![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Hortiza, у меня аналогичная с вашей ситуация. Я здесь в браке с сентября 2005 года, первое ресеписе ноябрь 2005 год, затем ожидание первой карты вплоть до марта 2007 года
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ruzana пишет:
И хотя все префектуры разные, но я очень приятно удивлюсь если кому-то это удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Вы все правы! Я просто пытаюсь найти выход..В законе указано - НЕ МЕНЕЕ 3 лет
в браке дает право на кдс 10 лет. Ясное дело, нужны знакомства... А где ж их взять ? Как и писала, буду брать на абордаж...Для начала ( перед мартовскими выборами) возьму письменное ходатайство у мэра.. А вообще, конечно, наши права ущемлены...Вот вам и демократия по-французски! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Ruzana]Hortiza, у меня аналогичная с вашей ситуация. Я здесь в браке с сентября 2005 года, первое ресеписе ноябрь 2005 год, затем ожидание первой карты вплоть до марта 2007 года
![]() у меня ни потери документов ни смены адреса... По решению (?) префек- туры целых 8 месяцев продержали на рэсэписсэ! Считаю это наруше - нием моих прав. ---------- но карта была первая, меня сразу предупредили, что перешагнуть так запросто нельзя, она датировалась сентябрем 2006 года, значит год жизни здесь я просто потеряла, он не засчитался (имею ввиду для 10-летки, для гражданства этот год засчитают). тихий ужас.. спасибо, что ответили... После праздника буду звонить во все колокола, потом сообщу о результате... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Девочки. Недавно проходила визит медикаль. Дама которая все объясняла сказала что 10-летку можно просить через 4 года брака. Я 10 раз переспросила, и она уверенно кивая 10 раз сказала -что только через 4 года и все тут.
Что бы это значило? Дама что-то путает ![]() Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vitalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Оксаночка, Проблема в том, что если именно эта дама занимается вашим досье, вы ей можете хоть удоказываться...
![]() Пока в законах не заменят слово "может быть выдана" на "должна быть выдана", ничего вы им не докажете. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SmileZ, Оксаночка писала про консультантку в АНАЕМе. а они не занимаются выдачей КДС, а мелят часто такую чепуху. что уши вянут. У меня во всяком случае, когда я была на formation civique то сдерживалась с трудом, слушая крайне вольное обращение с историей Франции, подчас просто грубые ошибки. Я уж не говорю про ляп, что в России паспорт можно получить только при выезде за границу, а так у людей вообще нет документов.... Тут я не выдержала и внесла поправку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
leonarda пишет:
![]() Могу пояснить на моём примере. Когда я устраиваюсь в маленькое частное бюро, то меня берут сразу, с любой картой "с руками и ногами" ![]() Так, что, уважаемые Ptu, leonarda и другие "знатоки вопроса" - не всегда отсутствие "десятилетки" является "предлогом для отказа"(как Вы говорите)... Иногда, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК: они хотят Вас взять, НО - в этом бюро запрещено работать с "ресеписе" или "однолетними картами"......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Оксаночка]Да, да. Я помню.
![]() Вы правы ![]() му попозже. К продлению, пожалуй готовиться следует заранее. Уровень владения языком, интеграция во французском обществе, наличие трудового контракта... То , что теперь требуют 4 года для выдачи карты на 10 лет в последних законодательных бумагах ничего не нашла. Если вдруг кому-либо попадется - буду очень признательна за ссылку. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine пишет:
из-за возможного отказа по карте на 10 лет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Да уж. У меня муж со мной был. Тоже веселился как и я. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
С этим тоже я часто сталкивалась в префектуре. Например когда спрашивала (наивнаяяяя! ![]() ![]() ![]() А вообще веселые они все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Оксаночка пишет:
![]() А вообще я за вас рада, вы успешно осваиваете науку фр. чиновник. Только не паникуйте по каждому случаю, все будет как вам надо, но в самый последний момент. Таково уж сочетание фр. бюрократии с фр. раз...вом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Оксаночка пишет:
Я за Вас очень рада, что Ваша доченька с Вами. С Новым годом Вас и всего самого наилучшего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Hortiza, а нашей префектуре тоже требуют, как Вы пишете, "прожить" с тремя картами, а 10-летку дают четвёртой. Но нам везёт больше, потому что они отсчитывают первую карту со дня получения документов, правда, когда эту самую карту получаешь, то сам себе удивляешься, потому что больше полугода её действия она у тебя не на руках. А там и на новую запрашивать.
По поводу 10-летки и работы знаю случай, когда одну русскую даму с 10-леткой предпочли другой русской даме, у которой был лишь годовой вид на жительство. Обе компетентные, и на этом посте требовался именно сотрудник со знанием русского. Причём, работодатель не стесняясь так и сказал, мол, я сделал выбор и предпочёл сотрудника с 10-летней картой, потому что "так стабильнее" (его слова).
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, у меня не было НИКАКОГО дохода, а у супруга как только что открывшего свою mini entreprise - самое смешное положение в глазах кредиторов. Смешнее не бывает.
И банк нам долго парил мозги, об этом я писала подробно. Но потом мы плюнули - обратились с куртье и он нам нашел кредитора(нам надо было срочно так как наш банк тянцл 3 месяца обещая, а потом хамски отказал) . И совершенно логично, что это оказался не банк (кредиты это не основной их интерес) а кредитный специалист Crédit Immobilier (кредиты это из специализация). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо! Мы тоже думаем обратиться к куртье. Хотя, у нас не micro entreprise, a SARL, но тоже ситуация сложная. На этом офф- заканчиваю.
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка пишет:
![]() Но главное, что все хорошо закончилось! поздравляю! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Nadine, Теперь верю
![]() ![]() Ptu, Ага, я не поняла что Оксаночка не про префектуру писала, но в принципе, в префектуре они тоже не сильно в законах осведомленные часто ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Спасибо. Начинаю привыкать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
Большое спасибо. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2007
|
И снова про 10 летнюю карту
уважаемые форумчане,знаю,что тема обсуждалась неоднократно,но законы меняются каждый день и возможно я что-то упустила.поэтому вновь обращаюсь к Вам с вопросом и прошу Вас ответить..У меня такая ситуация:Вышла замуж за француза в 2005 в июле,первый титр де сежур был датирован с августа 2005,на сегодня имею 3 карту де сежур.Срок карты закончится в 2008 в августе,а в июле 2008 исполнится 3 года замужества.Не работаю,на иждевении мужа.По новым законам могу получить 10летнюю карту после 3 лет замужества,(3 года исполнится в июле 2008),но , как мне известно,на карту должна подать за 3-4 месяца до истечения срока действия карты( срок моей этой третьей карты заканчивается в августе 2008) получается ,что когда буду подавать на 10 летнюю карту ,то есть где-то в апреле-мае,то в это время еще не исполнится 3 года замужества.Могу ли я подать документы при таком раскладе? Какие мне понадобятся дополнительные документы? Вообще достаточно ли быть просто женой француза(не работая,не имея общих детей?пока изучаю язык,имею бумаги,подтверждающие,был стаж краткосрочный в больнице,пишу и читаю по франц.средне,говорю хуже,с ошибками,если разговаривают быстро и на сленге понимаю с трудом-каковы мои шансы" получить 10лет")
всем спасибо за терпение ,надеюсь на ваши ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
susy, отвечаю, что знаю по СВОЕМУ опыту, по-порядку
![]() 1.Подавать через 3 года ПОСЛЕ БРАКА или ПОСЛЕ 3-х ГОДОВЫХ КАРТ - это зависит только от Вашей Префектуры(они имеют полное право немного менять закон !!). В нашей, как и во многих других Префектурах - дают ТОЛЬКО после истечения 3-х годовых карт! 2.Про "достаточно ли быть просто женой француза" - ДА, достаточно. 3.Про язык - у нас требуют в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ(даже если Вы говорите-пишете прекрасно) ПРЕДОСТАВИТЬ "ЯЗЫКОВОЙ СЕРТИФИКАТ" из АНАЕМ или справку, что Вы готовитесь сдать экзамены на получение этого Сертификата. По-другому - никак!, даже документы не принимают! Но я знаю, что в некоторых регионах - всё гораздо проще - не требуют никаких сертификатов! Так что, Вы видите - лучше Вашей Префектуры Вам никто не ответит. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |