Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 15.12.2007, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
варежка, прием был на работе

Наполеон:

Берем 5 слоев слоеного покупного теста. Раскатываем каждый потоньше, вырезаем согласно форме для выпечки (как вы понимаете, у меня нет огромного стола, поэтому катала один за другим). У меня была форма круглая, без бортиков.

Разгореваем печь (обязательно). Перед посадкой, тыкаем вилкой (много раз). Печем до золотистого цвета (20-25 мин).

Печем так все пять коржей.

За это время варим крем по этому рецепту:

У меня есть \"беспроигрышный\" рецепт заварного крема:
1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать в миске
2) в кастрюльке 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить
В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения.

На мое количество мне пришлось варить 2 раза .

Затем промазываем каждый корж. Последний слой крема посыпаем крошками. Я придавливала немного коржи, кстати, чтобы взялось лучше.

Далее, надо взять ножик и подровнять бока. Взять остатки крема и обмазать поврхность боков.

Потом взяла пакетик резаного миндаля и посыпала сверху бортик, так красивее. И, взяв в ладонь того же миндаля, обшлепала бока.

Торт готов к употреблению на след. день. Не знаю, может, даже готов и вечером того же дня, я не пробовала.

Да, возня выпеканием 5 слоев теста того стоит! Результат был просто офигительным.

Особое спасибо Беллакс за рецепт пахлавы - народ налетел так, что мне самой остался только малюсенький кусочек. Некоторые хватали по 2-3 кусочка. Я потом еще мои квадратики попилила на 2 части.

Единственное, мне на мой противень пришлось варить в два раза больше сиропа. Но было просто СУПЕР-вкусно.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tajine - таджин и другие блюда марокканской кухни Droopy Секреты хорошей кухни 61 18.05.2025 14:50
Вечер русской кухни wentiny Секреты хорошей кухни 216 07.06.2019 09:12
Помогите - нужны блюда русской кухни wsynata Секреты хорошей кухни 7 14.07.2010 02:06
Любимые блюда французской кухни Maroucha Секреты хорошей кухни 4 21.04.2004 16:54
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 04:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX