#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, я догадывалась что сочиво это родственник кутьи
На Западной Украине кутью традиционно готовят из пшеничной крупы. Здесь я беру Ebly, это немного не то, а аналога нашей пшеницы нет, надо привозить с собой. Ее мочат в холодной воде за сутки до готовки, и потом при варке она выделяет клейковину, как овес. Ebly даже мочить не надо, просто отварить и все. Отдельно готовится мак. Скажу сразу, пропорций нет, зависит от вашего вкуса. Я очень люблю мак, и беру всегда грамм 300 минимум. Мак можно:1)залить горячим молоком или 2)отварить в воде, дать покипеть минут 5-7. Затем остудить и начинаем самое интересное! Нужна большая очень глубокая посудина, желательно деревянная или глиняная. Есть специальные, по-украински "макитра",во Франции есть какой-то аналог, только как называется и где найти не знаю. ![]() Еще нужна толкачка деревянная (пилон), ее легче найти. Продолжение следует. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Традиционные лекарства или что мы даем своим детям | Gipsy | Здоровье, медицина и страховки | 40 | 07.02.2012 23:18 |
Срочно ищу православного гида с 4 по 8-е декабря | denisdemenis | Биржа труда | 0 | 24.10.2008 18:24 |
Kнига для православного фотоклуба | отец Николай | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 14.03.2006 01:58 |
Традиционные детские песни на французском | Irinika | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 11.06.2005 16:03 |