Сергей 262, я гражданка Латвии. Будь я негражданкой, то было бы еще сложнее- не хочу даже описывать, а то тему совсем испорчу.
Насчет предоставления услуг- я с Вами согласна- нет ограничений, правда titre de séjour non salarié все же надо иметь, но это уже другая история...
насчет бизнеса- я отказалась от той идеи- то, что я хотела делать, требует лицензий, а это очень дорого и еще кое какие преграды на пути... Буду думать дальше..
тема в основном как раз о том, как получить этот статус salarié. Мне несколько дней назад префект вместе с отказом ( дла граждан ЕС сосотоящих в PACSе с французами закон еще не написали), ну так вот, список документов для смены статуса (10 штук) и три бумажки приложили к письму- контракт и две формы Cerfa... Вообщем, как для граждан третьих стран- и грустно и смешно одновременно, так как граждане третьих стран все же могут на основании PACSа чего-то добиться, а мы нет. Это я больше для форумчан, кто хочет работать по найму может кому-то пригодится- эсли будут вопросы по документам- у мена теперь есть такой красивый листик со списком и все жирненькими крестиками отмечено- вот не лень же было работнику префектуры крестики ставить и обводить...
Остальное действительно лучше через ЛЯ, или личное общение...
|