![]() |
||
Дебютант
![]() |
ИЗ ЖИЗНИ ГОЛЬДМАНА
(суп с макаронами, любовь и верные друзья) 1 Чтоб сердце дамы покорить, Гольдман решил ей суп сварить. Картошку, лук и две морковки В кастрюлю кинул очень ловко И, чтоб побаловать подружку, Укроп добавил и петрушку... Увы, негусто получилось, Она бы, верно, огорчилась. А в доме даже спаржи нет! Кто кулинарный даст совет? Конечно, лучший из людей-- Великий Джонни Холлидей. А тот выгуливал собаку И думал, что надеть к Шираку. -- Что делать, Джонни? Я горю! Ведь я впервые суп варю. -- ОК! Шираки подождут, Я буду через пять минут... И верно, точно в этот срок Раздался у дверей звонок. И вот его целует Джонни В потрепанном комбинезоне: -- Жанно, дружище, сколько лет! Я рад, что нужен мой совет. Столкнулись длинные носы... Уж лучше б Джонни сбрил усы!.. -- Жан-Жак! спокойно! Нет проблем. Я часто макароны ем, Когда с деньжатами негусто И негде одолжить капусту. Вот, я принес тебе пакет: Навару будет --- спасу нет. Ты только малость покроши-- И будет повкусней лапши. Он помешал густую массу И скорчил хитрую гримасу: -- Чтоб ты не очень тут скучал, К тебе Брюэля я послал. Ты жди, он будет здесь вот-вот, Пирог в подарок он везет. А вот и сам он -- на порог... -- Патрик, а где же твой пирог?! Гольдман прищурился хитро: -- Ты что, поехал на метро? Брюэль кивнул: -- Пирог помяли, На мне все шмотки разорвали... Метро, конечно, транспорт быстрый, Но много фанов-фетишистов. Они меня узнали сразу, Я не успел моргнуть и глазом... Короче, полный беспредел!... Я еле вырваться сумел! Прости, Жан-Жак, не дуйся, Джонни, Пирог оставил я в вагоне... Гольдман на это промолчал, А Джонни что-то прорычал. Мы здесь не будем уточнять, Что Холлидей хотел сказать. Заметим лишь, что русский мат Ядреней галльского в сто крат... Но обстановка разрядилась, Едва кастрюля появилась. Там, ярче красного коралла, Морковка сочная сияла И меж петрушкою зеленой Искрясь, желтели макароны. -- Ты гений, Джонни, суп --- на ять! -- Дружище, дай тебя обнять ! Гольдман, глаза потупив скромно, По миске всем налил огромной... Но супчик несъедобным был: Жан-Жак его пересолил. Хоть, в общем, невиновен он-- Он просто сильно был влюблен. В кого ---- друзья узнают вскоре Из наших следущих историй... |
|
![]() |
|
Закладки |