Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2007, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Retami пишет:
Мы первое тоже делали в мерии, но я думала вдруг и в жандармерии можно сделать (так как кто-то из форумчан писал).
У нас делают не в мерии,а в полиции(не жандармерии)
Старое 13.11.2007, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
люди!!! спешу поделиться радостной новостью - у меня мама визу получила и на целый год, уррра!!! теперь думать про гостиницу в Париже надо ;-) (она туда прилетает...)
lekaa вне форумов  
Старое 13.11.2007, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lekaa, поздравляю от души!!!
пожалуйста, расскажите поподробнее какие документы предоставляли, где подавала мама документы- в консульстве или ВЦ, сколько заплатили за визу. Какую страховку предоставляли. Годовая циркуляуционная на 90 дней? Как можно больше деталей.Это будет всем интересно!
Спасибо
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2007, 01:53
Кандидат в мэтры

Спасибо!!!
докУменты сдавала в ВЦ в Москве;
документы готовила прям по списку http://www.francevac-ru.com/russian/...ecklistRUS.pdf
кроме того, мама подстраховалась со справками с работы о сроке отпуска (кто говорит, что надо, кто - нет, ну уж лучше пусть будет),
а также у нее были все копии моих документов и мужа (ИД, семейная книжка, КДС, свид о рождении);
распечатку подтверждения покупки электронного билета;
страховку делала только на период пребывания (12 дней - 900 рублей, это вроде минимум);
итак, за визу 35Е в рублевом эквиваленте + 900 рублей за услуги ВЦ + 700 рублей за пони-экспресс (это зависит от расстояния от москвы до места жительства);
"Годовая циркуляуционная на 90 дней?" - чесслово не знаю, в любом случае, отпуск всегда меньше 90 дней - нам хватит: с 4 янв"08 по 3 янв"09. Вроде все написала...
Всем удачи!!!
-----------------------------------------------------------------------
Примечание: знакомая дама ездила отдавала документы за себя и за мужа туда же - приняли, виза получена.
lekaa вне форумов  
Старое 14.11.2007, 12:04
Мэтр

lekaa, спасибо за информацию.Понятно что по списку, интересуют все же детали.
Приглашение было от кого, рукописное или печатное?
Свидетельство было в оригинале или только копия? Тебовали именно оригинал?
У мамы до этого визы были?

Уже понятно что мама получила годовую циркуляцуионную визу на 90 дней. И что в визовом центре Москвы продолжают нарушать Соглашение в части БЕСПЛАТНОСТИ визы - берут кроме сбора за свои услоуги и коснульсвкий сбор в 35 евро. Любопытно, все же почему никто не возмущается. В Питере коснульский сбор не берут с льготных категорий.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2007, 12:28
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
.... в визовом центре Москвы продолжают нарушать Соглашение в части БЕСПЛАТНОСТИ визы - берут кроме сбора за свои услоуги и коснульсвкий сбор в 35 евро. Любопытно, все же почему никто не возмущается....
сразу оговорюсь, что приглашение было официальное, из мерии, оформленное мужем-французом (не мной-россиянкой, гражданство тока РФ), а вот ежели я (дочь, а не зять! ) оформляла, то было бы бесплатно... - так ей объяснили в ВЦ;
виза вторая, была во Франции в прошлом году;
по поводу свидетельства - его оригинал у меня естесьна, я ей отправила заверенную (отсканированную по электронке) копию из консульства РФ на французском (перевод был сделан не для этой цели, отправила "чтоб был");
я еще просила маму взять бумажку из загса (вроде выписки из свид о рождении), но не помню, взяла она или нет...
----------------
форумчане,
больше ни у кого родители не получали виз в ближайщее время?
lekaa вне форумов  
Старое 14.11.2007, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
lekaa, мой папа получал визу в сентябре, точно по вашему сценарию.
ElenaBV вне форумов  
Старое 14.11.2007, 13:19
Мэтр

Уже хорошо, что в Московском ВЦ стали говорить, что "была бы бесплатна". Правда нет еще ни одного реального свидетеля, что визовй сбор с родителей не взяли. Подождем отзывов.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2007, 19:49
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Уже хорошо, что в Московском ВЦ стали говорить, что "была бы бесплатна". Правда нет еще ни одного реального свидетеля, что визовй сбор с родителей не взяли. Подождем отзывов.
получается, что пока со времени действия Соглашения - бесплатно визы не выдавали, или были прецеденты? У кого как было?
мда, зять (оформляющий приглашение в мэрии) - не является близким родственником родителям жены ... по мнению ВЦ...
lekaa вне форумов  
Старое 14.11.2007, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Мои родители ничего за визу не платили, ни сантима, но они подавали документы в консульство.
hobbes вне форумов  
Старое 14.11.2007, 20:34
Мэтр

lekaa пишет:
получается, что пока со времени действия Соглашения - бесплатно визы не выдавали, или были прецеденты? У кого как было?
мда, зять (оформляющий приглашение в мэрии) - не является близким родственником родителям жены ... по мнению ВЦ...
Пока только само коснульство не берет консульский сбор (ну и нет сбора 900 рублей естественно) с льготной категории. А вот и ВЦ были только свидетельства о том, что брали коснульский сбор с ближайших родственников. Ждем и других свидетельств..

По поводу термина "ближайший родственник". Это условный термин, применяемый СОГЛАШЕНИЕМ, где расшифровано что именно подразумевается под близим родством. Он употребляется для краткости и не предетндует на точное отражение действительности. Согласно нему зять не является "ближайшим родственником" своей теще. Это не ВЦ "считает", это определено в Соглашении.
к тому же зять не росиянин - так же не может подпадать под льготную категорию. Приглашющий для льготный условий должен быть россиянином.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2007, 22:23     Последний раз редактировалось Nathaniel; 14.11.2007 в 22:35.. Причина: транслит!
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2006
Простите что я вмешиваюсь с своим вопросом
Очень прошу помочь и разъяснить что делать
У меня есть годовая carte de séjour я хочу пригласить маму мне дла этого нужно делать официальное приглашение в мэрии или можно сделать простое приглашение как это предусматривает соглашение;
Я не понимаю почему маме делали приглашение если ее дочь замужем за французом - то должно быть она легально прибывает на територрии Франции!
Если честно я теперь ни чего не понимаю что куда нести к кому идти((((((((((
Похоже сейчас можно подавать и в Visa Center и в консульстве - так?
Заранее Спасибо огромное за ответ!!!!
The fool wonders, the wise man asks.
Benjamin Disraeli
KSENon вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:17
Кандидат в мэтры

hobbes пишет:
Мои родители ничего за визу не платили, ни сантима, но они подавали документы в консульство.
поправьте меня, если я неправильно поняла, ситуация следующая:
если приглашает француз (коренной) россиянина, то россиянин платит за визу и оформляет ее в ВЦ;
если приглашает россиянин(ка), то россиянин не платит за визу и оформляет ее в ВЦ;
если приглашает россиянин(ка) с французским гражданством, то россиянин платит за визу и оформляет ее в консульстве;

форумчане, может какую-нить памятку-алгоритм на эту тему сделать? есть предложения, потому как вопросы были, есть и будут (по всей видимости)?
lekaa вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:22
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
... Это не ВЦ "считает", это определено в Соглашении.
к тому же зять не росиянин - так же не может подпадать под льготную категорию. Приглашющий для льготный условий должен быть россиянином.
извините, вся в эмоциях - неправильно выразилась
получается, Соглашение помогло только россиянам? у кого-нить мужья оформляли визу в ближайшее время? мы оформляли в конце мая до принятия Соглашения...
lekaa вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:25     Последний раз редактировалось hobbes; 14.11.2007 в 23:37..
Мэтр

lekaa пишет:
поправьте меня, если я неправильно поняла, ситуация следующая:
1. если приглашает француз (коренной) россиянина, то россиянин платит за визу и оформляет ее в ВЦ;
2. если приглашает россиянин(ка), то россиянин не платит за визу и оформляет ее в ВЦ;
3. если приглашает россиянин(ка) с французским гражданством, то россиянин платит за визу и оформляет ее в консульстве
Да, все верно, НО правила 2 и 3 касаются только близких родственников.
Дополнение к пункту 2: если приглашающая сторона, имеющая только российское гражданство, имеет мужа/жену француза, то подавать документы можно как в ВЦ, так и в напрямую в консульстве (московском, это точно).
lekaa пишет:
форумчане, может какую-нить памятку-алгоритм на эту тему сделать? есть предложения, потому как вопросы были, есть и будут (по всей видимости)?
Так Ptu уже начала...
hobbes вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:30     Последний раз редактировалось hobbes; 14.11.2007 в 23:46..
Мэтр

KSENon пишет:
У меня есть годовая carte de séjour я хочу пригласить маму мне дла этого нужно делать официальное приглашение в мэрии или можно сделать простое приглашение как это предусматривает соглашение;
Я не понимаю почему маме делали приглашение если ее дочь замужем за французом - то должно быть она легально прибывает на територрии Франции!
Вы можете приглашать ближайших родственников, в том числе и родителей, написав от руки в свободной форме приглашение.
Возможно те, кто оформлял по-старинке attestation d'accueil в мэрии, имели на то свои причины, несмотря на право делать приглашение в свободной форме.
KSENon пишет:
Похоже сейчас можно подавать и в Виса Центер и в консульстве - так?
Советую почитать тему, созданную Ptu, где все разложенно по полочкам. Где подавать документы будет зависеть от вашего статуса во Франции.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
hobbes вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:40
Кандидат в мэтры

попытка номер 2
(если уважаемый Модератор посчитает нужным удалить мое сообщение, пожалуйста удалите, чтобы не засорять эфир )

1. если приглашает француз (коренной) россиянина, то россиянин платит за визу и оформляет ее в ВЦ;

2. если приглашает россиянин (имеющий только гражданство РФ, имеет мужа/жену француза), то россиянин (близкий родственник) не платит за визу и оформляет ее как в ВЦ, так и в напрямую в консульстве.

3. если приглашает россиянин(ка) с французским гражданством, то россиянин (близкий родственник) платит за визу и оформляет ее в консульстве

близкий родственник - это родители, муж-жена, дети, бабушка-дедушка, внуки...
lekaa вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:43     Последний раз редактировалось hobbes; 14.11.2007 в 23:51..
Мэтр

lekaa пишет:
продолжим?
Ptu создала памятку, которая находится вверху данного раздела форума с пометкой ВАЖНO Оформление визы для российского родственника во Францию
Я думаю, что она сможет поместить ваше хорошо структурированное добавление в памятку, так как информация является нужной и важной.
hobbes вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:47
Кандидат в мэтры

hobbes пишет:
Советую почитать тему, созданную Ptu, где все разложенно по полочкам. Где подавать документы будет зависеть от вашего статуса во Франции.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731
hobbes и Ptu, спасибо за ссылку, ее нельзя разместить на какой-нить доске объявлений (что-то вроде FAQ по визе?) как думаете?
lekaa вне форумов  
Старое 14.11.2007, 23:56
Мэтр

lekaa, я передам модератору раздела предложение добавить в тему про родственников, хотя первый пункт как раз не о родственниках.
Ptu вне форумов  
Старое 15.11.2007, 00:11
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
я передам модератору раздела предложение добавить в тему про родственников...
спасибо!

Ptu пишет:
... первый пункт как раз не о родственниках.
а братья-сестры? например, я собираюсь приглашать родного брата (не числится в близких родственниках), то есть должна смотреть пункт 1 (офиц приглашение+35Е за визу), да?
lekaa вне форумов  
Старое 15.11.2007, 00:12
Мэтр

lekaa, я в любом случае ваши пункты дополню и уточчню, так как они не полные
Да, в данном случае надо забыть о своих "человеческих" понятиях родственности и применять градацию Консульства и Соглашения.Брат и сестра не близкие родственники, просто родственники
Ptu вне форумов  
Старое 15.11.2007, 00:21
Мэтр

lekaa, если вы француженка, то пункт 1, а если еще нет, то Вы еще такого пункта не написали
Рузюмирую мой вариант
Резюмирую

КУДА ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ?

1.Приглашающий француз - приглашенный россиянин не родственник: официальное приглашение и подавать в ВЦ

2.Приглашающий француз (коренной) - приглашенный россиянин родственник по супругу, то есть не "ближайший"(например теща): официальное приглашение и подавать в Консульство

3. Приглашающий россиянин - приглашенный россиянин не ближайший родственник (брат, сестра) или вообще не родсвенник : официальное приглашение и подавать в ВЦ

4.Приглашающий россиянин - приглашенный "ближайший" родственник россиянин: личное приглашение от руки и подавать можно и ВЦ и в Коснульство.

5. Приглашающий россиянин с французским гражданством - см пункты 1 и 2 о коренных французах. Ближайшие родственники подают в Консульство.

Ближайший родственник:муж/жена, дети, внуки, родители, бабушки/дедушки
Ptu вне форумов  
Старое 18.12.2007, 14:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2005
У вопрос а если я студентка и здесь нахожусь с титром де сежоур могу ли я пригласить маму в гости летом в инюе месяце(мой титр заканчивается в июле)?
ognevushka вне форумов  
Старое 02.01.2008, 13:20     Последний раз редактировалось Dashic; 02.01.2008 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Хочу поделиться опытом подачи документов мамой в ВЦ в Москве и некоторыми сомнениями.

Мы с мужем тут второй год на годовых КДС, вторую, правда ждем с лета и получили уже третьий ресеписсе на очередные 3 мес.

Решили приглашать мою маму в январе на месяц (действующий ресеписсе заканчивается 29 февраля).
Подала она в Москве в ВЦ пигашение в свободной форме от нас двоих (я-дочь, но муж работает и обеспечивает мат сторону пребывания). Для перестраховки я ей переслала все копии вплоть до контракта на работу и квартиру и дала пояснения, что отвечать на возможные вопросы о 3-х мес бумажках.

Взяли все по списку на сайте, только дополнительно еще взяли ее справку с работы и ее банка. Никакие наши контракты на работу иквартируне понадобились. Заплатила она только 900 р за услуги центра, те виовый сбор не брали.

Она - иркутянка и специально летела Москву на подачу. Подала 26-го дек, а 28-го сказали мне по телефону, что все готово.

Только вот вопрос - они не говорят - дана виза или нет. Забирайте конверт и смотрите сами. из-за праздников, а вылет у нее 10 января, она, разумеется ни о какой курьерской доставке и не думала. так что поедет 9-го после прилета сразу с аэропорта получать документы.

Меня беспокоит вероятность отказа... с одной стороны - сделали очень быстро, оператор сказала, что скорее всего положительное решение, это по отказам они держут по 2 недели. а с другой стороны - эти наши бумажки на 3 мес... Ей надо выкупать билет в Париж ДО ТОГО, как она узнает о решении, просто не хочется терять деньги в случае отказа....

У кого-нибудь были подобные ситуации, и что вы думаете? Насколько лояльны работники посольства в пообных ситуациях? Есть ли причина для отказа? Она первый раз летит в Европу вообще. Визу просили простую - краткосрочную, на 30 дней, правда, мульти для возможного путешестия в Испанию.
Спасибо!
Dashic вне форумов  
Старое 02.01.2008, 13:32
Мэтр

Dashic, не волнуйтесь, причин для отказа не должно быть. В ВЦ действыительно не открывают конверты а передают запечатанными, и не знают содержания.
Может попробуете уговорить содрудника ВЦ по телефону вскрыть его? Чтобы успокоиться. Попробутйе, может войдет в положение. Удачи.
Ptu вне форумов  
Старое 02.01.2008, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ptu пишет:
.Приглашающий француз (коренной) -
Такого понятия не существует: либо француз, либо нет. Просто у француза может быть российское гражданство, а может и не быть.
Dacha вне форумов  
Старое 02.01.2008, 14:21
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Dashic, сейчас аэрофлот позволяет возврат билетов в случае невыдачи визы. Сама не сталкивалась, но недавно это обсуждалось. Но желаю Вам, чтобы эта возможность маме не пригодилась и все было хорошо
nas вне форумов  
Старое 02.01.2008, 14:33
Мэтр

Dacha, именно его я и имела в виду. Это было ясно по контексту, поэтому написала сокращенно. извините, было лень писать то что и так ясно. Спасибо за подробное разъяснение .

Понятие "коренной француз" все же существует. никуда не делось.
Ptu вне форумов  
Старое 02.01.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
спасибо за ответы! как ситуация прояснится - сообщу!
Dashic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников