|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
В Испанию через Францию [еще раз про правила Шенгена]
Доброго времени суток,
Можно еще раз вопрос про правила Шенгена? Вообщем ситуация следующая: друзья пригласили к себе Испанию но приглашение по разным причинам сделать не могут поэтому приглашение мне сделает мой друг француз. Въезжать и выезжать буду через Францию, но большую часть времени проведу в Испании. Это нарушение или нет ? Что самое главное въехать сначала в ту страну которая выдала визу и выехать из нее же или провести большую часть времени в ней ?? Заранее огромное спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Irisse пишет:
Irisse пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Спасибо, Nel !
Поездка прошла очень хорошо. Штампов действительно не ставят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Можно уточняющий вопрос по теме? Вот всех пугают этим правилом "въехать в зону Шенгена в той стране, которая выдала визу". Но на практике огромная часть туристов не в состоянии его соблюсти. Например, все едущие на автобусах въезжают в Шенген, по-моему, в Польше. Хотя визы у них могут быть немецкими, французскими, итальянскими, испанскими и даже португальскими. Летящие на самолетах дешевых авиакомпаний с пересадками тоже въезжают в страну не через страну, выдавшую визу. Плывущие на пароме через Финляндию - та же история...
Получается, правила этого и нет как такового. Возможно, это архаизм, который существовал когда-то, но отмер. Поправьте меня, если я что-то неверно понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На территории Шенгена похоже правила этого уже и нет, так как во многих местах просто сняты пограничние пропускные пункты и никто толком не контролирует. А вот если едеш через такие страны как Полша, Венгрия и другие новые страны ЕС, то там ставится транзитная виза. Мы несколко раз ехали через Полско- Германскую и Австро- Венгерскую границу, то там пока ест контрол.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Собиралась поехать в Испанию в конце апреля - начале мая из Петербурга по финской визе ( въезжать через Финляндию и лететь дешевым рейсом из Тампере). Но со вчерашнего дня и до 7мая Испания временно вышла из Шенгена в связи с проведением кампании по легализации нелегалов. Поинтересовалась в испанском форуме, как обстоят дела. Ответили, что граница уже на замке, проверяют документы.
Обдумываю теперь вариант поездки по южной Франции все с той же финской визой. |
|
![]() |
|
Закладки |