![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Varka пишет:
Вы извините, я Вам немного тему подпортила- уж очень увлеклась. Про Мастер- я попытаюсь поискать, так как сама про это подумываю... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, грядут небольшие перемены. Скоро в списке профессий, по которым департамент труда не сможет отказать на основании ситуации на рынке труда, будут пополнения. Список будет расширен с 62 профессии до 150. Пока только такая информация из новостей в местно газете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Расскажите мне про мастер-про. Как попасть, какие требования. У меня диплом ВО российский.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Varka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Bum пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2007
|
какая у вас тут замечательная дискуссия!!! хочу виразить свою благадарнусть дискутируюшим и присоединится к вашему клану, я вот тоже родом из латвии, здесь уже почти год и никаких продвизений почти нет, проблемы возникали козалось бы по смешным вопросом (открить счёт в банке)до безобразия поражает отношение администрации, дезинформированность и многие другие веши но об этом уже было доволно сказанно!!!
я имею нагласть пока Varka не поменяла тему, задать вопрос ![]() с января иду на курсы француского, так вот они дают статус студента и как я поняла можно титр делать студенчиский тк я буду студенткой, но записанна я буду как студент в этом институте на 6ть месяцев. Так вот вопрос могу ли я идти в префектуру с етими бумагами как студент и просить студенчиский тирт с разрешением на работу??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya ez, мой совет- идите в префектуру и требуйте студенческий титр на эти 6 месяцев. Если вы за это время успеете устроиться на работу, потом будет легче с последующими разрешениями, а то в противном случае получается замкнутый круг, из которого не вырваться. И захватите распецатку закона, чтобы на него сослаться... Удачи Вам!
Кстати, вот ссылочка. http://vosdroits.service-public.fr/p...rance&l=N13511 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Юрмала, спасибо большое!!! как только получу все документы из школы, прямиком в префектуру, но я как поняла сначала работу найти надо а потом уже с бумагой о обешянии взять на работув прифектуру?
но я наверно ешё схажу всё переспрашу а то у каждого у них тут иногда свои законы, да и префектура не так долеко от дома ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы переспросите еще раз у них, а то тут каждая префектура зачастую по-разному все трактует, я уже боюсь что-то писать с уверенностью.
Насчет своих законов- это точно... В любом случае, получить студенческий титр при наличии "promesse" от работодателя гораздо легче, чем проходить процедуру получения разрешения на работу при наличии контракта, да еще с вероятным отказом со стороны департамента труда... Я надеюсь, у Вас все получится, удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Плавали - знаем...
Jurmala пишет:
Новые европейцы на раз получают студенческий титр на три месяца.При наличии контракта (который не дадут без титра,хотя-бы трёх-месячного) без проблем получается годовая карта. Юрмала - не понял,ты натурализовалась или нет? На самом деле новых европейцев уравняли в правах с французами,разница лишь в том что не разрешено работать наёмным работником,хотя многие ограничения уже реально преодолимы.Что мешает открыть свой бизнес???,и работать не на дядю,тётю а на себя? |
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сергей 262 пишет:
Студенческий титр Вам префектура не даст без "promesse", а "promesse" и тем более контракт, возможно не дадут без титра- это Вы написали- я еще не пробовала стать студенткой. А расскажите пожалуйста о своем бизнесе- как зарегестрироваться, то есть начать с нуля, не имея бизнеса на Родине. Вы уже пробовали? Я об этом думала, но мне не хватает 60000 евро, чтобы осуществить. У меня сразу вопрос- как данный кредит получить, если не все банки даже счет согласны открыть, о чем уже на форуме писали? Или Вы их можете мне в долг дать? я не откажусь. ![]() Насчет работы по найму- посоветуйте пожалуйста, как это легко преодолеть? Вы это реально пробовали? Если пробовали, то опишите конкретно, как Вы устроились, какие документы подавали. Я пробовала... Мне, а также не только мне- нелегко. А мы все почитаем и поучимся у Вас. А вообще было бы неплохо описать конкретно вашу ситуацию, начиная с гражданства и заканчивая Вашей конкретной ситуацией с трудоустройством или с собственным бизнесом. Если бизнес, то есть ли у Вас прибыль... ![]() Нет, правда, было бы интересно слова "легко", "просто", "замечательно", "все права" подкрепить реальными примерами и ссылками на законы ![]() Пока реальные примеры обратные, а те, кто с нами спорит, только эти слова и говорит- весьма абстрактно, ничего конкретного. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Гость
|
Jurmala пишет:
|
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сергей 262, я гражданка Латвии. Будь я негражданкой, то было бы еще сложнее- не хочу даже описывать, а то тему совсем испорчу.
Насчет предоставления услуг- я с Вами согласна- нет ограничений, правда titre de séjour non salarié все же надо иметь, но это уже другая история... насчет бизнеса- я отказалась от той идеи- то, что я хотела делать, требует лицензий, а это очень дорого и еще кое какие преграды на пути... Буду думать дальше.. тема в основном как раз о том, как получить этот статус salarié. Мне несколько дней назад префект вместе с отказом ( дла граждан ЕС сосотоящих в PACSе с французами закон еще не написали), ну так вот, список документов для смены статуса (10 штук) и три бумажки приложили к письму- контракт и две формы Cerfa... Вообщем, как для граждан третьих стран- и грустно и смешно одновременно, так как граждане третьих стран все же могут на основании PACSа чего-то добиться, а мы нет. Это я больше для форумчан, кто хочет работать по найму может кому-то пригодится- эсли будут вопросы по документам- у мена теперь есть такой красивый листик со списком и все жирненькими крестиками отмечено- вот не лень же было работнику префектуры крестики ставить и обводить... Остальное действительно лучше через ЛЯ, или личное общение... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
сходила я в префектуру севодня, мне дали ресеписе на 3 месяца С РАЗРЕШЕНИЕМ НА РАБОТУ, но сказали что не уверени что катру мне дадут, тк инскрипсьон в школу у меня только на 6 месяцев, а карту делают на год, и никак не меньше , вот ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Французские власти предоставили выходцам из стран Восточной Европы возможность работать лишь по 6 специальностям
Французские власти опубликовали правительственный циркуляр, устанавливающий списки профессий, работа по которым может предоставляться выходцам из стран Восточной Европы и государств других регионов. Документ касается трудящихся как новых стран, вошедших в Европейский союз, так и не являющихся его членами. Содержание списков профессий было согласовано с объединениями французских предпринимателей. Выходцам из стран Восточной Европы и других государств, не входящих в ЕС, французские власти разрешают предоставление работы лишь по шести специальностям - исследователями и экспертами в сфере информатики, членами аудиторских комиссий, прорабами и инженерами на стройке, членами технических строительных комиссий. В документе уточняется, что, в зависимости от региона Франции, возможно предоставление работы по еще 24 профессиям. Для выходцев из стран Восточной Европы, входящих в ЕС, список разрешенных профессий значительно расширен - с 61 до 150 позиций. Среди них, однако, немало и профессий низкой квалификации - уборщиков помещений и официантов. В циркуляре утверждается, что для граждан стран Восточной Европы, вступивших в ЕС, "доступны практически все области трудовой деятельности". Циркуляр вступает в силу с момента его опубликования. Его содержание не относится к трудящимся Алжира и Туниса, так как в отношении их действуют положения соответствующих двусторонних договоров. Для других стран новые расширенные списки будут действовать в случае заключения ими договоров о регулировании миграционных потоков. Публикация списков соответствует политике президента Франции Николя Саркози по созданию потока "серъезных иммигрантов". Французские профсоюзы подвергли критике данные списки и считают "недопустимым отбирать трудящихся или ограничивать им доступ в страну по принципу их пользы для экономики". 29 декабря 2007 http://www.newsru.com/world/29dec2007/job.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, насчет списка для новых граждан ЕС( внушает гораздо больше оптимизма). Вот ссылочка на проект:
http://www.anaem.fr/IMG/pdf/conferen...ts_membres.pdf Но обращаю внимание, что это все пока окончательно не утверждено- но процедура, как понимаю та же ( пакет документов, налог за иностранца), только работодателю не надо больше доказывать, что на это место еще кто-то претендует, а это уже существенная разница. По кране мере другую процедуру пока никто не публиковал. http://www.service-public.fr/actualites/00666.html Удачи всем в поисках работы! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka пишет:
Varka, я с огромным опозданием... Вы, наверняка, узе сами этот документ нашли. Но, как говорится, пусть будет, может кому-то еще пригодится: http://www.legifrance.gouv.fr/affich...046&dateTexte= |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
|
![]() |
|
Закладки |