kalya40 пишет:
добрый день. мы получили "Протецтион Субсидиаире" , и муж хочет съездить в отпуск в киргизию. (сами мы из казахстана) ему дали в префектуре "Титре дь Идентитé ет де вояге" . но с этой бумажкой он не решается поехать, и он хочет попросить в ОФПРЕ свой паспорт, а там сказали, что если забираешь свой паспорт, то наше дело закрывают, и нас всех отправят в казахстан.(муж так хочет поехать, что и на это готов, но я совсем не хочу уезжать, тем более ,что и семейная жизнь у нас не складывается) у меня вопрос - неужели и меня с детьми отправят в казахстан, не спрашивая моего мнения, как мне поступить, может кто слышал про подобную ситуацию? спасибо.
|
ОФПРА права,так как ваш пасспорт вам больше не нужен(для передвижений по миру кроме вашей страны вам выдали специальный документ для заграничных поездок"Titre de voyage" и карту на год во Франции).Если муж заберет пасспорт ваше дело закроют и вышлют домой....К тому же,Protection Subsidiaire это не стаус беженца по Женевской конвенции,а просто временная защита,которая каждый год будет пересматриваться ОФПРой,в зависимости изменилась ли ситуация в вашей стране или нет(касательно вашего мотива по убежищу).Будьте осторожны