Vikulinka пишет:
Девчонки,а тут все только из России поступают? Нет никого кто уже во Франции живёт и там поступать думает в этом году? просто у меня такая ситуация,что в прошлом году не успела документы подать,приходится в этом году записываться. Какие именно документы надо тем кто находится во Франции? какие экзамены сдавать кроме TCF?Сколько платить за поступление? правда ли что после 4го курса без смены специальности можно сразу записываться на лисанс 3 или на мастер1?как записаться сразу в два вуза? и как быть с оплатой? И если я к примеру записываюсь в Экс и в Лион,то результаты ТСФ мне надо будет потом отправлять отдельно? Ведь ТСФ сдаётся в феврале,а доки нужно отправить до 15 января?...Вообщем,кто может помогите найти ответы на все эти вопросы.
|
я поступать собираюсь из Франции. имею также 4 курса универа в россии, но собираюсь менять специальность и потому поступаю на Л1. заполняю досье верт. там сказано из документов предоставить диплом, аттестат, св-во о рождении или паспорт. всё переведенное и заверенное. ну и плюс тсф и мотивациооное письмо. ВСЁ. Узнай какое досье тебе нудно заполнять - blanc или vert (только для тех у кого титр де сежур минимум на год уже есть) и вперёд%) там всё написано.
АПД: ой, извиняюсь, невнимательно прочла. думала вы тоже на Л1 как и я. про Л3-М1 всё гораздо проще%)