![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
fleur de sud пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Laurence, да, я всегда из Москвы, имеется разница, очевидно..
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
MaryIr пишет:
Я записана на пятницу, 21 декабря, а билет Москва-Париж на 22 декабря. Записывалась по телефону визового центра, заранее за месяц, 21 была единственная свободная дата. волнуюсь, получиться ли получить визу в тот же день? И могут ли возникнуть какие-то проблемы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
fleur de sud пишет:
EVRIKA 16, я на 19-е записана. Кстати, я довольно спокойно записалась, но правда, это, наверное, числа 13-го или 14-го было. И записывалась я на сайте. Много дней было свободных. Удачи вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MaryIr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tartinka пишет:
état civil для француза, это документ подтверждающий его гражданское состояние (в браке или в разводе, вдовец... ) - это acte de naissance где есть отметки о браках, разводах. но когда речь идет об иностранце, то так как это разные документы в каэждой стране, то дана такая общая формулировка без точного названия документа. Кроме нашего свидетельств о рождении (где в Росси не ставят пометок о браках и разводах) нужен документ об этом гр состоянии - справка о незамужестве и кутюм, а тка же свидетельство о разводе если он был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
EVRIKA 16 пишет:
![]() Ptu, Вам спасибо отдельное, я купила тот билет на 11 через Милан о котором Вы писали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2007
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
tartinka,
Надеюсь, Ваш жених сходил в местную мэрию и выяснил, какие документы нужны от него и от Вас для подачи заявления. ![]() Строго говоря, certificat de coutume Вы можете сделать только находясь во Франции - в Российском консульстве. Все те бумаги, которые Вы перечислили в посте 790 (по-моему, нужен еще документ о месте Вашего жительства, например, справку из жилконторы с переводом) , Вы должны отправить своему жениху - на их основании в мэрии могут сделать опубликование Вашего намерения выйти замуж и, если в течение 10 дней его никто не оспорит, то мэрия выдаст документ о non-opposition. Вот и получается замкнутый круг - чтобы получить non-opposition, нужно попасть во Францию, а визу невесты не дают, так как нет non-opposition. Об этом есть тема на форуме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22932 Кроме того, почитайте тему про Certificat de célibat/coutume https://www.infrance.su/forum/showth...561#post760561 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
jeneament пишет:
А вы на какое время записаны? И сказали ли вам номер окна? мне не сказали, хотя раньше, до открытия визового центра, говорили.Я получала в ноябре 2006 тур визу на 85 дней, и когда срок ее действия подходил к концу, мы с моим молодым человеком решили, что мне стоит получить студенческую. записалась в Сорбонну на 4х месячные языковые курсы, заплатила мин взнос-300 евро, а визу не дали, и деньги не вернули. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
EVRIKA 16, вы не поверите, но ситуация у меня в целом такая же!! В конце января я поехала во Францию по студенческой визе и училась именно на тех четырехмесячных курсах, потом вернулась в Россию за долгосрочной студенческой визой, но мне отказали. Так вот до сих пор я и здесь. Тоже надеюсь, что все будет хорошо. Я записана на девять, так что мы с вами однозначно встретимся у входа!!! Девочки на форуме говорят, что к отказам вроде не придираются. Будем надеяться на лучшее.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2007
|
EVRIKA 16, Окошко они говорят при входе, теперь там вроде так, не волнуйтесь. Я тоже постараюсь приехать пораньше, боюсь большого наплыва народа, ведь дело к Новому Году идет... Может, если вы все-таки первой окажетесь, займете мне очередь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девушки, уже получившие визу невесты, подскажите, пожалуйста, работники отдела виз разговаривали с вами по-французски или по-русски? А то, по-моему, там не все сотрудники хорошо говорят по-русски
jeneament, я думаю, нам можно обсудить подробности по эл. почте, чтобы не загружать эту тему. Пишите rikave16 на yandex.ru |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
EVRIKA 16, Работники Консульства говорят неплохо на русском, но если вы владеете французском, они будут рады и по-моему меньше придираются. Я сколько получала виз, всегда было по-разному, некоторые переходили сразу на французский, некоторые очевидно предпочитали русский.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
jeneament, сегодня я изменила дату своего визита в посольство. иду 17 декабря к 14.15 Сейчас у них появилось много свободных мест на декабрь (хотя еще неделю назад все было занято), так что если хотите перенести свой визит, то можно это сделать
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
девченки, а никто не подскажет , как повлиет на срок выдачи визы невесты ,то,что я выезжаю с ребенком , то есть ребенку нужна обычная туристическая виза на три месяца, а мне долгосрочная , тоже на три (чем они отличаются не пойму долгосрочная от краткосрочной на 3 месяца). Возможно ли получить визу на следующий день, хочу заранее билеты купить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Всем привет.
Я получила визу невесты 4-го декабря. Записывалась недели за 3 на самую ближайшую дату. Мое время было на 9 утра, но я заплутала в поисках консульства и подошла чуть позже, у дверей уже очередь, но простояла не очень долго минут 30. Французский язык я знаю плохо, говорю медленно, поэтому особо не старалась и, в основном, разговаривала со всеми по-русски. Документы смотрели все по списку - сначала в оригинале, потом брали для досье копию, даже страховку и справку из банка о наличии личных ден.средств тоже взяли в копиях. Все очень мило. Спросили только, как давно я с женихом знакома и сколько раз была у него. А еще - на какое число планирую вылететь и что у меня уже билет или бронь. Потом сказали, что долгосрочные визы делают дольше, чем краткосрочные и, обычно, просят за ними прийти после обеда, но так как народа в этот день было немного, предложили подождать. И я стала ждать, о чем потом пожалела. НАверное, надо было все таки погулять и подойти позже. В общем, в 12-50, когда я поняла, что сейчас все просто уйдут на обед, я подошла к окошку, где документы подавала и спросила, что мне делать. Девушка консульский работник была очень удивлена, что мне ничего не выдали до сих пор, посмотрела на столе рабоника, который визы оформляет, там мой паспорт с визой лежит, только подписи нет. Сказала, что сейчас попробует поймать товарища, который подписывает визы, если она еще на обед не ушла. В общем полуила я мой паспорт с визой в 12-59. Огромное спасибо той девушке в консульстве, пока все остальные собирали сумки и одевались на обед, она бегала с моим паспортом. Я очень рада. У меня есть вопрос по визе, нужен совет опытных невест - в моей визе внизу написано - carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee. Это у всех так? Вот что же это значит, у меня виза Д на 3 месяца, а подать на КДС мне можно только в течение 2-х месяцев что ли? Дело в том, что после свадьбы и до окончания 2-х месяцев моего пребывания остается 4 дня всего, нам за них надо успеть подать досье на КДС? Скажите это возможно? Все необходимые документы будут в наличие? Дело в том, что у меня в мэрии еще забрали мой оригинал свидетельства о рождении, сказали, что отдадут после брака. Вот я и не знаю, успеем ли мы. И вообще, насколько эта ремарка в визе обязательна для префектуры, ведь виза у меня на 3 месяца. Может мне перепутали что-то и поставили ремарку о подаче документов на КДС для визы жены? Дело в том, что мне в консульстве спросить реально было не у кого. В 12-59 в консульстве не осталось никого, кроме одного охранника. Война - войной, а обед по расписанию. Подскажите, что вы думаете по поводу этой ремарки в визе? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
jeneament,
я надеюсь получить визу в понедельник 17, в тот же день вернуться домой, потом 21 вечером на поезде в Москву, с утра 22 в Москве, а днем вылететь из Шереметьево авивкомпанией Чешские авиалинии inga70,в московском консульстве вроде бы все получают визу невесты в тот же день, хотя насчет визы для ребенка - не знаю. Долгосрочная виза на 3 месяца дает право на получение вида на жительство, на ней будет надпись, например как у SvetaKay, carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee, а краткосрочная виза на три месяца не дает права на получение вида на жительство. Т.е получив долгосрочную визу, вы выходите замуж во Франции и потом вы можете, не возвращаясь домой, сразу подавать на carte de sejour, а выйдя замуж с краткосрочной визой, вы после истечения ее срока действия должны будете вернуться домой и получить в посольстве Франции долгосрочную визу жены, с которой уже вы сможете получить вид на жительство (carte de sejour) SvetaKay, меня тоже интересует ваш вопрос, если я не ошибаюсь, я где-то на форуме видела, что вроде не боязательно подавать на carte de sejour на течение двух месяцев. Может быть ваш жених сможет это уточнить в местной мерии? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
EVRIKA 16 все правильно объяснила по поводу визы, "ремарка" про два месяца - правильная, ставится на долгосрочных визах невесты.
Конечно, день в день через два месяца никто не заставляет Вас подавать документы.. Но для префектур желательно начинать весь процесс получения вида на жительство (carte de séjour) пока Ваша виза еще не истекла. Как приедете во Францию, попросите жениха вписать Вашу фамилию в счета за электричество или телефон, чтобы у Вас был документ о месте жительства (justificatif de domicile), а потом можете хоть на следующий день после свадьбы подавайть документы... Дело еще в том, что в префектуре нужно будет взять рандеву на подачу документов, которое Вам могут дать через неделю, две, три, пять и так далее... Чем раньше начнете все это дело, тем меньше времени будете во Франции с просроченной визой, тем больше будет возможностей куда-нибудь съездить, тем быстрее оформите все другие документы, как то медицинскую страховку и т.п., быстрее сможете встать на учет во всякие организации типа ANPE, ASSEDIC (биржа труда для помощи поисков работы или курсов, если нужно, конечно)... и т.п. В общем, не обязательно день в день, но и тянуть не стоит. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
inga70 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540 |
|
![]() |
|