![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
Цитата:
![]() Спасибо всем за ответы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
julka, осторожнее на поворотах, что значит старчесткие анализы? У людей бывают гормональные проблемы и в 20-25 лет, и встречается это сейчас все чаще. Вы пожалуйста придумывайте более деликатные определения, и у вас все может измениться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
julka, у моей подруги в Москве было полное истощение яичников. Лечить отказывались. Причём, гормоны не кололи, само такое произошло, не от стимуляций. А сейчас пацана растит...ясное дело, кто ж предохраняется с таким диагнозом? Вот и она пустила всё на самотёк. Так что надежда умирает последней!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Droopy пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Были сегодня в CECOS, MIV они там вроде как не делают, или мне не сделают. Вообще я не преспективная, старая и вообще время отнимаю.
Поставили на очередь за ДЯ. Ждать сказали года 4-5 может и больше. С учетом моего возраста, я могу "ждать" чуть более 4х лет, те до наступления 43 лет (вот и возраст свой раскрыла). Если приведу кого в качестве донора, то моя очередь продвинется и составит 2 года. Здесь донорство бесплатное и люди не спешат помогать друг другу, и вся надежда на тех, кто делает ФИВ и оставляет материал годный для донорства. Донор - женщина до 35 лет, мужчина до 46 лет, обязательное наличие детей. Проблем с цветом кожи доноров почти нет, африканцы крайне редко делаются донорами и вот им сложнее. У нас пара разноцветная (муж блондин голубоглазый, я брюнетка) и нам проще. Но, помогать нам врачи не спешат. Врач советовала ехать в Испанию или Бельгию. Там проще все устроить. Какие-то 7-10 тысяч и все будет ок. Ну в общем я ничинаю все больше нелюбить эту страну. Нет в России все не так, у нас врачи с душой, а здесь роботы. Даже в самых задрипанных больницах можно было найти общий язык с медперсоналом. Но здесь просто ужас - вы НЕПЕРЕСПЕКТИВНАЯ! и весь сказ! Спросила, но ведь можно попробовать, ведь есть же я! Нет, говорят, они СКОРЕЕ ВСЕГО не очень качественные! И Все! Ни прав своих не знаю, ни правил, ничего! Ужасное чувство безысходности. Ехать домой на пару месяцев - работаю, бростить работу - не будет денег на все процедуры. Но я конечно сказала врачу сегодня, что в Москве другой подход к пациантам и врачебным обязанностям. И визит к гинекологу в России выглядит по иному, вовсе не в переписывании бумажек. Уверены ли они в том что я женщина, а не мужчина? Сказала, что думала во Франции более высокий уровень мед персонала и обслуживания. Пояснила, что нахожу все мою ситуацию довольно странной. А она даже глазом не моргнула, как с гуся вода. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И вот еще что мне не понятно. У мужа отвратительная СГ. 25% полуживых малоподвижных странных товарищей. Нам советовали самим, старым дедовским способов пробовать делать детей
![]() Ну не гады, скажите мне ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Droopy пишет:
Messanga пишет:
Я писала о том, что у меня как раз "не старческие" анализы. Проясню. Статистически известна прямая взаимосвязь между возрастом женщины и ее фертильностью. Так вот у меня для моего возраста показатели намного лучше стреднестатистических. У нас в чистом виде проблема МФ, и рассказы про то, что у кого-то что-то было (вернее, не было), а потом получилось, к сожалению не для меня. Увы, МФ - это намного сложнее и бесперспективнее, чем многие женские болячки... Messanga пишет:
Именно поэтому вашему мужу и предложили попить витамины... Messanga, не ухватила вашей логики, при чем тут деликатность (и в чем вообще вы усмотрели неделикатность?) и причинно-следственная связь с возможными изменениями? И, главное, что изменится?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Messanga, витамины при МФ помогают,не 100%, но все же.
Не знаю,как в России, но в Украине можно сделать так:собрать здесь все анализы,позвонить в украинский медцентр, договориться с врачом о дате визита и необходимых анализах.Прилетаете в эти даты вместе с мужем, он сдает сперму, при необходимости ее заморажиают, а даму берут в протокол.Отпуска должно хватить на время проведения протокола,а потом возвращаетесь во Францию и при необходимости и положительном результате наблюдаетесь у местного гинеколога.Да и за ДЯ не надо в очереди годами стоять. А julka, действительно писала только о себе и не хотела никого обидеть.Уж очень здесь тема деликатная и болезненная, не обижайтесь друг на друга,пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
julka, Вы пишите, что у вас не старческие анализы. Вот мне такое слышать обидно потому, что повышенный или пониженный результат гормонального анализа, вовсе не говорит, что пациент старуха, а анализы старушечьи. Про то, что у вас гормональные анализы в норме, я поняла, но давая такие названия, вы тем самым указываете другим, тем у кого гормоны не в норме, на то, что они имеют старушечьи анализы.
Под деликатность в данном случае я понимаю то, что при написании постов (это только мое мнение) необходимо учитывать, что не у всех такие хорошие анализы. Мне 38 лет, у меня повышенный ФСГ, но старухой я себя не считаю. Возможно у вас другое мнение, но вовсе необязательно писать об этом здесь. В этой теме подобные вопросы воспринимаются достаточно чувствительно. Спасибо за понимание, удачи вам в ваших начинаниях |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МФ-это мужской фактор,а названия витамин не знаю,это врач должен подсказать.
![]() |
||
Мэтр
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga, АЕвит-это и есть основные необходимые витамины А(он же каротин) и Е(отвечающий за репродукцию).Мне их мой гинеколог выписывал.Я принимала по 1-2 капсуле в день (100мг в одной капсуле)на протяжении нескольких месяцев(кроме критических дней, но мужчин это не касается).При бОльшей дозировке-200мг хватало и одной капсулы в день. Но все же дозировку должен подобрать врач,исходя из особенностей организма и существующей проблемы.Или спросите в аптеке, там тоже могут подсказать.
![]() |
|
Мэтр
|
bulala, если Вы уже в протоколе-не эксперементируйте,доверьтесь своему врачу.Иногда витамины,принимаемые без назначения и необходимости могут спровоцировать прерывание беременности.Если не в протоколе, то вит Е-то,что надо или специальные витамины для беременных.
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga, тут мужской фактор вообще не лечат никак. Увы. Хорошо что хоть витамины посоветовали попить...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Droopy,
Насколько можно судить по Пробирке и по Русмедсерверу, где, кстати, врачи консультируют, он вообще лечению практически не поддается. Витаминки слегка улучшают показатели, а если что-то серьезное, то увы. Девочки, вам не кажется, что французская медицина все же не такая совсем отстойная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, да я ж не говорю, что отстойная. :-)))
Просто, в России даже какие-то препараты назначают. И иногда бывает чудо - эффект плацебо. :-))
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
А ну если только как плацебо. ![]() А то я на российских форумах только и читаю, сколько там из народа денег на всякие БАДы (они же плацебо) врачи выколачивают, да за анализы никому не нужные. Это же ужас какой-то. Я думаю нигде не идеально, но все же наверное правильнее будет говорить о достоинствах и недостатках отдельных врачей и там и там, а не о медицине той или иной страны в целом. В "Надоело" сходить, что ли? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Привет. И я к вам. У нас тот самый пресловутый мужской фактор. Уже 3 года бьёмся. Но мужа лишний раз ни на анализы не загнать, ни таблетки пить не заставишь. А ещё андролог, гад, поставил диагноз "условно фертилен", это при 7% подвижных спермотозоидов
![]() Вот, накупила в России витаминов, пою. Пока результат не чувствуется. Ещё хотела спросить, мы сюда не так давно перебрались, в тонкостях медицины не смыслим местной. Я хотела бы, что бы ему сделали допплера на предмет варикоцели, к кому с этим вопросом обращаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
vetka-ferney пишет:
Ее муж 6 лет тому назад имел 10%. Ничего не делал. Через 2 год у них появился сынок. Но на этом не остановился ![]() Удачи!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vetka-ferney пишет:
http://www.probirka.org/icsi.htm Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney, с 7% могут даже и инсеминацию сделать. Ведь потом в лаборатории из этих 7% могут гораздо больше сконцентрировать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
А можно я вам расскажу о своём "бесплодии" , которое конечно в сравнении в прочитанныи историями - просто комаринный укус. Но всё же ...
Вышла замуж. Мечтала о детях. Три года у нас ничего не получалось. При интимных отношениях - у меня ужасные боли, прямо пытка. Ходила к женералисту, говорю больно, не могу больше. Диагноз - "нервы", прописали антидепрессанты. Так шло три года по одному и тому же сценарию ... доктор ... C'est normal ... антидепрессаны ..... Прошла бесплатное обследование при CPAM, брали мазок, нашли там вопалительные элементы. Возврящаюсь к доктору, говорю "смотрите ..... воспалительные элементы". а он мне : "C'est pas grave". вот вам антидепрессанты. Через три года ко мне приехала мама. Посмотрев на мою мочу, её диагноз - мочевая инфекция, отсюда и боли. Параллельно, я прочитала здесь что надо делать спермограмму. Пошла к дргому врачу и требовала анализ на спермограмму. Еле выпросила. И то дал не с первого раза. Я ему говорю : "доктор, детей хотим уже вот 3 года пытаемся" А он мне : "мало пытаетесь, я знаю семьи которые 5 лет пытаются ![]() Назначили курс лечения. Мужу - антибиотики. Мне -гормональные. Я принимать гормональные перестала, т.к. начали расти чёрные волосы на животе. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
а забыла сказать :
после лечения, взяли рандэву с гинекологом чтоб делать искусственное оплодотерение, т.к. надежды уже не было. У мужа 30 % живых спермотазоидов. Рандэву дали через 3 месяца. Ждали. Мама молилась ![]() |
![]() |
|
Закладки |