#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.515
|
![]() Подскажите, пожалуйста, какой маoйнез вы используете для приготовления нашего русского салата "Оливье" (или его еще наз. "Мясной"?) А то не хочется все подряд марки на пробу покупать. "Дижонский" например несколько островат и слишком густой, на мой вкус. Какой наиболее похож на российский майoнез?
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS пишет:
я и в других салатах его использую. Только не подскажу похож ли он на русский, я русского майoнеза не знаю. ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
IrinaS пишет:
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Если вас смущает покупной, то можно сделать самой....
![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.515
|
Спасибо за ответы. Но как вы разбавляете его сметаной, если сметана не менее густая, чем маёнез? Или вы покупаете вместо сметаны creme liquide (у него правда вкус несметанный)?
МаринаР, я не тот человек, который будет САМ маёнез готовить ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
IrinaS пишет:
Беру или обезжиренную или 15%; |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TAL пишет:
Я беру сметану марки Bridelice, вкус как у той, к которой привыкла. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
IrinaS пишет:
![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
Я тоже только Lesieur Aux oeufs frais использую.
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.308
|
Marcekler пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.308
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
Откуда: Grenoble
Сообщения: 614
|
может я "не так" делаю майoнез, но на это не уходит много времени! (почти каждую неделю делаю, и вкусно!)
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.182
|
на мой вкус у своего слишком сильный яичный запах получается, который совсем отсутствует у покупного , поэтому предпочитаю второй
|
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2007
Откуда: Grenoble
Сообщения: 614
|
а еще зависит от того, какие подсолнечное масло и горчицу добавляете!
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
IrinaS пишет:
А если местный смешивать со сметаной, то сметану надо брать 15% или вообще 0%, она нормальной консистенции. |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
Я сегодня зачем-то рассматривала упаковку майонеза Кальве, которым у нас теперь все магазины забиты. И очень многие хозяйки только с ним и готовят. Так вот - его делает компания Юнилевер (Их продукция во Франции, например Amora). А вкус у него совершенно обычный, майонезный, как мы и привыкли.
Если кому интересно, посмотрите их французский сайт http://www.unilever.fr/ourbrands/foods/default.asp
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
lubania пишет:
И на этом сайте про майонез Кальве ни словечка. ![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zen пишет:
![]() Во Франции это AMORA, а ею магазины просто забиты. ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
Trinichka пишет:
Только у меня такое подозрение, что я его уже покупала пару раз и он был все же не такой, как русский. Видимо, для Франции они делают один майонез (привычный для французов), а для России - другой (привычный для русских). Всё предусмотрели! ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
zen пишет:
Кстати,кто-то соверовал на форуме разводить этот "стоячии" маионез небольшим количеством горячеи воды. Я так делала,получается очень даже неплохо,главное,не переборщить с водои. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.735
|
Trinichka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
TAL пишет:
Nathaniel, да уж, русские магазины не у всех рядом с домом. Жаль. Lesieur Aux oeufs frais я правда не покупала ещё, кажется. Надо посмотреть в Казино. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
|
я тут подумала, желтки то для майонеза берут сырые, наверное детям не желательно? ...кто его знает какие они
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
zen пишет:
zen пишет:
![]() Все просто. ![]() |
||
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
Откуда: Новосибирск (Академгородок), Paris
Сообщения: 3.184
|
TAL пишет:
А от желтого-прежелтого французского майонеза с большим количеством уксуса и поэтому очень резкого на вкус (из которого ничего не уворовали работники завода ![]() Впрочем, я известная "странная", мне и молоко настоящее никогда не нравилось, и сметана густая - тоже, и супы, в которых жир плавает и хоть ложку ставь не люблю. Люблю всё разбавленное водой. Так менее жирно. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашний майонез и тартар | Ангара | Секреты хорошей кухни | 33 | 18.08.2010 19:56 |