Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2007, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
fleur de sud пишет:
MaryIr,
Не переживайте, выдадут в тот же день, если в Консульстве.
Laurence, Я всегда вылетала в тот же день или на следующий, всегда без осечек
ну Вы наверное из Москвы летели? я тоже в Консульстве подавала, только в Питере, и вот результат.
Laurence вне форумов  
Старое 05.12.2007, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Laurence, да, я всегда из Москвы, имеется разница, очевидно..
fleur de sud вне форумов  
Старое 05.12.2007, 20:46
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2007
MaryIr пишет:
Laurence, какие вы вещи страшные рассказываете, я вот через две недели еду документы отдавать, а на следующий день улетаю во Францию, надеюсь, что за это время в Московском консульстве ничего не поменяется и визу мне выдадут в тот же день.
MaryIr, когда именно вы будете получать визу?
Я записана на пятницу, 21 декабря, а билет Москва-Париж на 22 декабря. Записывалась по телефону визового центра, заранее за месяц, 21 была единственная свободная дата. волнуюсь, получиться ли получить визу в тот же день?
И могут ли возникнуть какие-то проблемы
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 06.12.2007, 05:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
fleur de sud пишет:
MaryIr,
Не переживайте, выдадут в тот же день, если в Консульстве.
Спасибо за поддержку. Но все равно как-то не по себе.

EVRIKA 16, я на 19-е записана. Кстати, я довольно спокойно записалась, но правда, это, наверное, числа 13-го или 14-го было. И записывалась я на сайте. Много дней было свободных. Удачи вам.
MaryIr вне форумов  
Старое 06.12.2007, 14:17
Бывалый

MaryIr пишет:
.

EVRIKA 16, я на 19-е записана. Кстати, я довольно спокойно записалась, но правда, это, наверное, числа 13-го или 14-го было. И записывалась я на сайте. Много дней было свободных. Удачи вам.
Спасибо, MaryIr. Вам тоже удачи, и Laurence также
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 06.12.2007, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2007
девочки подскажите пожалуйста что за документ etat civil?
tartinka вне форумов  
Старое 06.12.2007, 16:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tartinka,
Это свидетельство о рождении, о браке, о разводе и т.п.
Nancy вне форумов  
Старое 06.12.2007, 16:31
Администратор

tartinka,
Вам поставили D2 и просят донести документы.
Напишите, что конкретно просят предоставить, каких документов не хватает?
Nancy вне форумов  
Старое 06.12.2007, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tartinka пишет:
девочки подскажите пожалуйста что за документ etat civil?
я бы сказала так:
état civil для француза, это документ подтверждающий его гражданское состояние (в браке или в разводе, вдовец... ) - это acte de naissance где есть отметки о браках, разводах.

но когда речь идет об иностранце, то так как это разные документы в каэждой стране, то дана такая общая формулировка без точного названия документа. Кроме нашего свидетельств о рождении (где в Росси не ставят пометок о браках и разводах) нужен документ об этом гр состоянии - справка о незамужестве и кутюм, а тка же свидетельство о разводе если он был.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.12.2007, 19:32
Дебютант

Nancy пишет:
tartinka,
не хватает главного - non-opposition, я не думала что все так, положилась на своего, он мне сказал ничего сложного, выслал документы, я поехала в посольство, меня спросили а где документ из мэрии и только потом я поняла весь процесс, теперь разбираюсь и ему объяснила, он в шоке.. Перевела сейчас свидетельство о рождении с апостилем, взяла в юридической конторе справку что я не замужем и никогда не была тоже перевела с апостилем, на следующей неделе записалась к доктору в Европейском центре, только они сказали что сейчас справку можно не переводить и не заверять в посольстве, вот, я все правильно поняла или какие-то еще бумаги надо??
tartinka вне форумов  
Старое 06.12.2007, 23:06
Кандидат в мэтры

EVRIKA 16 пишет:
Спасибо, MaryIr. Вам тоже удачи, и Laurence также
Cпасибо за ваши пожелания, удача мне была явно необходима!!! Получила сегодня свою визу невесты, даже не верится, что все мытарства этого этапа уже позади Так что, девочки, кто в Санкт-Петербурге на эту визу подавать будет, обязательно возьмите бронь билета, и не ждите ответа в тот же день (ну может, в исключительных случаях они быстрее делают, но лучше на это не рассчитывать)
Ptu, Вам спасибо отдельное, я купила тот билет на 11 через Милан о котором Вы писали))
Laurence вне форумов  
Старое 07.12.2007, 01:10
Дебютант

Nancy пишет:
tartinka,
а сертификаи coutum, мне так сказал мне мой , я могу сделать ее у себя в городе и что она значит я так и не поняла, если я уже сделала справку что я не замужем, объясните пожалуйста ...?
tartinka вне форумов  
Старое 07.12.2007, 01:20
Администратор

tartinka,
Надеюсь, Ваш жених сходил в местную мэрию и выяснил, какие документы нужны от него и от Вас для подачи заявления.
Строго говоря, certificat de coutume Вы можете сделать только находясь во Франции - в Российском консульстве.
Все те бумаги, которые Вы перечислили в посте 790 (по-моему, нужен еще документ о месте Вашего жительства, например, справку из жилконторы с переводом) , Вы должны отправить своему жениху - на их основании в мэрии могут сделать опубликование Вашего намерения выйти замуж и, если в течение 10 дней его никто не оспорит, то мэрия выдаст документ о non-opposition.
Вот и получается замкнутый круг - чтобы получить non-opposition, нужно попасть во Францию, а визу невесты не дают, так как нет non-opposition. Об этом есть тема на форуме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22932
Кроме того, почитайте тему про Certificat de célibat/coutume https://www.infrance.su/forum/showth...561#post760561
Nancy вне форумов  
Старое 07.12.2007, 09:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2007
EVRIKA 16, вы 21 во сколько идете?? я тоже на 21 записана, мест свободных не было, хотела на 5, а мне тут такое говорят. Так что, скорей всего познакомимся с вами...
jeneament вне форумов  
Старое 07.12.2007, 13:14
Бывалый

jeneament пишет:
EVRIKA 16, вы 21 во сколько идете?? я тоже на 21 записана, мест свободных не было, хотела на 5, а мне тут такое говорят. Так что, скорей всего познакомимся с вами...
jeneament , я записана на 12, но собираюсь подойти к открытию, т.е. к 9 часам, т.к. в 12.15 отдел виз уже закрывается до 14.00. В семь с чем-то должна приехать из Казани на поезде, сдам вещи в камеру хранения, и на Якиманку, т.е. Казанский переулок. Надеюсь, что проблем не будет и получу визу в тот же день, а на следующий день,в субботу в 14.30, у меня уже вылет в Париж из Шереметьево.
А вы на какое время записаны? И сказали ли вам номер окна? мне не сказали, хотя раньше, до открытия визового центра, говорили.Я получала в ноябре 2006 тур визу на 85 дней, и когда срок ее действия подходил к концу, мы с моим молодым человеком решили, что мне стоит получить студенческую. записалась в Сорбонну на 4х месячные языковые курсы, заплатила мин взнос-300 евро, а визу не дали, и деньги не вернули. Думаю, не возникнет ли вопросов по поводу отказа?
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 07.12.2007, 13:17
Бывалый

[B]Laurence, поздравляю!!
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 07.12.2007, 14:30
Кандидат в мэтры

EVRIKA 16, вы не поверите, но ситуация у меня в целом такая же!! В конце января я поехала во Францию по студенческой визе и училась именно на тех четырехмесячных курсах, потом вернулась в Россию за долгосрочной студенческой визой, но мне отказали. Так вот до сих пор я и здесь. Тоже надеюсь, что все будет хорошо. Я записана на девять, так что мы с вами однозначно встретимся у входа!!! Девочки на форуме говорят, что к отказам вроде не придираются. Будем надеяться на лучшее.
jeneament вне форумов  
Старое 07.12.2007, 14:43
Кандидат в мэтры

EVRIKA 16, Окошко они говорят при входе, теперь там вроде так, не волнуйтесь. Я тоже постараюсь приехать пораньше, боюсь большого наплыва народа, ведь дело к Новому Году идет... Может, если вы все-таки первой окажетесь, займете мне очередь?
jeneament вне форумов  
Старое 08.12.2007, 12:45
Бывалый

Девушки, уже получившие визу невесты, подскажите, пожалуйста, работники отдела виз разговаривали с вами по-французски или по-русски? А то, по-моему, там не все сотрудники хорошо говорят по-русски
jeneament, я думаю, нам можно обсудить подробности по эл. почте, чтобы не загружать эту тему. Пишите rikave16 на yandex.ru
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 08.12.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
EVRIKA 16, Работники Консульства говорят неплохо на русском, но если вы владеете французском, они будут рады и по-моему меньше придираются. Я сколько получала виз, всегда было по-разному, некоторые переходили сразу на французский, некоторые очевидно предпочитали русский.
fleur de sud вне форумов  
Старое 09.12.2007, 15:06
Кандидат в мэтры

EVRIKA 16 пишет:
Laurence, поздравляю!!
Cпасибо! Удачи вам!!
Laurence вне форумов  
Старое 10.12.2007, 20:03
Бывалый

jeneament, сегодня я изменила дату своего визита в посольство. иду 17 декабря к 14.15 Сейчас у них появилось много свободных мест на декабрь (хотя еще неделю назад все было занято), так что если хотите перенести свой визит, то можно это сделать
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 11.12.2007, 08:19
Кандидат в мэтры

EVRIKA 16, А билет на самолет вы тоже поменяли, или домой еще планируете вернуться? Я менять место дату наверное не буду, все равно чуть больше недели осталось, не страшно, но все равно спасибо за информацию.
jeneament вне форумов  
Старое 11.12.2007, 08:30
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
девченки, а никто не подскажет , как повлиет на срок выдачи визы невесты ,то,что я выезжаю с ребенком , то есть ребенку нужна обычная туристическая виза на три месяца, а мне долгосрочная , тоже на три (чем они отличаются не пойму долгосрочная от краткосрочной на 3 месяца). Возможно ли получить визу на следующий день, хочу заранее билеты купить.
inga70 вне форумов  
Старое 11.12.2007, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Всем привет.
Я получила визу невесты 4-го декабря. Записывалась недели за 3 на самую ближайшую дату.
Мое время было на 9 утра, но я заплутала в поисках консульства и подошла чуть позже, у дверей уже очередь, но простояла не очень долго минут 30.
Французский язык я знаю плохо, говорю медленно, поэтому особо не старалась и, в основном, разговаривала со всеми по-русски. Документы смотрели все по списку - сначала в оригинале, потом брали для досье копию, даже страховку и справку из банка о наличии личных ден.средств тоже взяли в копиях. Все очень мило. Спросили только, как давно я с женихом знакома и сколько раз была у него. А еще - на какое число планирую вылететь и что у меня уже билет или бронь. Потом сказали, что долгосрочные визы делают дольше, чем краткосрочные и, обычно, просят за ними прийти после обеда, но так как народа в этот день было немного, предложили подождать. И я стала ждать, о чем потом пожалела. НАверное, надо было все таки погулять и подойти позже. В общем, в 12-50, когда я поняла, что сейчас все просто уйдут на обед, я подошла к окошку, где документы подавала и спросила, что мне делать. Девушка консульский работник была очень удивлена, что мне ничего не выдали до сих пор, посмотрела на столе рабоника, который визы оформляет, там мой паспорт с визой лежит, только подписи нет. Сказала, что сейчас попробует поймать товарища, который подписывает визы, если она еще на обед не ушла. В общем полуила я мой паспорт с визой в 12-59. Огромное спасибо той девушке в консульстве, пока все остальные собирали сумки и одевались на обед, она бегала с моим паспортом. Я очень рада.
У меня есть вопрос по визе, нужен совет опытных невест - в моей визе внизу написано - carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee. Это у всех так? Вот что же это значит, у меня виза Д на 3 месяца, а подать на КДС мне можно только в течение 2-х месяцев что ли? Дело в том, что после свадьбы и до окончания 2-х месяцев моего пребывания остается 4 дня всего, нам за них надо успеть подать досье на КДС? Скажите это возможно? Все необходимые документы будут в наличие? Дело в том, что у меня в мэрии еще забрали мой оригинал свидетельства о рождении, сказали, что отдадут после брака. Вот я и не знаю, успеем ли мы. И вообще, насколько эта ремарка в визе обязательна для префектуры, ведь виза у меня на 3 месяца. Может мне перепутали что-то и поставили ремарку о подаче документов на КДС для визы жены? Дело в том, что мне в консульстве спросить реально было не у кого. В 12-59 в консульстве не осталось никого, кроме одного охранника. Война - войной, а обед по расписанию. Подскажите, что вы думаете по поводу этой ремарки в визе?
SvetaKay вне форумов  
Старое 11.12.2007, 12:20
Бывалый

jeneament,
я надеюсь получить визу в понедельник 17, в тот же день вернуться домой, потом 21 вечером на поезде в Москву, с утра 22 в Москве, а днем вылететь из Шереметьево авивкомпанией Чешские авиалинии
inga70московском консульстве вроде бы все получают визу невесты в тот же день, хотя насчет визы для ребенка - не знаю. Долгосрочная виза на 3 месяца дает право на получение вида на жительство, на ней будет надпись, например как у SvetaKay, carte de sejour a solliciter dans les deux mois suivant l'arrivee, а краткосрочная виза на три месяца не дает права на получение вида на жительство. Т.е получив долгосрочную визу, вы выходите замуж во Франции и потом вы можете, не возвращаясь домой, сразу подавать на carte de sejour, а выйдя замуж с краткосрочной визой, вы после истечения ее срока действия должны будете вернуться домой и получить в посольстве Франции долгосрочную визу жены, с которой уже вы сможете получить вид на жительство (carte de sejour)
SvetaKay, меня тоже интересует ваш вопрос, если я не ошибаюсь, я где-то на форуме видела, что вроде не боязательно подавать на carte de sejour на течение двух месяцев. Может быть ваш жених сможет это уточнить в местной мерии?
EVRIKA 16 вне форумов  
Старое 11.12.2007, 13:22
Администратор

EVRIKA 16 все правильно объяснила по поводу визы, "ремарка" про два месяца - правильная, ставится на долгосрочных визах невесты.
Конечно, день в день через два месяца никто не заставляет Вас подавать документы..
Но для префектур желательно начинать весь процесс получения вида на жительство (carte de séjour) пока Ваша виза еще не истекла.
Как приедете во Францию, попросите жениха вписать Вашу фамилию в счета за электричество или телефон, чтобы у Вас был документ о месте жительства (justificatif de domicile), а потом можете хоть на следующий день после свадьбы подавайть документы... Дело еще в том, что в префектуре нужно будет взять рандеву на подачу документов, которое Вам могут дать через неделю, две, три, пять и так далее... Чем раньше начнете все это дело, тем меньше времени будете во Франции с просроченной визой, тем больше будет возможностей куда-нибудь съездить, тем быстрее оформите все другие документы, как то медицинскую страховку и т.п., быстрее сможете встать на учет во всякие организации типа ANPE, ASSEDIC (биржа труда для помощи поисков работы или курсов, если нужно, конечно)... и т.п.
В общем, не обязательно день в день, но и тянуть не стоит.
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 12.12.2007, 06:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
EVRIKA 16 ? спасибо за разъяснение, а то я уже собиралась запрашивать краткосрочную визу
inga70 вне форумов  
Старое 12.12.2007, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Спасибо, успокоили меня. Жениха уже попросила информацию уточнить. Так что разберемся.
SvetaKay вне форумов  
Старое 12.12.2007, 11:25
Администратор

inga70 пишет:
то есть ребенку нужна обычная туристическая виза на три месяца, а мне долгосрочная
По этому поводу советую Вам почитать тему об оформлении визы для ребенка -
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака