Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2007, 11:41
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2007
Новый год во Франции (не в Париже)

Дорогие форумчане!
Помню, как помог мне сайт, когда отправлялась учиться на полгода в Руан. Тогда вопросов не было - все ответы нашла само собой.
На этот Новый год хочу из Москвы поехать с м.ч. во Францию, но не в Париж, а куда-нибудь в Ниццу или Страсбург, или другой город, куда будет несложно добраться.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно забронировать столик для празднования именно самого НГ.
Сроки путешествия 30 декабря - 2 января.
Спасибо всем!
Baby-Marmalade вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2007, 16:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Baby-Marmalade, возвращаю тему на место. Прошу прощения за причинённые неудобства
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 15:39
Новосёл

Спасибо!
Вот бы еще кто-нить ответил
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Baby-Marmalade пишет:
а куда-нибудь в Ниццу или Страсбург,
К нам, в Страсбург, лучше всего ехать чуть пораньше - перед Рождеством, но если вы приедете в Новому году - половина рождественских базаров уже будет закрыта, но около Кафедрального собора он работает до 31 декабря ! и илиюминация еще останется.
Страсбург - все таки рождественская столица Франции!
http://www.noel-strasbourg.com/pages_prov/FR.html
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 10:09
Новосёл

Ludmilka пишет:
К нам, в Страсбург, лучше всего ехать чуть пораньше - перед Рождеством, но если вы приедете в Новому году - половина рождественских базаров уже будет закрыта, но около Кафедрального собора он работает до 31 декабря ! и илиюминация еще останется.
Страсбург - все таки рождественская столица Франции!
http://www.noel-strasbourg.com/pages_prov/FR.html
Спасибо! А можете посоветовать где остановиться и что можно забронировать на саму новогоднюю ночь - какой-нибудь ресторан с развлекательной программой...А то не хочется как-то бродить голодными по улицам
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 18:41
Мэтр

Тогда скажите Ваши предпочтения - звездность отелей и что бы вы хотели как ресторан (правда я в отелях знаток еще тот ).
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
Ludmilka, Скажите, а что интересного в новогодний период в ближайшей округе происходит, в Кольмаре, на Винной дороге, в Баден-Бадене. Куда бы вы рекомендовали еще съездить.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:58     Последний раз редактировалось Nathaniel; 03.11.2007 в 20:00.. Причина: правка ссылки
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Baby-Marmalade, А может Вам сходить на новогоднюю ночь в "Рояль-палас"? Это недалеко от Страсбурга.Интересная программа, очень хороший ресторан,спектакль(кордебалет, интересные номера,шикарный звук,декорации),возможность потанцевать под живую музыку.Начало в 19.30 и до 4.30. Рядом есть отель,но его лучше забронировать заранее,так как в Рояль-Палас" приезжают из многих стран Европы и свободных мест в отеле может не оказаться.Билеты тоже надо резервировать заранее,меню тоже выбирают при бронировании. Вот сайт:www.royal-palace.com
Старое 03.11.2007, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Iryna13, ресторан там отвратительный.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 21:10
Мэтр

Alena77, Я была там две недели назад,повар из парижского мишленовского ресторана.Не во всех страсбургских ресторанах я встречала такое качество пищи.
Старое 03.11.2007, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Baby-Marmalade, вот Вам ссылка с картой Франции http://www.ely1212.com/Reveillon/carte_fr.html. Кликните на интересующий Вас департамент, потом будет выбор городов и таблица с предложениями, стоимость и полностью расписанное меню и программа. Удачи!
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 22:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
Хорошая ссылка! А если ещё Вы выберите нашу Ниццу, то помимо самого праздника, Вас будут радовать солнце, море, синее небо, Канны и Монако!
С наступающим!

С уважением, Вадим!
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Nicois пишет:
если ещё Вы выберите нашу Ниццу, то помимо самого праздника, Вас будут радовать солнце, море, синее небо

С наступающим!
Самое необходимое на Новый год - это разве не снег с курантами? (Простите за офф, не удержалась).
По теме: Если поедете в Ниццу на Новый год, будьте готовы к тому, что в Новый год на улицах не будет ни-ко-го. Пустынно и тихо. Это очень странно для русского ч-ка. Ага.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Nicois пишет:
Хорошая ссылка!
Я ее смотрела пару недель назад, правда только Париж. Ничего особо интересного не нашла.

К автору: Попалось на глаза предложение встречи Нового года в Лионе в замке. И недорого.
http://www.fra.cityvox.fr/vie-locale.../DetailAnnonce
Старое 04.11.2007, 17:29
Мэтр

Вот тут товарищи из зала меня упрекают, что я не по теме высказалась, мол, про снег и куранты не надо было, надо было про НГ в городах Франции. Так вот я и говорю: по-моему, Ницца для Нового года русскому человеку не очень понравится, больно уж пейзаж неподходящий, да и "вымирает" наш город на период НГ. По-моему, для Нового года лучше выбрать французский город, который больше и шумнее, а также украшен ёлками и всем таким прочим. Правда, уж я и не знаю, если не Париж, то что тогда остается? Страсбург, может быть всё же?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 18:11     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.12.2007 в 23:08.. Причина: ответ на удалённое сообщение
Мэтр

Я произнесла это свое "уж если не Париж" только потому что автор темы изначально объявил, что хочет НЕ в Париж, но туда, куда просто добраться, читай: прямые рейсы из Москвы. Остается Ницца и Страсбург.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 19:00     Последний раз редактировалось Iaroslavl; 04.11.2007 в 21:40..
Кандидат в мэтры

Я поддерживаю ораторов, которые считают, что новый год во Франции, в целом, довольно скучное мероприятие. Рождество здесь - это семейный праздник. А Новый год, - даже непонятно, относятся ли к нему французы, как празднику. В общем, нет здесь такой шумной традиции, как в России. Я сам встречал этот праздник и в Париже, и в где-то в Нормандии, и в Ницце. В Париже, конечно, можно пойти на Елисейские поля. Но там атмосфера скорее сродни обстановке после победы какой-нибудь команды африканского первенства по футболу. Шампанское, правда, открывают, но и витрины бьют. Самым праздничным местом в Париже под Новый год, по-моему, является бульвар Осман, где располжены большие магазины Лафайет и Весна с их знаменитыми мультипликационными витринами. Сам же Париж, за исключением нескольких мест, оформлен не так, как подобало бы этому великому городу. Я, правда, слышал, что мэрия хотела принять целую программу по новогоднему украшению города. В Ницце главный плюс, что тепло. Я помню, два года назад, было несколько самопальных фейерверков, пальмы в гирляндах, на одной из площадей елка. Но в целом, нигде я не видел ничего, что хотя бы мало мальски напоминающего русские ночные гуляния. Даже по французскому телевизору показывают какую-то муть, как в обычный будний день. Так, что без хорощей и веселой русской компании Новый год во Франции - это скучно. Вот одна надежда на Страссбург и окрестности осталась. Но что-то народ про это ничего конкретного не пишет... А пока, мне лично кажется, что пора русской общине, по примеру китайцев, мобилизоваться и показать, что такое русский новый год и как его надо праздновать.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 21:10
Мэтр

Страсбург и окрестности конечно же больше украшают,но все же скорее к Рождеству,а не к Новому году.Хотя все гирлянды и прочие украшения оставляют еще минимум на неделю и после НГ.В Страсбурге поставят самую высокую ель в Европе(прочем как и в предыдущие года).Снега может и не быть,но если будет минусовая температура, то вырезают фигурки из льда-очень красиво,но недолговечно,так как у нас хоть и не жарко в это время года, но все же нет российских морозов.Особое очарование придает сочетание рождественского декора и разноцветных коломбажных домов в районе Страсбурга "Маленькая Франция",в Кольмаре,Оберно и Рибовилле.Не скучно будет и просто погулять по городу-Страсбург красив в любое время года:Собор,комплекс Европейских институтов,панорама Маленькой Франции,парк Оранжери и просто красивая архитектура города.На городском автобусе можно переехать Рейн и оказаться в Келе(уже Германия).А погретья можно выпив стаканчик-другой красного горячего вина с корицей и пряностями в многочисленных винштубах.Да,и не забыть обязательно попробовать знаменитые пряники из Гертвиллера-вкуснотища!
Вот в этой теме пара фото из рождественского Страсбурга:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26228
Старое 04.11.2007, 23:39
Кандидат в мэтры

Iryna13, спасибо за содержательный пост и за ссылку А, часом, не подскажете, кроме ярмарок какие-то шествия или рожественские/новогодние процессии бывают. Когда, по-вашему, лучше приезжать накануне Рождества или между рождеством и Новым годом? А в Баден-Бадене не приходилось в этот период бывать или где-то в Германии...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 00:12
Мэтр

Iaroslavl,Ну как же,в Бадене бываю почти каждую неделю,он у нас "за углом".Люблю я этот город.Там тоже украшают город, но мне все же больше нравится Страсбург в это время года.Шествия бывают чаще по маленьким городкам,надо будет поискать.Но все приурочено к Рождеству,а не к НГ. Страсбург(да и весь Эльзас вцелом)-это европейская столица Рождества и очень много туристов в это время,поэтому их и стараются развлечь.Я бы все-таки приехала не позже Рождества,ну может еще 2-3 дня после праздника можно захватить.Главная причина-Рождественские базары,к НГ их уже нет,а это и есть самая изюминка.Обидно приехать и не увидеть их.Вот ходишь по такому базарчику и вроде ничего тебе не надо,а рука так и тянется то новенькое украшение на елочку купить, то стаканчик горячего вина выпить,то пряничек,то сладости и тарт фламбе прямо с огня,как и положено.А потом домой или в эльзасский(непременно) ресторанчик-что-нибудь посущественней.Гастронмические рестораны не интересно посещать,они есть по всей Франции и мало чем отличаются друг от друга,а в Эльзасе надо пробоать простые,но очень сытные и вкусные эльзасские блюда и запивать знаменитыми белыми эльзасскими винами.
Старое 05.11.2007, 01:07
Мэтр

Iryna13, как Вы интересно про Эльзас и Страсбург рассказываете, что-то я опять туда захотела съездить (ну, в смысле, я там пока не была, но уже хотела ).

Iryna13 пишет:
запивать знаменитыми белыми эльзасскими винами.
А почему после "знаменитые вина" такой синий смайл? Эх, я обожаю ваши вина!! Сильванер - моя самая большая любовь! Это потому что я прочитала на 3 курсе потрясающий роман Х. Кортасара "62. Модель для сборки" (там герой долго пил за столиком парижского кафе Сильванер и пока он пил... всё произошло), с тех пор мне кажется, что это вино какое-то... очень непростое. А фотографии рождественских базаров - просто сказка. Всё! Буду планировать поездку в Страсбург.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 02:00
Мэтр

zen пишет:
А почему после "знаменитые вина" такой синий смайл? Эх, я обожаю ваши вина!! Сильванер - моя самая большая любовь! Всё! Буду планировать поездку в Страсбург.
синий смайлик-это когда Вы замерзаете до синевы,то пора бежать и греться стаканчиком вина и тарт фламбе с пылу-жару!
А я предпочитаю Гевюрцтраминнер,хоть Сильванер тоже очень уважаю.Приезжайте,вино у нас на любой вкус найдется.
Старое 05.11.2007, 02:02
Мэтр

Iryna13, спасибо! И да, Гевюрцтраминнер (ой, пока выговоришь!) тоже неплох!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 02:04
Мэтр

zen пишет:
Ирына13, спасибо! И да, Гевюрцтраминнер (ой, пока выговоришь!) тоже неплох!
после третьего стаканчика выговорить намного легче...
Старое 05.11.2007, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
zen пишет:
Самое необходимое на Новый год - это разве не снег с курантами?
Если поедете в Ниццу на Новый год, будьте готовы к тому, что в Новый год на улицах не будет ни-ко-го. Пустынно и тихо. Это очень странно для русского ч-ка. Ага.

Iaroslavl пишет:
Я поддерживаю ораторов, которые считают, что новый год во Франции, в целом, довольно скучное мероприятие. Рождество здесь - это семейный праздник. А Новый год, - даже непонятно, относятся ли к нему французы, как празднику. В общем, нет здесь такой шумной традиции, как в России. В Ницце главный плюс, что тепло. Я помню, два года назад, было несколько самопальных фейерверков, пальмы в гирляндах, на одной из площадей елка. Но в целом, нигде я не видел ничего, что хотя бы мало мальски напоминающего русские ночные гуляния. Даже по французскому телевизору показывают какую-то муть, как в обычный будний день.
Вот именно поэтому, я и предлагаю Ниццу! Здесь, хоть естественные "увесилители" в избытке.
А надеяться встретить НГ во Франции, как в России - шумно, весело и в снегу - это врядли. Разве, что в Куршевеле?
Nicois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 11:56
Кандидат в мэтры

Nicois, для тех, кто еще не был в ваших краях - это неплохой вариант. Но для меня в данном случае Новый год во Франции - это, скорее, просто повод попутешествовать, чтобы открыть для себя какие-то новые уголки, в сравнительно комфортных условия, когда нет летних толп. Хотя жаль, что при всем разнообразии красот Франции, доля новогоднего волшебства ей досталась какая-то крошечная.
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 13:19
Мэтр

Только что смотрела новости - в связи с отрытием линии ТЖВ в этом году на рождественские и предрождественские выходные в гостиницах Страсбурга уже почти не осталось мест.
Iaroslavl пишет:
когда нет летних толп.
Тогда должна вас немножко розочаровать - в период Рождества , особенно в выходные, в Страсбурге на рожественских базарах бывает трудно протолкнуться - в прямом смысле этого слова!
Я добавлю еще одну тему с рождественскими фотографиями Старсурга https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15454
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 19:17
Новосёл

Дата рег-ции: 13.11.2007
Nicois пишет:
Хорошая ссылка! А если ещё Вы выберите нашу Ниццу, то помимо самого праздника, Вас будут радовать солнце, море, синее небо, Канны и Монако!
С наступающим!

С уважением, Вадим!
Вадим! Вы просто прочитали мои мысли!
Мы с мужем именно так и рассуждали, выбрав Ниццу для путешествия на новогодние каникулы.

Но совершенно неожиданно возникла проблема с выбором ресторана, в котором можно было встретить Новогоднюю ночь
В турагенстве отвечают, что в Ницце ночью (а тем более новогодней) ВСЕ РЕСТОРАНЫ ЗАКРЫТЫ Странно как-то??
Я конечно понимаю, что Новый год гораздо менее значимый праздник, чем Рождество, но все же праздник... (да и ничего столь шумного как в России и не хочется)

Буду очень признательна, если посоветуете какой-нибудь уютный ресторанчик с местной кухней, демократичный (без строгого вечернего дресс-кода), и
подскажете как его можно заранее забронировать!!

Заранее благодарна за Ваш совет!!
Маша.
RMary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Новый Год НЕ в Париже

Заголовок говорит сам за себя: ) Где его провести ЗА пределами Парижа... Были мысли загрузиться в какой-нибудь замок, но меня одолевают смутные сомнения, что мы там будем среди пенсионеров...чего не хотелось бы: )

Есть у кого какие идеи на этот счет?...: )
Kangaroo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 18:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
Мы как-то раз провели Новый Год в поездке по замкам Луары, встретив НГ в Шамбуре (там есть сравнительно недорогой отель в котором мы заняли накануне последний пустующий номер). Среди пенсионеров?? мы никого вокруг особо не замечали...
Enonad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки