|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
![]() Пельмени в горшочках. За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки. ![]() Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими. Берете пельмени из расчета кол-ва гостей. Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются ) Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы. Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью. Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30. За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит. Перед подачей посыпать зеленью. И успех вам гарантирован. ![]() Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Мясо с черносливом и овощами в горшочках.
Берем телятинку ,можно свининку ,режем на кусочки и маринуем. Я делаю очень простой маринад,но вкусный. Режу мелко имбирь(Оду спеть ему хочу я.Он и вкусен и полезен и как утверждают ускоглазики способствуют долголетию.А недавно я еще вычитала,что он очищает кровь),добавляю соевый соус и хорошо перемешиваю с мясом.Еще можно добавить немного остренького перца,но это на любителя.Я не добавляю,тк готовлю еще и для ребенка..добавляю немного сока лимона. Все это я оставляю на ночь,а можно на пару часов.Потом мясо немного отбиваю и складываю в горшочек. Но можно не мариновать ,а сразу отбить и в горшок.Но мариновать ,конечно,вкуснее. Мясо посыпаю всякими приправами и солю.Из приправ мне нравятся thym,cumin,herbes de provence и еще я купила спец смеси на базаре,очень вкусные оказались,всем советую. После мяса добавляю мелко порезанную картошку.Если любите крупную,то надо ее немного обжарить.Следующий слой-морковь,лук и сладкий перец.Это надо заранее пассировать.Я их вместе делаю.Иногда добавляю баклажан (тоже заранее обжарить),но когда не хочу возиться кладу кабачок.Тут полный простор для творчества.Можно класть овощи которые любите.Между слоями выкладываю чесночек и чернослив. Посыпте все сыром.Я сыр не люблю и ближе к концу кладу сметану. Все это заливаю водой,добавляю нeмного Tomacouli и в печку! Готовлю при 200 ,где-то минут 40 ,все зависит от вашей "печки". |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Еще я очень часто готовлю по рецепту который давала форумчанка Русская душа.
Маринованnые ножки утки. Я тоже горшочки такие привезла из дому и часто готовлю горшки след.рецепт: Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"cuisses de canard", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Ниводы ни бульона не добавляю, хотя можно, тогда получится с соусом на дне. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить t° до 5-ки - и до конца. При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час. Но плюсы налицо! Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю! Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру. В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить. Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
Откуда: Saint-Petersbourg - Paris
Сообщения: 73
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
сделала по этому рецепту ![]() Овощи получились необыкновенно вкусными. Я не фан овощей, но эти даже мне понравились А вот мясо что то не очень вышло. То ли я не тот кусок взяла (veau для escalopes), толи слишком долго запекала (40 минут) Мариновала по рецепту, но не таяло во рту Сыр тоже показался слишним, я его все же положила, в будуем не буду Вместо воды налила томатного сока (у меня не нашлось томакули) В общем неполохой дебют для моих горшочков |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
__________________
LIVE AND LET DIE |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
Bond, спасибо, обязательно попробую !
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Если вы про ту "коровину" которую продают под названием телятины,то ею только гвозди забивать!!!Неудивительно что у вас не получилось...... Эту подошву надо тушить несколько часов и то ,врядли мягкой станет. Лучше всего брать свинину,а уж шейка,как тут подсказали,самая выйгрышная ххасть. Действительно мягкая и сочная получается. По поводу сыра. я его уже давно не добавляю - жирно.добавляю сметанки,только в самом-самом конце...Получается боле насыщенный вкус.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
как она называется по-фр? и вопрос от неуча - какая разница в горшочке ли я приготовлю это блюдо или одним махом в стеклянной гусятнице? я понимаю, что презентация лучше, но а во вкусе есть ли разница? (у меня просто горшочков нет)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Не знаю.
Я тут который год не могу точно узнать как "роти" будет на русском. Есть. Если нет горшочка,то советую готовить в "рукаве". Тоже получается вкусно и сочно.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
|
Virka, называется échine, я покупаю в мясной лавке grillade, это то же самое мясо с шеи, здесь его режут, называется котлет, я покупаю целым куском, когда хочу запечь, только прошу косточку, которая там есть порубить немного, чтобы лучше пропекалось.
Залезла в эту тему, так вкусно девушки пишете, ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Virka, вот вам сказали название.
Советую первый раз купить это мясо у мясника, чтобы знать как оно выглядит.А потом покупать в магазине .Ее(шею) очень часто продают как мясо для "роти".Не всегда, но частенько. Тогда получается оно по неплохой цене.
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
||
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() Эскалоп быстро готовится, иначе он потом станет жестким. Это, по-моему , относится ко всему мясу (телятина). |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
azalea, я уже поняла что ошиблась...
буду пробовать с échine de porc |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда из рыбы | nel | Секреты хорошей кухни | 745 | 28.05.2020 20:18 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |