Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Tanya_ural пишет:
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
В январе жду лялика-француза, отец ребенка хочет его оформить во франц-м консульстве, ну и я в ЗАГСе тоже хочу зарегестрировать....как быть с фамилией ляли? ведь его надо оформить в течении месяца, а его отец приедет позже..может лучше в графе -отец-вообще ничего не писать? а то замают с требованиями справок с места работы отца( для пособия) и т д..?
С фамилией вашей ляли, если Вы не состоите в браке, выбора у Вас нет. Только Ваша фамилия. Отчество ребенку вписывают с Ваших слов. В графе отец с Ваших же слов вписывают имя-отчество, а фамилия - опять Ваша. Можно поставить прочерки в графе отец. Наличие записи в графе отец с Ваших слов не лишает Вас статуса матери-одиночки и всех полагающихся пособий. В ЗАГСе дают справку о том, что отец вписан с Ваших слов. Ребенка не обязательно регистрировать в течении месяца, можно подождать(в ЗАГСе мне сказали, что и 5-ти месячных регистрируют). Я делала так: ребенка зарегистрировала почти сразу одна, чтобы получить гражданство РФ первым. В графе отец - прочерк. Когда приехал отец - пошли в ЗАГС, оформили установление отцовства, получили новое св-во о рождении с фамилией отца и его отчеством(вот, где я Вам скажу, жесть ). В ЗАГСе старое св-во изымают, поэтому я на всякий случай сделала с него копию. Потом пошли ставить гражданство на новое св-во. С меня хотели потребовать согласие отца и нотариально заверенный перевод его паспорта, но мне удалось обойтись без этого . Затем отправились в консульство, где заполнили анкету о признании ребенка, отказались от отчества для фр. св-ва о рожд. и отец ребенка написал заявление с просьбой выдать ребенку паспорт. Вот вроде и все.
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки