![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
девочки, поделитесь, пожалуйста, кто как лазанью делает? Мне кажется - такая морока, а внучка любит, хочется для нее "домашнюю" сделать, а не "полуфабрикат" покупать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
варежка пишет:
А есть еще отдельная тема про это. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
azalea, спасибо, рецептов я уже набрала, мне бы про "технологию" ( листочки теста отварить и потом?), я бы и тесто сама сделала, но это для меня не проблема,и сколько это времени занимает. Никогда сама не делала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
варежка пишет:
Когда пласты укладываю, заливаю кипящим соусом бешамель и вся начинка тоже горячая, так пластинки точно пропитаются и разварятся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
варежка, да ни в коем случае не отваривайте эти пласты!А то такая размазня получится.
Выложите первый слой пластов.Сверху соус,как Вы делаете для спагетти болоньез,потом опять слой из пластов,потом опять соус болоньез и т.д.Последний слой положите пласты и залейте соусом Бешамель,а сверху сыр тертый.И в духовку,примерно на пол часа.Эти пласты быстро пропитаются. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
варежка, вот здесь есть мастер-класс по приготовлению лазаньи - мне очень понравилось www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
варежка пишет:
Я не помню в какой из тем(наверно про лазаньи или иальянскую еду)Вишенка давала хороший рецепт.А еще была девочка из Италии ,которая делилась своим опытом.А кто лучше итальяшек может это знать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
варежка, вот здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%E0%F1%F2%FB
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Maryna пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
galya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Лобио
Уйду немного от итальянской темы в грузинскую сторону
![]() Рецепт: 1. 2 большие луковицы порезать тоненько полукольцами и обжарить 2. 2 пучка кинзы мелко порезать и когда лук осядет добавить к луку (здесь с пучками зелени проблема. Я купила Coriandre в баночке. Он в какой-то жидкости, стоит рядом с салатными заправками рядом с зеленым фасованным салатом) 3. 2 небольшие или 1 большую банку красной фасоли влить в сковородку, посолить-поперчить и поварить. (я вылила со всей жидкостью и мне сначала показалось, что очень жидко. Но когда потом добавила орехи -получилось то, что надо по консистенции) 4. Добавить хмели-сунели, сок 1/4 лимона, 5 раздавленных зубчиков чеснока и мелкоперемолотые грецкие орехи. Все перемешать 5. Ступкой тщательно полураздавить фасоль. Снять с огня и дать остыть. Потреблять, естественно, в холодном виде. Со слов дяди может стоять несколько дней в холодильнике. Я не знаю - мы с мужем быстренько все смолотили ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
варежка пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочу спеть очередную оду супу из тыквы от Веруненка. Вчера сварила огромную кастрюлю, а сегодня уже нет его. Вкусно!!!
Только я внесла свои коррективы, мои ингридиенты: лардон, лук-порей, тыква, грибы и специи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
кажется, я ухитрилась привить уважение к тыкве! Уря! А эксперименты - да куда же без них, обязательно попробую с пореем и грибами, тыкву в этом сочетании я еще не пробовала, кажется
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Десерт "Шоколадный мильфёй"
Совершенно случайно натолкнулась на интересный рецепт - практически по работе. А учитывая, что, возможно, Новогодний стол придется накрывать мне и стоит вопрос о том, не прекратить ли уже делать праздничный стол русским, то проблема поиска интересных новых блюд является актуальной. Рецепт французский, я его перевожу своими словами и даю свои комментарии. Опробовала сегодня, времени уходит гораздо меньше, чем на приготовление торта или пирожных. Свежо, оригинально, очень вкусно.
Из расчета на 4 человек: - 300 гр черного шоколада (chocolat noir à patisserie), я брала марки Poulain - 30 грамм сливок (пожирнее, их надо будет взбивать) - 3 яйца - 100 г сахара - 40 г муки - 10 г Маизены - 500 мл молока Далее перечисляются фрукты. Свежие. Я помечу минусом те, которых у меня не было: - 0,5 ананаса (у меня был маленький) - 0,5 манго (-) - 1 банан (положила 2) - 2 клементина (сначала начала их чистить от внутренних пленочек, потом замучилась и положила как было) - 2 киви - 2 пассифлоры (fruits de la passion) (-) - стручок ванили (я капнула ванильной эссенции) - 1 карамболь и листики мяты для украшения (я ничем не украшала) Сам рецепт: 1. Разломать шоколад на маленькие кусочки и поставить на водяную баню. Тем временем накрыть противень для духовки бумагой для выпечки. Когда шоколад растопится, вылить его на противень и разровнять лопаточкой тонким слоем. Оставить остывать. Вы увидите, когда он остынет и затвердеет, тогда его нужно будет разрезать на 8 прямоугольников. 2. Взбить сливки (у меня маленький секрет - я всегда использую fixe chantilly - закрепитель сливок. Не получается без него взбивать. Сливки должны быть очень холодными, но я их уже и в морозилку ставила, все равно не взбивается как надо) с ванилью. Убрать в холодильник. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку и Маизену (я просеиваю через маленькое ситечко), взбить. На плите довести молоко до кипения, аккуратно влить в яичную смесь, все энергично размешать, снова вылить в кастрюлю, в которой вы грели молоко, поставить на медленный огонь и прогреть минут 5, постоянно помешивая. У меня загустело вмиг. В смысле, не то чтобы прямо сразу, но совсем не прилипая ко дну кастрюли - как-то вдруг в один момент. Оставить остужаться, причем (тут будет интересно) накрыть пленкой. Интересно то, что пленка должна лежать прямо на поверхности крема, чтобы на нем не образовывалась корочка-пленка. Еще один интересный момент заключается в том, что обычная пищевая пленка такого тепла не выдерживает и сворачивается. Я разрезала мешочек и его положила на крем. Когда крем остынет, аккуратно (желательно деревянной лопаткой) вмешать в него взбитые сливки. 4. Пока крем остывает, порезать все фрукты кубиками, а потом вмешать их в крем, уже смешанный со взбитыми сливками. 5. Шоколад, как я уже говорила, надо разрезать на 8 кусочков. Я разрезала, а потом убрала в холодильник, чтобы не подтаивал. Один кусочек класть на тарелку, сверху крем (весомую такую кучку), а сверху еще один кусочек шоколада. Если есть карамболь (такой фрукт, который в разрезе похож на звездочку, используется практически исключительно для украшения десертов, светло-зеленый, кисловатый) и мята, можно украсить ими. Если нет, и так прекрасно. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
MARGOO пишет:
М-м-мечта!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
скажите, пожалуйста, кто нибудь знает, как делать faiselle?
|
![]() |
|
Закладки |