживалась с трудом, слушая крайне вольное обращение с историей Франции, подчас просто грубые ошибки. Я уж не говорю про ляп, что в России паспорт можно получить только при выезде за границу, а так у людей вообще нет документов.... Тут я не выдержала и внесла поправку.
Ptu вне форумов  
Старое 30.12.2007, 15:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
leonarda пишет:
Ну при чем тут карта? Работодатели знают прекрасно какие карты и на сколько есть (если они нанимали или собираются нанять иностранца). Просто каждый раз при обновлении карты надо сразу приносить копию и работайте себе на здоровье!
Извините, но не соглашусь с Вами. Я, думаю, все недоразумения и недопонимания в этом вопросе идут от профессии , и от того, какой пост Вы хотите занять, и, от того, в какой области Вы работаете. Для некоторых профессий, постов, это неважно, а для некоторых............
Могу пояснить на моём примере. Когда я устраиваюсь в маленькое частное бюро, то меня берут сразу, с любой картой "с руками и ногами" . А вот когда я попробовала устроиться (по-знакомству!!!) в крупное международное бюро, где, кстати, очень много иностранцев!, то... меня взяли.........., а после проверки моих документов, отказали - "мы думали, что у Вас гражданство, или минимум 10-летка!, все наши "иностранцы" уже имеют это. Через год они перезвонили и спросили: " Вы получили 10-летку или нет? Если "ДА", то они берут меня сразу!", а я, благодаря господину Саркози, ещё не получила............
Так, что, уважаемые Ptu, leonarda и другие "знатоки вопроса" - не всегда отсутствие "десятилетки" является "предлогом для отказа"(как Вы говорите)... Иногда, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК: они хотят Вас взять, НО - в этом бюро запрещено работать с "ресеписе" или "однолетними картами".........
Nadine вне форумов  
Старое 30.12.2007, 15:28
Заблокирован(а)

[QUOTE=Оксаночка]Да, да. Я помню. Я этой даме про закон, а она говорит все поменялось. И теперь 4 года. Ну я вообще так и думала, что с дамой проблемы, а не с законом, но решила уточнить. Как уже это ...

Вы правы Я тоже в затруднении : в статье закона сказано : не менее 3х лет в браке. Значит на местах в префектурах на свое усмотрение принимают решение :кому сразу после 3х лет давать карту на 10 лет,ко
му попозже. К продлению, пожалуй готовиться следует заранее. Уровень
владения языком, интеграция во французском обществе, наличие трудового контракта... То , что теперь требуют 4 года для выдачи карты на 10 лет в последних законодательных бумагах ничего не нашла. Если
вдруг кому-либо попадется - буду очень признательна за ссылку.
Hortiza вне форумов  
Старое 30.12.2007, 15:30
Заблокирован(а)

Nadine пишет:
Извините, но не соглашусь с Вами. Я, думаю, все недоразумения и недопонимания в этом вопросе идут от профессии , и

а после проверки моих документов, отказали[/B] - "мы думали, что у Вас гражданство, или минимум 10-летка!, все наши "иностранцы" уже имеют это. Через год они перезвонили и спросили: " Вы получили 10-летку или нет? Если "ДА", то они берут меня сразу!", а я, благодаря господину Саркози, ещё не получила............
Так, что, уважаемые Ptu, leonarda и другие "знатоки вопроса" - не всегда отсутствие "десятилетки" является "предлогом для отказа"(как Вы говорите)... Иногда, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК: они хотят Вас взять, НО - в этом бюро запрещено работать с "ресеписе" или "однолетними картами".........
Полностью согласна.. У меня была та жа проблема. И я потеряла не одно хорошее место из-за этого. Поэтому сейчас так усиленно переживаю
из-за возможного отказа по карте на 10 лет..
Hortiza вне форумов  
Старое 30.12.2007, 16:40
Мэтр

Ptu пишет:
SmileZ, Оксаночка писала про консультантку в АНАЕМе. а они не занимаются выдачей КДС, а мелят часто такую чепуху. что уши вянут. У меня во всяком случае, когда я была на formation civique то сдерживалась с трудом, слушая крайне вольное обращение с историей Франции, подчас просто грубые ошибки. Я уж не говорю про ляп, что в России паспорт можно получить только при выезде за границу, а так у людей вообще нет документов.... Тут я не выдержала и внесла поправку.

Да уж. У меня муж со мной был. Тоже веселился как и я.
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 16:44     Последний раз редактировалось Оксаночка; 30.12.2007 в 21:50..
Мэтр

SmileZ пишет:
Оксаночка, Проблема в том, что если именно эта дама занимается вашим досье, вы ей можете хоть удоказываться... Плавали, знаем. Так как все остается на усмотрение конкретной префектуры, то, что пишут в законах - для них так, между делом... В свое время пришлось с этим столкнуться, даже муж был в шоке от самоуправства, вот не понравилась я одной мадам в мэрии, и хоть тресни.
Пока в законах не заменят слово "может быть выдана" на "должна быть выдана", ничего вы им не докажете.

С этим тоже я часто сталкивалась в префектуре. Например когда спрашивала (наивнаяяяя! ) про свою дочь, когда ее можно забрать, так вот мне стали очень убедительно вещать, что только через 3 года и при наличии 10-летки. Муж поверил, его всего трясло, он думал что я тут же уеду (бедненький ), ведь я же не оставлю дочь на 3 года. И что! Через 4 месяца моего проживания дочь уже со мной. И между прочим визу де ретур не давали и сказали что вернуться не смогу. А теперь я тут по клаве стучу, а дочь дрыхнет в соседней комнате.
А вообще веселые они все.
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 16:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Оксаночка пишет:
он думал что я тут же уебу (бедненький

А вообще я за вас рада, вы успешно осваиваете науку фр. чиновник. Только не паникуйте по каждому случаю, все будет как вам надо, но в самый последний момент. Таково уж сочетание фр. бюрократии с фр. раз...вом.
варежка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Оксаночка пишет:
С этим тоже я часто сталкивалась в префектуре. Например когда спрашивала (наивнаяяяя! ) про свою дочь, когда ее можно забрать, так вот мне стали очень убедительно вещать, что только через 3 года и при наличии 10-летки. Муж поверил, его всего трясло, он думал что я тут же уебу (бедненький ), ведь я же не оставлю дочь на 3 года. И что! Через 4 месяца моего проживания дочь уже со мной. И между прочим визу де ретур не давали и сказали что вернуться не смогу. А теперь я тут по клаве стучу, а дочь дрыхнет в соседней комнате.
Оксаночка, не обращайте Вы уже на всех этих дам и месье, которые сидят в государственных органах, они даже на один и тот-же вопрос отвечают по разному.
Я за Вас очень рада, что Ваша доченька с Вами. С Новым годом Вас и всего самого наилучшего!
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.12.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu пишет:
На работу я вышла через полгода после получения кредита. Просто поискать кредитора надо лучше. Специалиста по кредитам, в нашем случае, а не наш банк, который отказал.
Я прошу прощения за офф-, но меня эта тема сейчас очень интересует. Т.е. у Вас лично был доход на момент запроса кредита и его получения? Или учитывалась только зарплата супруга? А то тут ЕНОТ написал, что кредит на недвижимость можно и с CDD получить. Только пока в банках совершенно другое говорят.
Старое 30.12.2007, 17:10
Мэтр

Hortiza, а нашей префектуре тоже требуют, как Вы пишете, "прожить" с тремя картами, а 10-летку дают четвёртой. Но нам везёт больше, потому что они отсчитывают первую карту со дня получения документов, правда, когда эту самую карту получаешь, то сам себе удивляешься, потому что больше полугода её действия она у тебя не на руках. А там и на новую запрашивать.
По поводу 10-летки и работы знаю случай, когда одну русскую даму с 10-леткой предпочли другой русской даме, у которой был лишь годовой вид на жительство. Обе компетентные, и на этом посте требовался именно сотрудник со знанием русского. Причём, работодатель не стесняясь так и сказал, мол, я сделал выбор и предпочёл сотрудника с 10-летней картой, потому что "так стабильнее" (его слова).
Старое 30.12.2007, 17:45
Мэтр

Droopy, у меня не было НИКАКОГО дохода, а у супруга как только что открывшего свою mini entreprise - самое смешное положение в глазах кредиторов. Смешнее не бывает.
И банк нам долго парил мозги, об этом я писала подробно. Но потом мы плюнули - обратились с куртье и он нам нашел кредитора(нам надо было срочно так как наш банк тянцл 3 месяца обещая, а потом хамски отказал) . И совершенно логично, что это оказался не банк (кредиты это не основной их интерес) а кредитный специалист Crédit Immobilier (кредиты это из специализация).
Ptu вне форумов  
Старое 30.12.2007, 17:49
Мэтр

Ptu, спасибо! Мы тоже думаем обратиться к куртье. Хотя, у нас не micro entreprise, a SARL, но тоже ситуация сложная. На этом офф- заканчиваю.
Старое 30.12.2007, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Оксаночка пишет:
И между прочим визу де ретур не давали и сказали что вернуться не смогу. А теперь я тут по клаве стучу, а дочь дрыхнет в соседней комнате. :чеесы:
Выходит у вас не получолось перенести rendez-vous перед отьездом?
Но главное, что все хорошо закончилось! поздравляю!
Trinichka вне форумов  
Старое 30.12.2007, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Nadine, Теперь верю Хотя лучше бы, конечно, чтобы не было таких вот историй... Я на самом деле как раз только в маленькие конторки пробовала устраиваться, может поэтому никогда и не сталкивалась. Их конечно тоже можно понять - с 10-леткой хоть ясно что человек как минимум на 10 лет тут "зафиксировался", а годовую - продлят-не продлят, а им нового сотрудника искать...
Ptu, Ага, я не поняла что Оксаночка не про префектуру писала, но в принципе, в префектуре они тоже не сильно в законах осведомленные часто Тем более, многие законы можно применять... или не применять на выбор так сказать.
SmileZ вне форумов  
Старое 30.12.2007, 21:50
Мэтр

варежка пишет:

А вообще я за вас рада, вы успешно осваиваете науку фр. чиновник. Только не паникуйте по каждому случаю, все будет как вам надо, но в самый последний момент. Таково уж сочетание фр. бюрократии с фр. раз...вом.

Спасибо. Начинаю привыкать.
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 21:51
Мэтр

P.I.N. пишет:
Оксаночка, не обращайте Вы уже на всех этих дам и месье, которые сидят в государственных органах, они даже на один и тот-же вопрос отвечают по разному.
Я за Вас очень рада, что Ваша доченька с Вами. С Новым годом Вас и всего самого наилучшего!

Большое спасибо. И Вас также с Новым Годом.
Оксаночка вне форумов  
Старое 30.12.2007, 21:52
Мэтр

Trinichka пишет:
Выходит у вас не получолось перенести rendez-vous перед отьездом?
Но главное, что все хорошо закончилось! поздравляю!
Нет не получилось перенести на раньший срок, т.к. они там группы по языку формируют. А вот на позже перенесли.
Оксаночка вне форумов  
Старое 24.01.2008, 13:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2007
И снова про 10 летнюю карту

уважаемые форумчане,знаю,что тема обсуждалась неоднократно,но законы меняются каждый день и возможно я что-то упустила.поэтому вновь обращаюсь к Вам с вопросом и прошу Вас ответить..У меня такая ситуация:Вышла замуж за француза в 2005 в июле,первый титр де сежур был датирован с августа 2005,на сегодня имею 3 карту де сежур.Срок карты закончится в 2008 в августе,а в июле 2008 исполнится 3 года замужества.Не работаю,на иждевении мужа.По новым законам могу получить 10летнюю карту после 3 лет замужества,(3 года исполнится в июле 2008),но , как мне известно,на карту должна подать за 3-4 месяца до истечения срока действия карты( срок моей этой третьей карты заканчивается в августе 2008) получается ,что когда буду подавать на 10 летнюю карту ,то есть где-то в апреле-мае,то в это время еще не исполнится 3 года замужества.Могу ли я подать документы при таком раскладе? Какие мне понадобятся дополнительные документы? Вообще достаточно ли быть просто женой француза(не работая,не имея общих детей?пока изучаю язык,имею бумаги,подтверждающие,был стаж краткосрочный в больнице,пишу и читаю по франц.средне,говорю хуже,с ошибками,если разговаривают быстро и на сленге понимаю с трудом-каковы мои шансы" получить 10лет")
всем спасибо за терпение ,надеюсь на ваши ответы!
susy вне форумов  
Старое 24.01.2008, 14:19     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 24.01.2008 в 14:29..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
susy, отвечаю, что знаю по СВОЕМУ опыту, по-порядку .
1.Подавать через 3 года ПОСЛЕ БРАКА или ПОСЛЕ 3-х ГОДОВЫХ КАРТ - это зависит только от Вашей Префектуры(они имеют полное право немного менять закон !!). В нашей, как и во многих других Префектурах - дают ТОЛЬКО после истечения 3-х годовых карт!
2.Про "достаточно ли быть просто женой француза" - ДА, достаточно.
3.Про язык - у нас требуют в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ(даже если Вы говорите-пишете прекрасно) ПРЕДОСТАВИТЬ "ЯЗЫКОВОЙ СЕРТИФИКАТ" из АНАЕМ или справку, что Вы готовитесь сдать экзамены на получение этого Сертификата. По-другому - никак!, даже документы не принимают!
Но я знаю, что в некоторых регионах - всё гораздо проще - не требуют никаких сертификатов!
Так что, Вы видите - лучше Вашей Префектуры Вам никто не ответит.
machu-pickchu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство