Sandra2002 пишет:
У меня тоже журфаковское образование, но я в данный момент меняю специальность. На работу в местные СМИ гораздо больший конкурс, чем в России - это во-первых.
Во-вторых, какие могут быть в этой сфере перспективы у иностранца, который пишет, говорит с ошибками, да еще и местных реалий не знает? То есть попробовать, конечно, можно, но вот рассчитывать на это я бы не стала...
А о политике и об экономике можно писать и так - у меня все коллеги, которые этим занимались, не имели никакого специального образования, просто очень много общались с разными людьми, политиками и бизнесменами.
|
пока я расчитываю быть журналистом в россии, если не затянет сьянс по%) и, если честно, тоже имею коллег пишущих аналитику по наитию и собственному ощущению - именно поэтому и решила поучиться. возможно, это я такая не подкованная, возможно мои коллеги не лучшие профессионалы, но моё мнение, чтоб быть классным журналистом нужно иметь базу, на журфаке она слишком общая, чтоб чувствовать себя как рыба в воде в том что пытаешься анализировать.