Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.12.2007, 18:06     Последний раз редактировалось Sasa; 18.12.2007 в 18:11..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Начну с блюда имеющего фантастический успех не только у французов но и у наших.
Пельмени в горшочках.
За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки.
Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими.
Берете пельмени из расчета кол-ва гостей.
Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются )
Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы.
Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью.
Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30.
За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит.
Перед подачей посыпать зеленью.
И успех вам гарантирован.
Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.12.2007, 18:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Мясо с черносливом и овощами в горшочках.

Берем телятинку ,можно свининку ,режем на кусочки и маринуем.
Я делаю очень простой маринад,но вкусный.
Режу мелко имбирь(Оду спеть ему хочу я.Он и вкусен и полезен и как утверждают ускоглазики способствуют долголетию.А недавно я еще вычитала,что он очищает кровь),добавляю соевый соус и хорошо перемешиваю с мясом.Еще можно добавить немного остренького перца,но это на любителя.Я не добавляю,тк готовлю еще и для ребенка..добавляю немного сока лимона.
Все это я оставляю на ночь,а можно на пару часов.Потом мясо немного отбиваю и складываю в горшочек.
Но можно не мариновать ,а сразу отбить и в горшок.Но мариновать ,конечно,вкуснее.
Мясо посыпаю всякими приправами и солю.Из приправ мне нравятся thym,cumin,herbes de provence и еще я купила спец смеси на базаре,очень вкусные оказались,всем советую.
После мяса добавляю мелко порезанную картошку.Если любите крупную,то надо ее немного обжарить.Следующий слой-морковь,лук и сладкий перец.Это надо заранее пассировать.Я их вместе делаю.Иногда добавляю баклажан (тоже заранее обжарить),но когда не хочу возиться кладу кабачок.Тут полный простор для творчества.Можно класть овощи которые любите.Между слоями выкладываю чесночек и чернослив. Посыпте все сыром.Я сыр не люблю и ближе к концу кладу сметану.
Все это заливаю водой,добавляю нeмного Tomacouli и в печку!
Готовлю при 200 ,где-то минут 40 ,все зависит от вашей "печки".
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.12.2007, 18:32     Последний раз редактировалось Sasa; 18.12.2007 в 18:39..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Еще я очень часто готовлю по рецепту который давала форумчанка Русская душа.
Маринованnые ножки утки.
Я тоже горшочки такие привезла из дому и часто готовлю горшки след.рецепт: Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"cuisses de canard", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Ниводы ни бульона не добавляю, хотя можно, тогда получится с соусом на дне. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить t° до 5-ки - и до конца.
При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час.
Но плюсы налицо!
Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю!
Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру.
В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить.
Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 28.09.2010, 18:30
Дебютант
 
Аватара для Soleil84
 
Дата рег-ции: 05.09.2006
Откуда: Saint-Petersbourg - Paris
Сообщения: 73
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Еще я очень часто готовлю Маринованnые ножки утки.
...затем уменьшить t° до 5-ки - и до конца.
Скажите, а на 5-ке - это сколько градусов?

И еще, вы сказали,что используете телятину. А какую часть?
Soleil84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.09.2010, 19:38
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеSoleil84 пишет:
Скажите, а на 5-ке - это сколько градусов?
Не знаю точно,где-то на форуме давали "перевод".Наверное и в гугле есть.

Посмотреть сообщениеSoleil84 пишет:
А какую часть?
Беру вырезку(если это так называется).
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.10.2010, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеSoleil84 пишет:
Скажите, а на 5-ке - это сколько градусов?
Чаще всего одно деление =30°.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 09.11.2014, 10:57
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мясо с черносливом и овощами в горшочках.

Берем телятинку ,можно свининку ,режем на кусочки и маринуем.
Я делаю очень простой маринад,но вкусный.
Режу мелко имбирь(Оду спеть ему хочу я.Он и вкусен и полезен и как утверждают ускоглазики способствуют долголетию.А недавно я еще вычитала,что он очищает кровь),добавляю соевый соус и хорошо перемешиваю с мясом.Еще можно добавить немного остренького перца,но это на любителя.Я не добавляю,тк готовлю еще и для ребенка..добавляю немного сока лимона.
Все это я оставляю на ночь,а можно на пару часов.Потом мясо немного отбиваю и складываю в горшочек.
Но можно не мариновать ,а сразу отбить и в горшок.Но мариновать ,конечно,вкуснее.
Мясо посыпаю всякими приправами и солю.Из приправ мне нравятся thym,cumin,herbes de provence и еще я купила спец смеси на базаре,очень вкусные оказались,всем советую.
После мяса добавляю мелко порезанную картошку.Если любите крупную,то надо ее немного обжарить.Следующий слой-морковь,лук и сладкий перец.Это надо заранее пассировать.Я их вместе делаю.Иногда добавляю баклажан (тоже заранее обжарить),но когда не хочу возиться кладу кабачок.Тут полный простор для творчества.Можно класть овощи которые любите.Между слоями выкладываю чесночек и чернослив. Посыпте все сыром.Я сыр не люблю и ближе к концу кладу сметану.
Все это заливаю водой,добавляю нeмного Tomacouli и в печку!
Готовлю при 200 ,где-то минут 40 ,все зависит от вашей "печки".

сделала по этому рецепту

Овощи получились необыкновенно вкусными. Я не фан овощей, но эти даже мне понравились
А вот мясо что то не очень вышло. То ли я не тот кусок взяла (veau для escalopes), толи слишком долго запекала (40 минут)
Мариновала по рецепту, но не таяло во рту

Сыр тоже показался слишним, я его все же положила, в будуем не буду

Вместо воды налила томатного сока (у меня не нашлось томакули)

В общем неполохой дебют для моих горшочков
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.11.2014, 14:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
сделала по этому рецепту

Овощи получились необыкновенно вкусными. Я не фан овощей, но эти даже мне понравились
А вот мясо что то не очень вышло. То ли я не тот кусок взяла (veau для escalopes), толи слишком долго запекала (40 минут)
Мариновала по рецепту, но не таяло во рту

Сыр тоже показался слишним, я его все же положила, в будуем не буду

Вместо воды налила томатного сока (у меня не нашлось томакули)

В общем неполохой дебют для моих горшочков
Для горшочков берите не эскалопы, а свиную шейку! Пару часов в маринаде и в горшочках будет нежнейшее мясо с овощами!
__________________
LIVE AND LET DIE
Bond вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.11.2014, 15:34
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Bond, спасибо, обязательно попробую !
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.11.2014, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
сделала по этому рецепту

Овощи получились необыкновенно вкусными. Я не фан овощей, но эти даже мне понравились
А вот мясо что то не очень вышло. То ли я не тот кусок взяла (веау для есцалопес), толи слишком долго запекала (40 минут)
Мариновала по рецепту, но не таяло во рту

Сыр тоже показался слишним, я его все же положила, в будуем не буду

Вместо воды налила томатного сока (у меня не нашлось томакули)

В общем неполохой дебют для моих горшочков
Редко захожу на форум не видела ваш пост.
Если вы про ту "коровину" которую продают под названием телятины,то ею только гвозди забивать!!!Неудивительно что у вас не получилось......
Эту подошву надо тушить несколько часов и то ,врядли мягкой станет.
Лучше всего брать свинину,а уж шейка,как тут подсказали,самая выйгрышная ххасть.
Действительно мягкая и сочная получается.
По поводу сыра.
я его уже давно не добавляю - жирно.добавляю сметанки,только в самом-самом конце...Получается боле насыщенный вкус.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 13.11.2014, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Лучше всего брать свинину,а уж шейка,как тут подсказали,самая выйгрышная ххасть.
как она называется по-фр? и вопрос от неуча - какая разница в горшочке ли я приготовлю это блюдо или одним махом в стеклянной гусятнице? я понимаю, что презентация лучше, но а во вкусе есть ли разница? (у меня просто горшочков нет)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 13.11.2014, 20:13     Последний раз редактировалось Sasa; 13.11.2014 в 20:30..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
как она называется по-фр?
Не знаю.
Я тут который год не могу точно узнать как "роти" будет на русском.
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
но а во вкусе есть ли разница?
Есть.
Если нет горшочка,то советую готовить в "рукаве".
Тоже получается вкусно и сочно.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 13.11.2014, 21:12     Последний раз редактировалось lotos111; 13.11.2014 в 21:16..
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.615
Virka, называется échine, я покупаю в мясной лавке grillade, это то же самое мясо с шеи, здесь его режут, называется котлет, я покупаю целым куском, когда хочу запечь, только прошу косточку, которая там есть порубить немного, чтобы лучше пропекалось.
Залезла в эту тему, так вкусно девушки пишете, тоже захотелось чего-нить в горшочке сварганить, а то стоят без дела.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 13.11.2014, 22:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Virka, вот вам сказали название.
Советую первый раз купить это мясо у мясника, чтобы знать как оно выглядит.А потом покупать в магазине .Ее(шею) очень часто продают как мясо для "роти".Не всегда, но частенько.
Тогда получается оно по неплохой цене.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 13.11.2014, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Эту подошву надо тушить несколько часов и то ,врядли мягкой станет.
понятно, значит в следующий раз будет свининка
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 16.11.2014, 00:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
сделала по этому рецепту

Овощи получились необыкновенно вкусными. Я не фан овощей, но эти даже мне понравились
А вот мясо что то не очень вышло. То ли я не тот кусок взяла (veau для escalopes), толи слишком долго запекала (40 минут)
Мариновала по рецепту, но не таяло во рту
Наверное, для горшочков нужно было взять другую часть.
Эскалоп быстро готовится, иначе он потом станет жестким.
Это, по-моему , относится ко всему мясу (телятина).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 16.11.2014, 15:28
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
azalea, я уже поняла что ошиблась...

буду пробовать с échine de porc
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 26.03.2016, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мясо с черносливом и овощами в горшочках.
это блюдо с первой страницы я освоила
Только один нюанс : в конце рекомендовано или сыром посыпать или сметаной залить
Мне ни то, ни другое не понравилось

В следующий раз попробую без этого
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 23:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX