Вряд ли это первое воспоминание, помню как научилась держаться на воде, по реке проплывал буксир, а я барахталась на берегу и вдруг буксир стал приближаться и я поняла, что отдалилась от берега на пару метров. Это ощущение легкости и волшебства, и сейчас испытываю, когда что-то получается без труда и усилий, оглядываешься и удивляешься: когда?
Тот же пляж, начинается дождик, народ сворачивает вещички, и мы с досадой возвращаемся домой, тут родители встречают своих друзей направляющихся к пляжу, они зовут нас с собой, а в качестве уговоров: "пойдем дождь не страшен - вода только теплее, а после купания будем есть бутерброды."
Такое слово я уже слышала, но толком не представляла с чем его едят, воображение рисовало экзотический фрукт. Мое нетерпение попробовать сей заветный продукт со сложным названием "бутерброд" объяснимо, и что же я вижу?: хлеб с маслом и колбасой варенкой, разочарование не имело границ, но пережила я его тихо, ведь стыдно признаться в 3 года и не знать что такое "бутерброд"!
|