Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2011, 14:14
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2011
Посоветуйте:что делать и есть ли шансы на поступление в моей ситуации?

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Я долго уже читаю этот форум и наконец решил озвучить свои вопросы. Хотелось бы услышать мудрые советы и рекомендации от Вас!

У меня такая ситуация - сейчас заканчиваю университет (специальность - экономика труда/управление персоналом), собираюсь в очную аспирантуру. После аспирантуры сначала планировал на PhD в Штаты, но недавно мне посоветовали Францию и планы, чувствую кардинально меняются... в связи с чем и вопросы

1. Как в моей ситуации лучше поступить - есть ли возможность после нашей аспирантуры идти сразу в Doctorat? что для этого необходимо помимо языка? есть ли возможность получать стипендию и какова вероятность ее получить?

2. Или может быть подавать на M1 или М2? даже при условии что у меня будет степень в России? Как я понял - во Франции образование бесплатное - распростряняется ли это на мастерские программы тоже? потому как вариант платного обучения я к сожалению не потяну.
3. Как обстоит дело с направлениями типа социологии, психологии? моя работа очень сязана с этими науками - не хотелось бы идти в чистую экономику. как сложно туда попасть? например в Сорбонну?

Прошу меня заранее простить если я задаю слишком простые вопросы - форум изучил хорошо, но на конкретные вопросы не нашел точных ответов, тем более все могло поменяться уже. Да и французский мой чуть более чем нулевой - уже настраиваю себя на супер-интенсив в течение 2х лет. Надеюсь за это время реально освоить язык до нужного уровня. Тем более аналогичный опыт есть с английским.

Заранее спасибо за Ваши ответы и рекомендации! Это правда очень важно для меня!
flamencero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеflamencero пишет:
есть ли возможность после нашей аспирантуры идти сразу в Doctorat
Это одно и то же!
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2011, 16:35
Новосёл

я понимаю, что это одно и тоже. тем не менее, мне нужна как минимум европейская мастерская степень, как максимум - PhD там же.
но, так как мне необходимо время на изучение языка - за это время есть реальная возможность здесь защитить диссертацию. думаю никакого противоречия в этом нет. У нас в ВУЗе есть преподаватели которые имеют и кандидатскую степень, и PhD.
flamencero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2011, 09:40     Последний раз редактировалось Galinkka; 12.04.2011 в 09:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
форум изучил хорошо, но на конкретные вопросы не нашел точных ответов, тем более все могло поменяться уже.
Tакие вопросы как
Как я понял - во Франции образование бесплатное - распростряняется ли это на мастерские программы тоже? потому как вариант платного обучения я к сожалению не потяну.
обсуждались не раз.
Изучите сайт кампуса. Например, http://russie.campusfrance.org/ru/ln...-n-mu-102.html
или
что для этого необходимо помимо языка?
http://russie.campusfrance.org/ru/ln...u-n-n-107.html
Tам же и на какой уровень ориентироваться написано
как сложно туда попасть? например в Сорбонну?
Возможно =)

Кроме того, советую прочитать целиком одну из тем типа "студенты 2009-2010" "поступление на 2010 -2011 уч.год" Времени, конечно занимает, но
в течение 2х лет
более чем возможно =) Шучу, конечно, но поверьте масса вопросов сразу отпадет.

Удачи
Старое 12.04.2011, 17:48
Новосёл

Galinkka, спасибо за подсказки - будем значит читать еще. темы-то конечно обсуждались эти все но от такого объема информации как-то пока цельная картина не сложилась. оттого и вопросы

тем более, большая часть информации на французском, что для меня пока тяжеловато воспринимать. а чтобы хорошо в этом разобраться желательно читать первоисточники... ладно, буду учить язык.

ну и такой вопрос - с экономической специальности в россии можно перейти на психологию или социологию? вернее - насколько это сложно сделать?
flamencero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки