Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2007, 18:26
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
варежка, масла в почти готовый заварной крем кладут очень немного, моя мама еще орехи добавляла на каждый корж, на крем, чем меньше стоит торт при комнатной температуре, тем он суше, попробуйте его через пару часов поставить в холодильник. Это же слоеное тесто, а для классического Наполеона делают другое тесто, оно после выпечки сухое, пресное, там же масла почти нет. Пару часов для пропитки хватит, наверное. А в крем можно добавить еще и немного ликера или коньяка.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.12.2007, 19:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
sbaikal пишет:
варежка, масла в почти готовый заварной крем кладут очень немного, моя мама еще орехи добавляла на каждый корж, на крем, чем меньше стоит торт при комнатной температуре, тем он суше, попробуйте его через пару часов поставить в холодильник. Это же слоеное тесто, а для классического Наполеона делают другое тесто, оно после выпечки сухое, пресное, там же масла почти нет. Пару часов для пропитки хватит, наверное. А в крем можно добавить еще и немного ликера или коньяка.
Я сделала крем по рецепту Рен, но добавила масла немного. Стоял он все время на холодной веранде. Был очень вкусный, но не "хрустящий". А у свекрови "хрустел", но мне кажется, крем она только взбивала, а не "заваривала". Я пробовала миксером взбивать масло с сахором, очень приторно и "масляно" вышло. Может все-таки надо "по-старинке", рукой, да подольше. У свекрови совсем не было "масляного" вкуса. Может и в масле дело тоже?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tajine - таджин и другие блюда марокканской кухни Droopy Секреты хорошей кухни 61 18.05.2025 14:50
Вечер русской кухни wentiny Секреты хорошей кухни 216 07.06.2019 09:12
Помогите - нужны блюда русской кухни wsynata Секреты хорошей кухни 7 14.07.2010 02:06
Любимые блюда французской кухни Maroucha Секреты хорошей кухни 4 21.04.2004 16:54
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 20:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX