![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Retami пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lekaa, поздравляю от души!!!
пожалуйста, расскажите поподробнее какие документы предоставляли, где подавала мама документы- в консульстве или ВЦ, сколько заплатили за визу. Какую страховку предоставляли. Годовая циркуляуционная на 90 дней? Как можно больше деталей.Это будет всем интересно! Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
Спасибо!!!
докУменты сдавала в ВЦ в Москве; документы готовила прям по списку http://www.francevac-ru.com/russian/...ecklistRUS.pdf кроме того, мама подстраховалась со справками с работы о сроке отпуска (кто говорит, что надо, кто - нет, ну уж лучше пусть будет), а также у нее были все копии моих документов и мужа (ИД, семейная книжка, КДС, свид о рождении); распечатку подтверждения покупки электронного билета; страховку делала только на период пребывания (12 дней - 900 рублей, это вроде минимум); итак, за визу 35Е в рублевом эквиваленте + 900 рублей за услуги ВЦ + 700 рублей за пони-экспресс (это зависит от расстояния от москвы до места жительства); "Годовая циркуляуционная на 90 дней?" - чесслово не знаю, в любом случае, отпуск всегда меньше 90 дней - нам хватит: с 4 янв"08 по 3 янв"09. Вроде все написала... Всем удачи!!! ----------------------------------------------------------------------- Примечание: знакомая дама ездила отдавала документы за себя и за мужа туда же - приняли, виза получена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lekaa, спасибо за информацию.Понятно что по списку, интересуют все же детали.
Приглашение было от кого, рукописное или печатное? Свидетельство было в оригинале или только копия? Тебовали именно оригинал? У мамы до этого визы были? Уже понятно что мама получила годовую циркуляцуионную визу на 90 дней. И что в визовом центре Москвы продолжают нарушать Соглашение в части БЕСПЛАТНОСТИ визы - берут кроме сбора за свои услоуги и коснульсвкий сбор в 35 евро. Любопытно, все же почему никто не возмущается. В Питере коснульский сбор не берут с льготных категорий. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]() виза вторая, была во Франции в прошлом году; по поводу свидетельства - его оригинал у меня естесьна, я ей отправила заверенную (отсканированную по электронке) копию из консульства РФ на французском (перевод был сделан не для этой цели, отправила "чтоб был"); я еще просила маму взять бумажку из загса (вроде выписки из свид о рождении), но не помню, взяла она или нет... ---------------- форумчане, больше ни у кого родители не получали виз в ближайщее время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
мда, зять (оформляющий приглашение в мэрии) - не является близким родственником родителям жены ... по мнению ВЦ... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa пишет:
По поводу термина "ближайший родственник". Это условный термин, применяемый СОГЛАШЕНИЕМ, где расшифровано что именно подразумевается под близим родством. Он употребляется для краткости и не предетндует на точное отражение действительности. Согласно нему зять не является "ближайшим родственником" своей теще. Это не ВЦ "считает", это определено в Соглашении. к тому же зять не росиянин - так же не может подпадать под льготную категорию. Приглашющий для льготный условий должен быть россиянином. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
Простите что я вмешиваюсь с своим вопросом
Очень прошу помочь и разъяснить что делать У меня есть годовая carte de séjour я хочу пригласить маму мне дла этого нужно делать официальное приглашение в мэрии или можно сделать простое приглашение как это предусматривает соглашение; Я не понимаю почему маме делали приглашение если ее дочь замужем за французом - то должно быть она легально прибывает на територрии Франции! Если честно я теперь ни чего не понимаю что куда нести к кому идти(((((((((( Похоже сейчас можно подавать и в Visa Center и в консульстве - так? Заранее Спасибо огромное за ответ!!!!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hobbes пишет:
если приглашает француз (коренной) россиянина, то россиянин платит за визу и оформляет ее в ВЦ; если приглашает россиянин(ка), то россиянин не платит за визу и оформляет ее в ВЦ; если приглашает россиянин(ка) с французским гражданством, то россиянин платит за визу и оформляет ее в консульстве; форумчане, может какую-нить памятку-алгоритм на эту тему сделать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]() получается, Соглашение помогло только россиянам? у кого-нить мужья оформляли визу в ближайшее время? мы оформляли в конце мая до принятия Соглашения... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
lekaa пишет:
Дополнение к пункту 2: если приглашающая сторона, имеющая только российское гражданство, имеет мужа/жену француза, то подавать документы можно как в ВЦ, так и в напрямую в консульстве (московском, это точно). lekaa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
KSENon пишет:
Возможно те, кто оформлял по-старинке attestation d'accueil в мэрии, имели на то свои причины, несмотря на право делать приглашение в свободной форме. KSENon пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
попытка номер 2
(если уважаемый Модератор посчитает нужным удалить мое сообщение, пожалуйста удалите, чтобы не засорять эфир ![]() 1. если приглашает француз (коренной) россиянина, то россиянин платит за визу и оформляет ее в ВЦ; 2. если приглашает россиянин (имеющий только гражданство РФ, имеет мужа/жену француза), то россиянин (близкий родственник) не платит за визу и оформляет ее как в ВЦ, так и в напрямую в консульстве. 3. если приглашает россиянин(ка) с французским гражданством, то россиянин (близкий родственник) платит за визу и оформляет ее в консульстве близкий родственник - это родители, муж-жена, дети, бабушка-дедушка, внуки... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lekaa пишет:
Я думаю, что она сможет поместить ваше хорошо структурированное добавление в памятку, так как информация является нужной и важной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lekaa, я в любом случае ваши пункты дополню и уточчню, так как они не полные
Да, в данном случае надо забыть о своих "человеческих" понятиях родственности и применять градацию Консульства и Соглашения.Брат и сестра не близкие родственники, просто родственники |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lekaa, если вы француженка, то пункт 1, а если еще нет, то Вы еще такого пункта не написали
Рузюмирую мой вариант Резюмирую КУДА ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ? 1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ 2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство 3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ 4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство. 5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство. Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2005
![]() |
У вопрос а если я студентка и здесь нахожусь с титром де сежоур могу ли я пригласить маму в гости летом в инюе месяце(мой титр заканчивается в июле)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Хочу поделиться опытом подачи документов мамой в ВЦ в Москве и некоторыми сомнениями.
Мы с мужем тут второй год на годовых КДС, вторую, правда ждем с лета и получили уже третьий ресеписсе на очередные 3 мес. Решили приглашать мою маму в январе на месяц (действующий ресеписсе заканчивается 29 февраля). Подала она в Москве в ВЦ пигашение в свободной форме от нас двоих (я-дочь, но муж работает и обеспечивает мат сторону пребывания). Для перестраховки я ей переслала все копии вплоть до контракта на работу и квартиру и дала пояснения, что отвечать на возможные вопросы о 3-х мес бумажках. Взяли все по списку на сайте, только дополнительно еще взяли ее справку с работы и ее банка. Никакие наши контракты на работу иквартируне понадобились. Заплатила она только 900 р за услуги центра, те виовый сбор не брали. Она - иркутянка и специально летела Москву на подачу. Подала 26-го дек, а 28-го сказали мне по телефону, что все готово. Только вот вопрос - они не говорят - дана виза или нет. Забирайте конверт и смотрите сами. из-за праздников, а вылет у нее 10 января, она, разумеется ни о какой курьерской доставке и не думала. так что поедет 9-го после прилета сразу с аэропорта получать документы. Меня беспокоит вероятность отказа... с одной стороны - сделали очень быстро, оператор сказала, что скорее всего положительное решение, это по отказам они держут по 2 недели. а с другой стороны - эти наши бумажки на 3 мес... Ей надо выкупать билет в Париж ДО ТОГО, как она узнает о решении, просто не хочется терять деньги в случае отказа.... У кого-нибудь были подобные ситуации, и что вы думаете? Насколько лояльны работники посольства в пообных ситуациях? Есть ли причина для отказа? Она первый раз летит в Европу вообще. Визу просили простую - краткосрочную, на 30 дней, правда, мульти для возможного путешестия в Испанию. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dashic, не волнуйтесь, причин для отказа не должно быть. В ВЦ действыительно не открывают конверты а передают запечатанными, и не знают содержания.
Может попробуете уговорить содрудника ВЦ по телефону вскрыть его? Чтобы успокоиться. Попробутйе, может войдет в положение. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, именно его я и имела в виду. Это было ясно по контексту, поэтому написала сокращенно. извините, было лень писать то что и так ясно. Спасибо за подробное разъяснение .
![]() Понятие "коренной француз" все же существует. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |