Iryna13 пишет:
SachounetteНу что Вам сказать...Для легального пебывания документов нет.Но я сама неоднократно бывала в Германии еще до получения первой КДС( у нас Германия совсем рядом).Если едите на машине,то документы никто не проверяет.Думаю,что и на поезде тоже.Как обстоят дела с самолетом не знаю.Здесь все дело случая.Обычно никто документы не проверяет, но в жизни всякое бывает.Так что решать только Вам.Если Вы планируете поехать из Франции в Германию и обратно, не выезжая за пределы стран Шенгена,то Вам как раз и нужна только виза де ретур(для Вашего же спокойствия),а транзитные визы не нужны.А если поедете дальше в Россию или какую-нибудь деругую страну вне шенгенской зоны,а в Германии просто хотите остановиться и провести каникулы, то тогда другое дело.Какой у Вас маршрут? Так легче будет разобраться.И какой вид транспорта? Варианты есть всегда.
|
Я хочу поехать к своей подруге, она в Магдебурге живет. В принципе, я уже разработала такой вариант: еду до Страсбурга, там меня знакомый довозит на машине до Келя или Оффенбурга (это уже Германия), а там сажусь на поезд до Магдебурга (с пересадками, правда). Планируем раз-два съездить в Берлин. обратно во францию так же - поезд+машина. все говорят, что в поездах контроля нет - внутри страны. а меня периодически бросает в сомнения и страхи...а вдруг? (особенно, когда с их пересадками на поездах - прямых нет :-) - буду метаться по платформам с круглыми глазами :-))) и что делать? вообще, чем мне это грозит? ведь КДС у меня уже на изготовлении, я стипендиатка...пройдет ли, если вдруг чего - прикинуться "дурочкой" - не знала и все такое? ведь в префектуре говорят, что можно ехать! ведь если бы я сама не узнавала, а использовала только их - неправильную - информацию, кто виноват????вообще, конечно, это вообще нонсенс - чиновники, дающие непроверенную неточную информацию, тем более в таком важном вопросе!!!! вот уж, действительно, спасение утопающих-дело рук самих утопающих. значит, и на прием к врачу уже нужно приходить, заранее выяснив сам свой диагноз???...извините за этот офф топ, просто накипело - постоянно думаю, что делать, на что решаться, рисковать или нет, плюс из-за этих демаршей поезд+машина+поезд и обратно куча денег в трубу вылетает...но мы давно планировали, я уж размечталась Берлин посмотреть, да и хочется НГ встретить с хорошим человеком

...тем более, как уже писала, это единственные каникулы