|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Infernal spirit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Уважаемые форумчане!
Я проживаю 9 лет на территории Германии и имею здесь постоянный вид на жительство. В дальнейшем хотела бы продолжить обучение во Франции. Кто нибудь знает, нужно ли мне получать вид на жительство и разрешение на работу во Франции или это у меня уже автоматически имеется ( ПМЖ Евросоюза). Буду очень признательна! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
_Malvinka_, для Франции вы обычный иностранец и Вам нужно будет делать
все процедуры, как если бы Вы были в России, включая получение визы типа D во франзуском консульстве (без нее Вы можете вьехать во Францию, т.к. Шенген, но у Вас не примут запрос на получение разрешения на пребывание). Более того, Вам надо будет озаботиться тем, чтобы во время Вашего пребывания во Франции у Вас не аннулировалось немецкое разрешение по причине длительного отсутствия или центра жизненных интересов вне Германии (это ужe не нужно делать, если Вы получили вид на жительство типа Daueraufenthalt-EG, а не просто Niederlassungserlaubnis). Я сам через это прошел (у меня тоже немецкий вид на жительство). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2008
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Upsik, Большое спасибо за ответ! Все поняла. А как получить Daueraufenthalt EG? Просто я о нем никогда не слышала. И еще вопрос, Вы переехали жить во Францию, Вам там больше нравится чем в Германии или можете сказать что примерно одинаково? Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
_Malvinka_, по поводу Daureufenthalt-EG обращайтесь в свое Auslaenderbehoerde,
они Вам расскажут, или идите на форум типа http://info4alien.de Я не могу дать никаких аргументов за или против Германии или Франции, скажем, так получилось (я и в Германии прожил 8 лет по стечению обстоятельств). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
upsik Большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2008
![]() |
спасибо Malvinka! хотя конечно это не очень хорошая новость
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...0France&l=N112
А тут в соседней теме как раз обсуждается как свалить из Франции в Канаду :-)
![]() [QUOTE=Infernal spirit;881469]столько "левых" как в России во Франции не получиться делать точно...а/QUOTE] |
|||
![]() |
|
Закладки |