Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Varka пишет:
Отлично сказано!
Немаловажно, что эти законы варьируют, видимо, в зависимости от префектуры. Что хотят, то воротят.

А к закону про Мастер я прицепилась, уж извините, и жажду найти. Мне он очень может пригодиться.

И похоже, что тему пора переименовать, так как уже продолжительное время она касается не только студентов.

Вы извините, я Вам немного тему подпортила- уж очень увлеклась. Про Мастер- я попытаюсь поискать, так как сама про это подумываю...
Jurmala вне форумов  
Старое 07.11.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Jurmala пишет:
я Вам немного тему подпортила
Не подпортили, а развили.
Varka вне форумов  
Старое 10.11.2007, 21:09
Мэтр

Кстати, грядут небольшие перемены. Скоро в списке профессий, по которым департамент труда не сможет отказать на основании ситуации на рынке труда, будут пополнения. Список будет расширен с 62 профессии до 150. Пока только такая информация из новостей в местно газете.
Jurmala вне форумов  
Старое 11.11.2007, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Расскажите мне про мастер-про. Как попасть, какие требования. У меня диплом ВО российский.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 11.11.2007, 15:32
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2007
Varka пишет:
Нет уж, пожила я на визовом режиме в Москве, пока училась, на всю жизнь виз наелась. От них и сбежала. Тут не то чтобы намного легче, но, пусть и путем некоторых усилий, можно работать и нормально жить. А на российском визовом режиме ты и не человек там вовсе. Естественно, жизнь в визовом режиме в России и во Франции отличается.
Так что лучше не надо никаких виз, я их боюсь.
Конешно луче безвизовиы регим, а то визовие регими разние, там туристическая, студенческая, рабочая и т.д. вообсчем, Новим странам Европеисково союза ЛА ФА !
Bum вне форумов  
Старое 11.11.2007, 18:39
Мэтр

vetka-ferney, не кажется ли Вам, что Вы совсем не в ту тему попали?
Varka вне форумов  
Старое 11.11.2007, 18:40
Мэтр

Bum пишет:
Конешно луче безвизовиы регим, а то визовие регими разние, там туристическая, студенческая, рабочая и т.д. вообсчем, Новим странам Европеисково союза ЛА ФА !
В основном мнения по поводу этого режима кардинально противоположные ЛА ФЕ.
Varka вне форумов  
Старое 11.12.2007, 17:41
Дебютант

Дата рег-ции: 15.03.2007
какая у вас тут замечательная дискуссия!!! хочу виразить свою благадарнусть дискутируюшим и присоединится к вашему клану, я вот тоже родом из латвии, здесь уже почти год и никаких продвизений почти нет, проблемы возникали козалось бы по смешным вопросом (открить счёт в банке)до безобразия поражает отношение администрации, дезинформированность и многие другие веши но об этом уже было доволно сказанно!!!
я имею нагласть пока Varka не поменяла тему, задать вопрос
с января иду на курсы француского, так вот они дают статус студента и как я поняла можно титр делать студенчиский тк я буду студенткой, но записанна я буду как студент в этом институте на 6ть месяцев. Так вот вопрос могу ли я идти в префектуру с етими бумагами как студент и просить студенчиский тирт с разрешением на работу???
tanya_ez вне форумов  
Старое 12.12.2007, 13:25
Мэтр

tanya ez, мой совет- идите в префектуру и требуйте студенческий титр на эти 6 месяцев. Если вы за это время успеете устроиться на работу, потом будет легче с последующими разрешениями, а то в противном случае получается замкнутый круг, из которого не вырваться. И захватите распецатку закона, чтобы на него сослаться... Удачи Вам!
Кстати, вот ссылочка.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rance&l=N13511
Jurmala вне форумов  
Старое 12.12.2007, 13:43
Дебютант

Юрмала, спасибо большое!!! как только получу все документы из школы, прямиком в префектуру, но я как поняла сначала работу найти надо а потом уже с бумагой о обешянии взять на работув прифектуру?
но я наверно ешё схажу всё переспрашу а то у каждого у них тут иногда свои законы, да и префектура не так долеко от дома
tanya_ez вне форумов  
Старое 12.12.2007, 14:54     Последний раз редактировалось Jurmala; 12.12.2007 в 15:05..
Мэтр

Вы переспросите еще раз у них, а то тут каждая префектура зачастую по-разному все трактует, я уже боюсь что-то писать с уверенностью.
Насчет своих законов- это точно...
В любом случае, получить студенческий титр при наличии "promesse" от работодателя гораздо легче, чем проходить процедуру получения разрешения на работу при наличии контракта, да еще с вероятным отказом со стороны департамента труда... Я надеюсь, у Вас все получится, удачи Вам!
Jurmala вне форумов  
Старое 13.12.2007, 22:17
Гость

Плавали - знаем...

Jurmala пишет:
В любом случае, получить студенческий титр при наличии "promesse" от работодателя гораздо легче, чем проходить процедуру получения разрешения на работу при наличии контракта,

Новые европейцы на раз получают студенческий титр на три месяца.При наличии контракта (который не дадут без титра,хотя-бы трёх-месячного) без проблем получается годовая карта.
Юрмала - не понял,ты натурализовалась или нет?
На самом деле новых европейцев уравняли в правах с французами,разница лишь в том что не разрешено работать наёмным работником,хотя многие ограничения уже реально преодолимы.Что мешает открыть свой бизнес???,и работать не на дядю,тётю а на себя?

Старое 14.12.2007, 11:56     Последний раз редактировалось Jurmala; 14.12.2007 в 17:05..
Мэтр

Сергей 262 пишет:
Новые европейцы на раз получают студенческий титр на три месяца.При наличии контракта (который не дадут без титра,хотя-бы трёх-месячного) без проблем получается годовая карта.
Юрмала - не понял,ты натурализовалась или нет?
На самом деле новых европейцев уравняли в правах с французами,разница лишь в том что не разрешено работать наёмным работником,хотя многие ограничения уже реально преодолимы.Что мешает открыть свой бизнес???,и работать не на дядю,тётю а на себя?
Я гражданка ЕС. О какой натурализации Вы говорите? гражданство в смысле? У меня нет французского гражданствa.
Студенческий титр Вам префектура не даст без "promesse", а "promesse" и тем более контракт, возможно не дадут без титра- это Вы написали- я еще не пробовала стать студенткой.
А расскажите пожалуйста о своем бизнесе- как зарегестрироваться, то есть начать с нуля, не имея бизнеса на Родине. Вы уже пробовали?
Я об этом думала, но мне не хватает 60000 евро, чтобы осуществить. У меня сразу вопрос- как данный кредит получить, если не все банки даже счет согласны открыть, о чем уже на форуме писали? Или Вы их можете мне в долг дать? я не откажусь.
Насчет работы по найму- посоветуйте пожалуйста, как это легко преодолеть? Вы это реально пробовали? Если пробовали, то опишите конкретно, как Вы устроились, какие документы подавали. Я пробовала... Мне, а также не только мне- нелегко. А мы все почитаем и поучимся у Вас.
А вообще было бы неплохо описать конкретно вашу ситуацию, начиная с гражданства и заканчивая Вашей конкретной ситуацией с трудоустройством или с собственным бизнесом. Если бизнес, то есть ли у Вас прибыль...
Нет, правда, было бы интересно слова "легко", "просто", "замечательно", "все права" подкрепить реальными примерами и ссылками на законы
Пока реальные примеры обратные, а те, кто с нами спорит, только эти слова и говорит- весьма абстрактно, ничего конкретного.
Jurmala вне форумов  
Старое 15.12.2007, 23:09
Гость

Jurmala пишет:
Я гражданка ЕС. О какой натурализации Вы говорите? гражданство в смысле? У меня нет французского гражданствa.

я имел ввиду - латвийское.

А расскажите пожалуйста о своем бизнесе- как зарегестрироваться, то есть начать с нуля, не имея бизнеса на Родине. Вы уже пробовали?

Цена вопроса -100 европейских рублей денег.

Я об этом думала, но мне не хватает 60000 евро, чтобы осуществить.

??? а сколько есть?

А вообще было бы неплохо описать конкретно вашу ситуацию, начиная с гражданства и заканчивая Вашей конкретной ситуацией с трудоустройством или с собственным бизнесом. Если бизнес, то есть ли у Вас прибыль...
Утомляет писанина.проще по телефону.После 20н00 могу перезвонить(вечером связь на шару).

Старое 19.12.2007, 11:59
Мэтр

Сергей 262, я гражданка Латвии. Будь я негражданкой, то было бы еще сложнее- не хочу даже описывать, а то тему совсем испорчу.
Насчет предоставления услуг- я с Вами согласна- нет ограничений, правда titre de séjour non salarié все же надо иметь, но это уже другая история...
насчет бизнеса- я отказалась от той идеи- то, что я хотела делать, требует лицензий, а это очень дорого и еще кое какие преграды на пути... Буду думать дальше..
тема в основном как раз о том, как получить этот статус salarié
. Мне несколько дней назад префект вместе с отказом ( дла граждан ЕС сосотоящих в PACSе с французами закон еще не написали), ну так вот, список документов для смены статуса (10 штук) и три бумажки приложили к письму- контракт и две формы Cerfa... Вообщем, как для граждан третьих стран- и грустно и смешно одновременно, так как граждане третьих стран все же могут на основании PACSа чего-то добиться, а мы нет. Это я больше для форумчан, кто хочет работать по найму может кому-то пригодится- эсли будут вопросы по документам- у мена теперь есть такой красивый листик со списком и все жирненькими крестиками отмечено- вот не лень же было работнику префектуры крестики ставить и обводить...
Остальное действительно лучше через ЛЯ, или личное общение...
Jurmala вне форумов  
Старое 24.12.2007, 19:31
Дебютант

сходила я в префектуру севодня, мне дали ресеписе на 3 месяца С РАЗРЕШЕНИЕМ НА РАБОТУ, но сказали что не уверени что катру мне дадут, тк инскрипсьон в школу у меня только на 6 месяцев, а карту делают на год, и никак не меньше , вот ...
tanya_ez вне форумов  
Старое 01.01.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Французские власти предоставили выходцам из стран Восточной Европы возможность работать лишь по 6 специальностям

Французские власти опубликовали правительственный циркуляр, устанавливающий списки профессий, работа по которым может предоставляться выходцам из стран Восточной Европы и государств других регионов. Документ касается трудящихся как новых стран, вошедших в Европейский союз, так и не являющихся его членами.

Содержание списков профессий было согласовано с объединениями французских предпринимателей. Выходцам из стран Восточной Европы и других государств, не входящих в ЕС, французские власти разрешают предоставление работы лишь по шести специальностям - исследователями и экспертами в сфере информатики, членами аудиторских комиссий, прорабами и инженерами на стройке, членами технических строительных комиссий.

В документе уточняется, что, в зависимости от региона Франции, возможно предоставление работы по еще 24 профессиям. Для выходцев из стран Восточной Европы, входящих в ЕС, список разрешенных профессий значительно расширен - с 61 до 150 позиций. Среди них, однако, немало и профессий низкой квалификации - уборщиков помещений и официантов.

В циркуляре утверждается, что для граждан стран Восточной Европы, вступивших в ЕС, "доступны практически все области трудовой деятельности". Циркуляр вступает в силу с момента его опубликования.

Его содержание не относится к трудящимся Алжира и Туниса, так как в отношении их действуют положения соответствующих двусторонних договоров. Для других стран новые расширенные списки будут действовать в случае заключения ими договоров о регулировании миграционных потоков.

Публикация списков соответствует политике президента Франции Николя Саркози по созданию потока "серъезных иммигрантов".

Французские профсоюзы подвергли критике данные списки и считают "недопустимым отбирать трудящихся или ограничивать им доступ в страну по принципу их пользы для экономики".
29 декабря 2007
http://www.newsru.com/world/29dec2007/job.html
timofej вне форумов  
Старое 22.01.2008, 16:40
Мэтр

Кстати, насчет списка для новых граждан ЕС( внушает гораздо больше оптимизма). Вот ссылочка на проект:
http://www.anaem.fr/IMG/pdf/conferen...ts_membres.pdf

Но обращаю внимание, что это все пока окончательно не утверждено- но процедура, как понимаю та же ( пакет документов, налог за иностранца), только работодателю не надо больше доказывать, что на это место еще кто-то претендует, а это уже существенная разница. По кране мере другую процедуру пока никто не публиковал.

http://www.service-public.fr/actualites/00666.html

Удачи всем в поисках работы!
Jurmala вне форумов  
Старое 08.02.2008, 11:05
Мэтр

Varka пишет:
Отлично сказано!

А к закону про Мастер я прицепилась, уж извините, и жажду найти. Мне он очень может пригодиться.

.

Varka, я с огромным опозданием... Вы, наверняка, узе сами этот документ нашли. Но, как говорится, пусть будет, может кому-то еще пригодится:

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...046&dateTexte=
Jurmala вне форумов  
Старое 09.10.2008, 22:34
Дебютант

Дата рег-ции: 02.07.2008
Таня, мы с вами почти соседи)), хотела бы вас спросить, есть ли какие-то изменения в трудоустройстве? нет ли упрощения для граждан евросоюза?
inusik вне форумов  
Старое 10.10.2008, 07:55
Мэтр

Вот тема
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=46071
Varka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки