![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Тема старая, но вот появились некоторые соображения. Спешу поделиться. Прочитала о волнениях по поводу въездов-выездов, вопросов пограничников о том, как удалось избежать аннуляции старого паспорта.
Удивление наших погранцов понятно, только если оба паспорта получены в ОВИРЕ (ПВУ). Но если оформлять паспорт через турфирму, то очень часто предлагают сделать з/п МИД. Его можно использовать без аннуляции старого паспорта, и даже одновременно со старым. Очень удобно, особенно для заядлых путешественников.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
kioulia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Nadine_ пишет:
![]() У них что, инструкции изменились? Сколько раз ездила и сама, и знакомые с русским французским папортами (и других стран, не имеющих договора о двойном с Россией) , проблем никогда не возникало (ТТТ). Что это они вдруг такие советы стали давать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ф.Бурлакова пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
ФАТИ, я уже давала аналогичную информацию из консульства. Возможно, когда вы показываете пластиковую карту на границе (где, кстати. тоже указано ваше французское гражданство) срабатывает психологический фактор и проверяющие не обращают внимание на отсутствие визы во фр. паспорте. Они же его не видят!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N. пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ФАТИ, возможно, Вы просто не попадали на придирчивых работиков паспортного контроля. Тут ведь как повезет. Кому-то невезло, придирались. Пользуются некой двусмысленностью закона (котрый "закрывает глаза") и незнанием пассажиров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое смешное, что когда я двоих из своих детей вписывала в российский паспорт, то предъявляла фотокопию+ перевод со своего французского паспорта и в анкете, в графе "другие гражданства", писала: "французское".
![]() Дело было в Париже. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Nadine_ пишет:
Только что наткнулась на ваше сообщение, уважаемая Надин. Не могу не выступить. Хочется громогласно опровергнуть все процитированное вами как неимеющее никакого отношения к действительности. Видимо, вам пришлось пообщаться с неочень квалифицированным сотрудником консульства, раз вам сказали такую ерунду. Наличие гражданства какой-либо другой страны у россйского гражданина не противоречит законодательству РФ. Скрывать факт наличия такого гражданства (гражданств) нигде не нужно. В том числе в Шереметьево. Никаких проблем в связи с наличием такого гражданства возникнуть не может. На пасортном контроле на вопрос об основании въезда на территорию ЕС можно смело заявлять о наличии у вас второго (!!!), а не двойного гражданства. Другое дело, что для россйских властей мы в любом случае остаемся россйскими гражданами, поэтому их вообще не интересует и не касается, какие еще гражданства у нас есть. Пожалуйста, давайте не будем создавать панику и дезинформировать итак слабо информированных наших граждан! Спасибо. ПС: вам действительно сказали все то, что вы привели выше??? Вы хоть сами понимаете, что это полный бред??? Возникает вопрос: кого там посадили в Ницце? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемая Марикар :
marykar пишет:
marykar пишет:
marykar пишет:
ПС : Вы забыли дать источник информации.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нежданная пишет:
Простите, а какая, в самом деле, разница? И как это будет по-французски? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvezda moia пишет:
А разница в том,что второе гражданство-это вы на территории России(если вы въехали по рос.паспорту) можете находиться как гражданин России,предъявлять свой рос.паспорт,соблюдать обязанности и иметь права гражд. России.Т.е. ваш,скажем,франц. паспорт силы никакой не имеет на территории России.То же самое происходит в стране,в которой вы имеете свое второе гражданства. Двойное гражанство,как правило,не практикуется государствами,связано это в основном с собюдением законодательств той или иной страны. Все эти разъяснения я получила от работника рос.консульства,когда подавала документы на получение российского(второго)гражданства моему ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
![]() Ой, че-то я запуталась в фамилиях... У вас ясность в этом плане? ![]() Мне кстати по весне менять загранпаспорт надо будет в Марселе. А вообще, думаю своевременно они отркыли отделение в Нице, много русских проживает там.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush, так Вам же по любому нужен загранпаспорт. А он на девичью фамилию. Российский загранпаспорт, который подтверждает российское гражданство. По нему и лететь. Французский паспорт совсем не обязателен в отличии от российского, так как право на въезд во Францию подтвержадает французская ИД карта. Можно и второй загранспаспорт иметь и показывать вместо ИД карты, францусзкий паспорт, это не возбраняется, но стоит лишних 70 евриков. ТАк что не вижу проблемы..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за внимание к моему вопросу Ptu, и поясение. Я действительно, плохо сформулировала, видимо, свой вопрос. Я к тому, что когда мы все будем француженки
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush, я не поняла - куда фарнцузам безвизовый въезд??? В Россию??
А если во Францию - то он и с КДС безвизовый, а для француза -вместо КДС показывать ИД карту, в чем сложность? Фр. паспорт будет на те же фамилии что и в КДС. Для замужней - девичья плюс мужнина. Если Вы не пожелаете францизировать девичью фамилию или имя, то отличий в данных в КДС и паспорте не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да нет же, по миру путешествовать! Сейчас у нас, нефранцуженок постоянно встает вопрос: куда можно поехать со своим российским гражданством... Мы же это в Вами в другой теме обсуждали. Хотя сейчас российских туристов не хуже европейцев принимают с удовольствием по упрощенной схеме. Например в Тайланде.
А вопрос мой скорее понять какая фамилия будет фигурировать во французском паспорте при плучении гражданства? Неужели девичья? Просто мне смешным и не логичным кажется французский паспорт с фамилией Степанов, например. Хотя... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Из личного опыта: поначалу все было так замечательно : новая жизнь, новый мужчина, новое - все. И конечно же - удивительно романтически и музыкально звучащая французская фамилия. По мере обрастания связями, обязательствами, документами оказалось, что все французские официальные органы интересует ТОЛЬКО ваша девичья фамилия. Конечно, когда вы подаете бумаги на гражданство, вы можете попросить "офранцузить" вашу русскую фамилию - это дело свободного выбора, хотя в дальнейшем усложнит отношения с Россией и тамошними инстанциями. В результате, во французском паспорте вы оказываетесь Ivanova, épouse Galouzeau de Villepin de Chateauneuf (шутка).
Хуже всего другое. Через много лет, я поняла, что мне НЕОБХОДИМА моя русская фамилия, потому что она - это реальная Я. Настоящая. И чем больше я чувствую себя полноценной французской гражданкой, принимая участие в политической и общественной жизни, тем более для меня это важно. Не знаю, смогут ли меня понять недавно прибывшие, которые сейчас мечутся между годовой визой и ресеписсе, но хотя бы - прислушайтесь. Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Marinush пишет:
Zvezda moia пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Marinush пишет:
Marinush пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvezda moia, если не секрет, а почему у Вас возникла проблема? Вы не сохранили русскую девичью? Францизировали ее?
Я тоже отношусь к тем, кто не собирается отказыватся от девичьей фамилии в том виде, котором она была дана изначально. Поэтому французская система "девичья плюс мужнина" меня вполне устраивает - ни от чего не надо отказываться. Обе фамилии мои, удобные и любимые. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да нет, проблемы, как таковой не было. И фамилии, естественно, две, и с русской я никоим образом "плохо" не поступала. Просто поначалу по-детски и по-женски гордилась новой, напирала на нее, а по прошествии определенного количества времени, поняла, что именно МОЯ фамилия составляет мою самость, индивидуальность, стержень, корень. Эволюция заняла несколько лет, и, думаю, как бы ни сложилась жизнь в дальнейшем, во Франции ли, в Америке или в Китае - больше уже менять ничего не буду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что Zvezda moia имела в виду, что по прибытию во Францию многие "французские" жены начинают активно использовать французскую фамилию мужа. Есть те, кто действительно с ней сродняются после Н-ого количества прожитых лет, для других это скорее способ интеграции, к тому же считается, что с чисто европейской фамилией работу найти легче, люди быстрее принимают за своего.
Иногда достигнув определенных успехов, например, в карьере, получается, что для окружающих твой успех ассоциируется с фамилией мужа, а не с той, что ты носишь с рождения. Мне бы было обидно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zvezda moia, извините, я когда писала, вашего сообщения не видела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() marykar пишет:
![]() Так вот, мне опять подтвердили, что второе и двойное гражданство - это для России одно и тоже, тк наличие второго гражданства означает наличие двойного гражданства у гражданина РФ. А последнее, по Российскому законодательству, является нарушением закона, если между двумя странами (здесь идет речь о России и Франции) НЕ БЫЛО подписано договора о двойном/втором гражданстве (как, например, между РФ и Израилем). Я тоже раньше ездила из РФ во Францию, предьявляя на паспортном контроле 2 паспорта, тк не доходила до меня "дезинформация" из Консульства. Всех с наступающими праздниками !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
"Граждане РФ,имеющие также иное гражданство,рассматриваются только как граждане РФ" оговорка в этом законе "при законодательно определен. обстоятельствах,гражданин России,имеющий иное гражданство,может рассматриваться как иностранец и соответственно ограничиваться в правах". Как же быть с этим,если вы пишите что это дезинформация и бред?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine_ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
нежданная, Вы меня рассмешили, про бред без кавычек писала не я, а с паспортами мне просто повезло
Все, больше не офф-топлю ![]()
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство |