Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2007, 18:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
redannie пишет:
я видела как-то ту тему, о которой Вы пишите, только поиск мне ее почему-то не выдает
redannie
вот адрес https://www.infrance.su/forum/showth...light=Schengen
правда, не знаю, пригодится ли Вам
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ptu пишет:
redannie, в вашем случае это не будет виза жены ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КДС.

Существует виза жены просто для въезда в страну без получения КДС. К примеру пара живет в России, и ездит периодически к родителям мужа. В таком случае жена пожет получить краткосрочную визу. Это может быть и однократная виза на неделю, либо скажем годовая циркуляционная. Но всеэ то на усмотрение коснлуьства. Циркуляционные визы они дают если человек действительно ездит часто во Францию и просит циркуляционную. Позвоните в консульство как будто вы уже в россии (и вам все равно деваться некуда, нужна виза) и спросите, какую виду в Вашем случае они дадут. Это будет всяко быстре чем ждать человека, получавшего именно ВАШ тип визы жены.

Интересно, а какую анкету тогда делать,если возможно получить визу жены краткосрочную? Тогда делать краткосрочную анкету?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ptu, спасибо за ответ. Дело в том, что я хочу получить визу не в России. Я пыталась дозвониться до французского консульства здесь, но пока не получается вот в промежутке задаю этот вопрос, может, у кого была подобная ситуация. Я уже интересовалась по поводу возвратной визы, но она однократная.
Старое 20.11.2007, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оксаночка, конечно. Долгосрочная ведь нужна только для возможности подать на КДС.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:45
Мэтр

Ptu, еще раз спасибо! Попробую позвонить завтра в Консульство в Москве, чтобы хотябы знать, возможно ли в моем случае получить циркуляционную визу.
А между тем буду надеяться, что мне пришлют ресеписсе к окончанию карты.
Старое 20.11.2007, 18:47
Мэтр

Ptu пишет:
Оксаночка, конечно. Долгосрочная ведь нужна только для возможности подать на КДС.
Блин, совсем я запуталась. Так каую визу мне запрашивать и как?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:49
Мэтр

redannie, объясните пожалуйста в деталях - в какой стране хотите получать и с какой целью (в смысле что кроме простого въезда во Францию Вам нужно сэ той визой?).
мое мнение - скорее всего это будет простая национальная виза на один въезд во Францию, такак как раньше была для невест краткосрочная. Логика консульства - мы Вам как жене обеспечиваем возврат в страну к мужу. А уж если хотите туда сюда мотаться - это не наша проблема. Ждите свои документы. И их понять можно.
И только от них лично можно попробовать добиться уступок.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:50
Мэтр

Оксаночка, конечно краткосрочную. Но даже если подадите анкету долгосрочной - в коснульстве разберутся и дадут что надо, не волнуйтесь. Вам ведь и надо то только - просто въехать во Францию. И все.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:52
Мэтр

redannie, попробуйте объяснить что Вам нужна циркуляционная так как в вашем департаменте годами нужно ждать КДС и что проще конслуьству сразу дать циркуляционную, чем по каждому ВАшему приезду давать новую визу. Может пойдут на встречу. ТАк, как если бы Вы с мужем жили в России и мотались бы во Францию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:53
Мэтр

напишу в личку.
Старое 20.11.2007, 18:56
Мэтр

Вы пытаетесь получить фр визу в коснульстве Франции в Женеве, чтобы ездить спокойно в Женеву и обратно?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2007, 18:57
Мэтр

Ptu пишет:
Оксаночка, конечно краткосрочную. Но даже если подадите анкету долгосрочной - в коснульстве разберутся и дадут что надо, не волнуйтесь. Вам ведь и надо то только - просто въехать во Францию. И все.

Спасибо. Да, мне нужно только вернуться. Я тогда на всякий случай сделаю две анкеты. Большое спасибо за терпение.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 21:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2005
Всем добрый вечер.Девочки объясните пожалуйста насчет визы для супруги гражданина франции.Длительная виза.Виза выдается на 6 месяцев с пребыванием 90 суток?В официальной информации копии билетов не указаны,но из форума я поняла,что консульство требовать копии билетов.Тогда билеты должны быть на 90 суток туда и обратно или только туда?Разъясните пожалуйста.
Natinan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2007, 22:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Natinan,
Ответьте, пожалуйста, для какой именно ситуации Вы получаете визу жены.
Если Вы замужем за гражданином Франции и собираетесь въехать во Францию с целью обосноваться во Франции (то есть, на срок более 90 дней), то для Вас обратные билеты не нужны.
Виза выдается национальная, France + 1 transit , на 90 дней (не на 6 месяцев), с правом подачи на вид на жительство (carte de séjour à soliciter).

Все остальные визы - краткосрочные, с правом пребывания не более 90 дней в полугодие.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2005
Nancy
это именно моя ситуация.Я замужем за гражданином Франции и мы будем запрашивать визу D для того,чтобы обосноваться во Франции.Нам также не понятен такой ньюанс,за сколько дней максимально можно получить визу,так как я хочу выписаться из квартиры,чтобы во Франции в консульстве встать на учет.И мне хотелось бы найти на форуме девочек кто имел или имеет подобную ситуацию.Мы женились в России,муж переехал ко мне.В России мы прожили вместе почти 3 года и теперь он хочет вернуться на Родину.Поэтому я хочу найти людей с подобной ситуацией,так как у нас много вопросов с переездом и так далее.Вы могли бы подсказать мне ссылку на форуме,наверное у кого то была подобная ситуация?!
Natinan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2007, 12:31
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2007
Девушки, а такой вопрос: мне нужно делать визу жены в Питере, и в списке требуемых документов стоит внутренний российский паспорт... Женились мы во Франции полтора года назад, и брак в России я до сих пор не легализовала. Без этой печати в паспорте мне визы жены не дадут, я так понимаю?(((((
infanta Джемма вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2007, 12:43
Администратор

infanta Джемма,
Не волнуйтесь, дадут Вам визу жены, если будут все докуменыт. На печать во внутреннем паспорте никто не смотрит, никому она не нужна, кроме как Вам лично. Во внутреннем паспорте смотрят прописку, поскольку разные регионы страны относятся к разным консульским отдела.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2007, 16:56
Новосёл

Дата рег-ции: 11.12.2007
Nancy пишет:
инфанта Джемма,
Не волнуйтесь, дадут Вам визу жены, если будут все докуменыт. На печать во внутреннем паспорте никто не смотрит, никому она не нужна, кроме как Вам лично. Во внутреннем паспорте смотрят прописку, поскольку разные регионы страны относятся к разным консульским отдела.

Дело в том, что у меня еще одна заминка - в списке документов стоит И ливре де фамий, И копия записи из акта о заключении брака, причем последняя нужна свежая...а у меня она (и с апостилем, и с сертифицированным переводом) - все с 2006, когда мы и заключали брак.. Это серьезная проблема для получения визы, вы не знаете?(((
infanta Джемма вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2007, 18:02
Администратор

infanta Джемма,
Загляните сюда: Виза жены https://www.infrance.su/forum/showth...107#post783107
Говорят, достаточно "семейной книжки"

Если что, то копию записи из акта бракосочетания можно получить за несколько дней, обратившись в мэрию по месту бракосочетания (по интернету, например, или по телефону), копию вышлют незамедлительно (на французский адрес).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 22:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2007
Скажите пожалуйста, если я замужем за французским гражданином, подаю на визу Д супруги фр гражданина, то будут ли смотреть на дату окончания загран паспорта? он у меня действителен еще 10 месяцев.
И еще, в анкете есть пункт про место работы. Если я еще не уволилась с работы в России, то нужно ли его заполнять, ведь предполагается, что эта виза выдается уже для обоснования во Франции, или лучше заполнить по-честному?
в двух словах, я в ожидании КДС предполагаю вернуться в Россию, чтоб поменять паспорт и заодно продолжать еще работать здесь, чтоб не сидеть на шее у мужа весь этот непростой период. но может это не совсем логично?
Ashyta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Ashyta пишет:
в двух словах, я в ожидании КДС предполагаю вернуться в Россию, чтоб поменять паспорт и заодно продолжать еще работать здесь, чтоб не сидеть на шее у мужа весь этот непростой период. но может это не совсем логично?

Очень вам рекомендую почитать эту ветку с моими описаниями - https://www.infrance.su/forum/showth...t=37870&page=3
Фoрмально мы не имеем права выехать из Франции до получения КДС - это сказал мне работник консульства в Питере.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 11:41
Администратор

Ashyta пишет:
виза выдается уже для обоснования во Франции
Вот именно.
А в Вашем случае, раз Вы собираетесь возвращаться - подавайте просто на 3 месячную визу. Вернетесь, доработаете, потом и подавайте на долгосрочную.
ElenaSofia пишет:
Фoрмально мы не имеем права выехать из Франции до получения КДС - это сказал мне работник консульства в Питере.
В общем, это так и есть. Хотя нельзя отрицать, что у форумчанок получалось съездить туда-обратно. В некоторых случаях префектура может выдать visa de retour, в других умудрялись по récépissé, в третьих - подавали на новую визу в консульстве, чтобы вернуться обратно... Но это всегда - риск и нервы.. Риск, что не посадят на самолет, риск, что задержат выдачу визы...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 13:13
Мэтр

ElenaSofia пишет:
Очень вам рекомендую почитать эту ветку с моими описаниями - https://www.infrance.su/forum/showth...t=37870&page=3
Я читала ваш очерк. Но это личшь слова консульсткого работника, который был не компетентен, утверждая, что вам Виза не положена. Виза жены выдается столько раз, сколько она туда хочет ехать. Пример: Пара живет в России и ездит во Францию регулярно. Виза выдается без вопросов и хоть сто раз. Просто Вам попался вредный работник, вставший не стой ноги. Запрета на выезд из Фарнции без КДС НЕТ. Это ВАм скажут в любой префектуре. Ну опять же если не попадете на некомпетентного работника, которому проще сказать НИЗЗЯ.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 13:47
Мэтр

Ptu пишет:
Я читала ваш очерк. Но это личшь слова консульсткого работника, который был не компетентен, утверждая, что вам Виза не положена. Виза жены выдается столько раз, сколько она туда хочет ехать. Пример: Пара живет в России и ездит во Францию регулярно. Виза выдается без вопросов и хоть сто раз. Просто Вам попался вредный работник, вставший не стой ноги. Запрета на выезд из Фарнции без КДС НЕТ. Это ВАм скажут в любой префектуре. Ну опять же если не попадете на некомпетентного работника, которому проще сказать НИЗЗЯ.
Это был совсем другой консульский работник...
И я сомневаюсь, что та виза, под которой обычно подразумевают "визу жены" - то есть тип Д, с последующим запросом на КДС - может выдаваться бесчисленное количество раз.
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:11     Последний раз редактировалось Nancy; 29.02.2008 в 14:14..
Администратор

ElenaSofia пишет:
И я сомневаюсь, что та виза, под которой обычно подразумевают "визу жены" - то есть тип Д, с последующим запросом на КДС - может выдаваться бесчисленное количество раз.
Вы правы, эту визу не будут каждый раз давать.
Ptu и ElenaSofia - Вы пишите о разных типах виз и разных ситуациях.
Если жить в России и ездить время от времени во Францию, это совсем другое дело!
Ptu пишет:
Пример: Пара живет в России и ездит во Францию регулярно. Виза выдается без вопросов и хоть сто раз.
Тут никто не спорит!

Но консульство право в том, что если у Вас была долгосрочная виза и Вы подали документы на ВНЖ, то почему еще раз запрашиваете визу? Значит, не живете во Франции? и т.д.

Если бы было все так просто с визами, то не было бы темы "Что можно с récépissé".
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 14:26
Мэтр

Виза жены может быть и типа С. Тогда получить ее можно - бечисленное число раз.
А виза типа Д с запросом КДС - ее разумеется никто не будет запрашивать бесчиленное количество раз, в этом нет необходимости. Но второй раз ее выдать если с первым разом что-то не получилось - обязаны. Вот если бы человек действительно в пятытый раз пришел - было бы понятно возмущение консульства. А второй раз - просто грубость работника.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:33
Мэтр

Ptu пишет:
Виза жены может быть и типа С. Тогда получить ее можно - бечисленное число раз.
Но автор спрашивал-то про визу типа Д!
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:43
Мэтр

я написала про оба типа визы, прочитите его до конца. Что тип Д логически не запрашивается бесчисленное количество раз. Но это не значит что его нельзя запросить второй раз - если надо, то можно и Коснульство не имеет право отказать. И ведь не отказало, так как и не имело права. Просто попортило нервы из вредности.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 15:46
Мэтр

Nancy пишет:
Но консульство право в том, что если у Вас была долгосрочная виза и Вы подали документы на ВНЖ, то почему еще раз запрашиваете визу? Значит, не живете во Франции? и т.д.
Консульство в данном случае право только в том, что может СПРОСИТЬ ПОЧЕМУ? А А ответ может быть самый естественный - во Франции годами делают КДС, или другой уважительный ответ в зависимости от ситуации. Вот и ответ. И получив вполне внятный и логичный ответ Коснульство не может отказать в визе жене французского гаржданина.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2008, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Ptu пишет:
я написала про оба типа визы, прочитите его до конца. Что тип Д логически не запрашивается бесчисленное количество раз. Но это не значит что его нельзя запросить второй раз - если надо, то можно и Коснульство не имеет право отказать. И ведь не отказало, так как и не имело права. Просто попортило нервы из вредности.
А это обязательно, просить второй раз тип D? Тип С нельзя? Если документы на КДС уже поданы, зачем визу D опять?
lusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки