Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2007, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
IrinaS пишет:
Ну налоговый инспектор (пусть даже младший) это очень круто! Я вообще не представляю, как она прошла, там один из самых больших конкурсов, около 300 человек на место.
Я один только реальный случай знаю, чтобы человек прошел конкурс в налоговую инспекцию за последние годы (потому что в основном там персонал, сидевший уже десятилетиями, с тех времен, когда еще можно было как-то пройти), да и то он проходил по квоте бывших военнослужащих.
IrinaS, Я с вами абсолютно согласна! Вот только у меня вопросик возникает: а не шла ли здесь речь об уровне С, а не о уровне А? Существуют: agents des impôts, contrôleurs des impôts, inspecteurs des impôts. И все эти термины можно перевести одним: Налоговый инспектор, так как это общее понятие. Но вот только Zvezda Moia, нам дола понять, что это младший налоговый инспектор. Так что, я думаю, это самый низший уровень, и пройти по нему не так уж и сложно!
LULU MULTIPASS вне форумов  
Старое 26.12.2007, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
LULU MULTIPASS пишет:
, что это младший налоговый инспектор. Так что, я думаю, это самый низший уровень, и пройти по нему не так уж и сложно!
Лулу, не смешите меня. Вы думаете, не так много желающих попасть в теплое непыльное место с гарантированной зарплатой и социальными благами? Конкурс (externe) там везде огромный, я узнавала. Не верьте - забейте слова в поиск по интернету, попадете на какой-нибудь фр. форум, где люди обсуждают где какой конкурс. Инфы вполне достаточно.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.12.2007, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
IrinaS пишет:
Лулу, не смешите меня. Вы думаете, не так много желающих попасть в теплое непыльное место с гарантированной зарплатой и социальными благами? Конкурс (externe) там везде огромный, я узнавала. Не верьте - забейте слова в поиск по интернету, попадете на какой-нибудь фр. форум, где люди обсуждают где какой конкурс. Инфы вполне достаточно.
IrinaS, я все-таки рада, что кого-то чем-то рассмешила Ну хорошо, соглашусь с вами! Да, желающих много! Но когда я говорю не так сложно, то имею в виду сложности в сравнении с конкурсом категории А.
Дело в том, что мой друг работает как раз младшим налоговым инспектором. Так вот, когда он сдавал экзамены, я читала все его QCMы, задачки по математике, переводы с английского на французский, изложения на выбранную тему... Я считаю, что это было достаточно просто, если иметь подготовку и достаточный общий культурный уровень. У моего друга нет ни какого диплома, но он готовился и прошел с 1-го раза! Вот что мне позволяет утверждать об относительной сложности! Проработав 3 года на своем посту агента, он вот уже в 3й раз пытается сдавать экрамен на уровень контролера. Надеюсь эта 3я попытка будет удачной! Тьфу-тьфу! здесь да, задания трудные и заковыристые!
Ну а то что всем хочется в теплое местечко, так это точно, но колличество записавшихся и зачисленных, еще не показатель трудности!
LULU MULTIPASS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки