|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ух, надо попытаться сымитировать такой страх когда-нибудь.
Настоящий лайф-хак знакомства с пилотами :-). Я видела, вы симпатичная :-). Если серьёзно, нужно чего-то больше бояться, чем того, что вы боитесь. Переключать внимание на другие жизненные проблемы. Допустим, заранее волноваться, что муж будет точить лясы с какой-нибудь симпатичной дамой на свадьбе, а на ваши робкие возражения - ругаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Minou, пойти к хорошему психологу, поможет избавиться от фобии. Не затягивайте, Вам еще летать да летать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klassnaia, его бы ещё найти. Не знаю как их выбрать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня вроде страх затихает, пока нет никаких катастроф. Но как только случается, опять с новой силой накрывает. С одной стороны обожаю каникулы, куда-то летать. С другой, такой страх, что иногда думаю, что больше никуда не полечу. Последняя катастрофа тоже добавила страха. За весь 2017 год уже думала, что научились люди летать. Крупных катастроф пассажирских самолётов вроде не было. А тут опять...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, ну да пока я думала, что ответить подруге разбился самолёт. И меня опять накрывает. А муж и дети ждут ответа полетим ли мы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Minou, для начала Вам нужно определить, с чем связан Ваш страх: с контролем над ситуацией, с высотой, с замкнутым пространством, с другими пассажирами... Чужой опыт Вам может не подойти из-за того, что страхи у других людей могут находиться в другой области по сравнению с Вашими.
Я продублирую здесь ссылку, так как вдруг кому-то пригодится: http://www.peuravion.fr/comprendre-e...eur-de-lavion/ . Если брать в учёт страх потери контроля над ситуацией в самолете, то на данном этапе это самое эффективное решение, хоть и без гарантии на 100% . Я изучила множество статей и различных мнений по этому вопросу. Есть ещё медикаментозный вариант: анксиолитик. Он уберёт тревожное состояние в процессе полёта, но не избавит от всего предшествующего страха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, да я видела вашу ссылку, спасибо большое. Мне интересно помогло ли это таким сильным трусам как я. Стаж не дешёвый. Я боюсь высоты. Именно упасть.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, нет алкоголь не действует. Стюардессы меня уже поили. Самое странное, что меня в полете и снотворное не берет. Хотя на земле перед полётом когда я попробовала, оно меня вырубило.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я тоже аэрофоб. Герваша пересмотрела несколько видео-лекций, мне не помогает. Успокоительные типа валерианки вообще никакого действия на меня не оказывают. Алкоголь немного расслабляет, но тк летаю с детьми, много позволить просто не могу.
Я нашла для себя немного странный способ, который немного помогает. :-) У нас есть друг семьи, который летает по работе несколько раз в неделю в т.ч. на дальние расстояния. Иногда у него по 5-6 перелетов в день получается. Для него очередной перелет сравним с поездкой на такси на соседнюю улицу. Короче, я представляю себе, что я это он ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Minou, не знаю- насколько это именно вам помочь сможет и как осуществить.
Дочка моя помогла коллеге справиться с паникой в самолете, летала с ней два раза- учеников на экскурсию возили, теперь коллега говорит, что ей гораздо легче летать- летала уже с семьей и без таблеток. И так было 4 полёта. Дочка сидела рядом с коллегой, держала ее за руку ( она попросила ) и просто с начала, как самолёт начал выруливать на дорожку рассказывала ей что и почему сейчас делают пилоты в кабине. Как происходить взлёт, почему вообще самолёт летит, как это происходит на легкомоторных самолетах, на планёрах. Как самолёт может планировать даже при отказе двигателя. Про воздушные потоки, про воздушные ямы, про тип облаков, в некоторых они попадали и как эти облака влияют на полет.то есть - не « отвлекала» не уводила разговор в сторону, а наоборот детально « раскладывала все по полочкам». Так получилось четыре раза- два полёта- то есть два взлёта и две посадки. Коллега призналась, что легче переносить стала все. Не знаю, что вам придумать- может какой « симулятор полетов» на компьютере опробовать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Я тоже боюсь самолётов, попросилась на эти курсы от работы, так как они зачитываются во Франции как heures de formation individuelle. Вот, жду уже 2 года. А пока не летаю ![]() Когда приходилось летать по работе, максимум 3 часа, если дольше, то меня затащить в самолёт было невозможно, то тряслась весь день и всю ночь накануне полёта, и затем во время полёта, а расслаблялась, только когда шли на снижение. Причём несколько раз посадка была жёсткой, в ураган, но мне не было страшно. Фобия именно до полёта и во время, до снижения. Вот ведь странность ![]() Пробовала валерьянку и Euphytose - ничего не помогло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, я даже не знала что они зачитываются как heures de formation. Сегодня же посмотрю и сделаю запрос.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2016
|
Minou,
конечно, все индивидуально, мне больше импонирует мысль найти что-нибудь приятное, например, представляйте какие замечательные места вы посетите, каких интересных людей встретите. А садьба подруги - вообще грандиозное и замечательное событие. А вообще лучше всего, если рядом разговорчивый сосед/ка и всю дорогу с ним разговаривать. Представьте себе, что вы снимаетесь в фильме, и ваш полет это просто очередная серия. Смотрите за окно, разлядывайте пейзажи, если сидите около окна. Разглядывайте людей, их одежду, придумайте истории с ними связанные. Однажды со мной рядом сидела девочка, которая зарисовывала сценки из самолета, чтобы расслабиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pya, к сожалению я больше не в состоянии ни контролировать себя во время полёта ни что-то представлять. Когда мы в аэропорту меня трясет. Сильная такиакардия. Как только я захожу в самолёт я потеют сильно. Меня трясет, такиакардия увеличивается. Слезы льют рекой и приступы как задыхаюсь. Если я лечу 6 часов это состояние длится 6 часов. В итоге когда я прилетаю, то нахожусь вв состоянии сильной слабости. Отхожу пару дней.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как по французки это звучит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
нет, Вы именно про это. А еще про то, что какая-то советумая здесь помощь правильная, а какая-то не подходит.
Хотя вопрос-то был изначально такой: Вот я на него и отвечала, рассказывая о своих примерах, потому что для меня эта тема очень актуальна. Вообще считаю, что никакие специалисты или таблетки человеку не помогут, если он сам не возьмет себя в руки и не будет использовать свои собственные психологические ресурсы, поддаваясь постоянно панике и разрешая страху брать над собой вверх. А для этого нужно учиться переключаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Абсолютно с этим согласна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
У меня самой фобий нет, но я знаю очень эффективный метод терапии, который помогает избавиться от фобий и тяжёлых воспоминаний, спровоцированных каким-либо событием . Этот метод называется EMDR , вот ссылка на сайт, где описываются основные моменты и принцип действия :
http://www.emdr-france.org/web/quest-therapie-emdr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фобии далеко не всегда связына с травмой и тяжёлыми воспоминаниями. Фобии необъснимы, и в этом их основная проблема. Например, моя фобия самолётов появилась внезапно и без причины - не было никакой опасности или аварии.
У меня была фобия лифтов. Тоже появилась внезапно. Я записалась на приём к психологу, специалисту по фобиям, не знала, что его кабинет находится на 20-м этаже. В результате, сеанс я отменила в последнюю минуту, так как не смогла зайти в лифт. Но фобия затем сама прошла. В этом и есть сложность фобий: приходят сами, уходят сами (но не всегда), не имеют логичного объснения. У меня ещё фобия пауков с самого детства. Я перепробовала множество методов, в том числе, и с психологами, - ничего не помогло. Хотя разумом я понимаю, что пауки в нашем регионе не страшны, но как только вижу даже маленького - всё: ступор, визг и побег. Так же и с самолётами: можно понимать, что риск ниже, чем на автомобиле, можно изучить строение самолёта и его функционирование, но фобия не поддаётся логике и это всё тщетно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Roudoudouce, у дочки тоже фобия лифтов. И необъяснимая. При этом летает в тесной кабине планёра часами. Если бы боязнь замкнутого пространства. Но она с детства занимается спелеологией. До 9 лет пользовалась лифтами без проблем. В 32 не может. Ее напрягает, что она не сама управляет ситуацией, не контролирует ее. но это ей жить не мешает- лифт она может три раза в год и видит. И нет причин и мотиваций бороться с фобией ( она и не борется).
А с фобией высоты при наличие мотивации можно бороться. Меня вот сейчас интересует- как бороться со страхом быть в аэропорту, и , главное, в толпе в этот момент. Ни у кого идей нет? ( я в толпе вообще боюсь и не люблю находится- всегда стараюсь ввыбратся и встать в сторонке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я, например, машин боюсь потому что в детстве видела аварии и, как пешеходов сшибало машинами. А в старших классах опаздывая в школу бегом перебегала через очень оживлённую трассу, на которой у меня на глазах людей сшибало, которые вот так бегали, как я, там переход и светофора не было в этом месте и было очень оживлённое движение (это Проспект Мира в Москве). Так уже которое десятилетие снится иногда, что меня там машина сшибёт вот-вот...
Самолётами летать не боюсь и даже не представляю, как этого можно бояться. Может и страх самолётов связан с чем-то конкретным?
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моём случае, страх появился во время 6-го в жизни полёта: просто начался приступ паники в самолёте, без причин. До этого все полёты проходили очень хорошо, мне даже очень нравилось летать. У моей мамы фобия самолётов появилась с возрастом, и тоже без причин. Вот мы теперь и сидим каждый в своей стране и не можем увидеться из-за нашей фобии ![]() Про тяжёлые полёты, у меня был один, когда мы летели в грозу, трясло 2 часа без остановки, весь персонал оставался пристёгнут по команде пилота. Было очень страшно, но я закрывала глаза и представляла, что в поезде и тряска была похожа на ту, что в поезде. Так и выжила эти 2 часа. Потом было другое испытание: я себе поставила границу: летать максимум 3 часа. А в этот полёт, из-за бури, которую пилот якобы хотел облететь, мы вместо 3-х часов пролетели 4. Ещё было 2 страшных приземления в Португалии, в бурю, которая валила деревья. Нас самолёт бросало к земле, а затем резко поднимало. Было впечатление, что пилот потерял управление. Многие люди кричали и молились, персонал сидел пристёгнутый, так как это было прям перед приземлением. Мне было страшно только в первый раз. Во второй раз я уже знала, что приземление в Порто может быть таким жёстким, и совсем не боялась, успокаивала соседей. Эти полёты никака не повлияли на фобию - не усилили и не уменьшили её. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я пытаюсь в самолёте с собой договариваться. Я очень сильно верю в удачу. С детства ощущение, что мне просто повезёт. В самолёте представляю, что даже если бы половина самолётов разбивались бы, то я просто верю, что окажусь в том, который долетит. А уж потом когда вспоминаю, каков процент катастроф, совсем ничтожный, то страх как-то проходит. И уже когда в самолёте выбора нет. Придётся просто принимать свою судьбу, какой бы она ни была...
Но до самого полёта мне всегда снятся кошмары, что самолёт падает. Ох. Во сне уже столько катастроф пережила.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Я то же побаиваюсь летатать,особенно взлет и посадка тяжело проxодят , чуть ли не до паники доxодит ,руки дрожат, сердце колотится,картинки ужасов в голове крутятся, для себя нашла очень простой способ успокоится, беру с собой в дорогу кроссворды, либо учебник иностранного языка,разбираю грамматику учу фразы, это может быть и учебник по математике, вообщем загружаю мозги
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2012
|
"Меня вот сейчас интересует- как бороться со страхом быть в аэропорту, и , главное, в толпе в этот момент. Ни у кого идей нет? "
Может, найти ещё большую толпу ? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не метод борьбы с фобиями. Как вариант, человек напугается так, что потом вообще из дома не выйдет. Не нужно мешать в одну кучу простые страхи, тревожности, и фобии. Это разные понятия.
|
|
![]() |
|
Закладки |