![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() ![]() И сказала мне, чтобы я мотивационное письмо писала не для конкретного универа, а в общих чертах. Как можно в общих чертах расписывать, почему я, например, выбрала этот универ, я не знаю. Короче, я запуталась ![]() И еще я обнаружила, что в белом досье надо четко писать название специальности и выяснила, что в тех трех универах, куда я собиралась подавать доки, специальности не совпадают, те проходят примерно одно и то же, но называется это по разному, например licence mention droit и licence sciences juridiques mention droit, (получается формально это не одно и то же) ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Так, я извиняюсь за панику. На мастер 2 действительно запись уже закрыта(в Париж 2), но есть некоторые специальности на которые еще можно подать...надо проверять по списку. А на лисанс 3 и мастер 1 досье можно скачать С 1 декабря, извините, если вдруг кого смутила... я чет уже заучилась...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
У меня мелкий вопрос
![]() Собираюсь написать письмо в универ, кое-что спросить, контакты взяла с сайта университета. В обычном е-мейле с вопросами нужно употреблять формулы вежливости или достаточно поздороваться "Bonjour M. ..." и попрощаться как-нибудь типа "Cordialement, ..."? Как вы пишете (если писали кому-то)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier пишет:
![]() ![]() ![]() Всё это повергло меня в панику, потому что я ОООООЧЕНЬ не люблю неопределенности ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mary86 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
encrier, им писала в прошлом году.Вообщем,написав первое письмо я там расшаркивалась как только могла,т.к. отправляла его на имя шефа моего факультета,а потом мне ответила одна из преподов и она мне писала в абсолютно фамильярной форме,хотя я продолжала поддерживать официальную форму письма.Главное в первом письме это чётко сформулировать что вы хотите узнать.Его надо писать коротко,но информативно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, а вы куда поступаете и на какой цикл?
![]() |
|
Мэтр
Девчонки,а тут все только из России поступают? Нет никого кто уже во Франции живёт и там поступать думает в этом году? просто у меня такая ситуация,что в прошлом году не успела документы подать,приходится в этом году записываться. Какие именно документы надо тем кто находится во Франции? какие экзамены сдавать кроме TCF?Сколько платить за поступление? правда ли что после 4го курса без смены специальности можно сразу записываться на лисанс 3 или на мастер1?как записаться сразу в два вуза? и как быть с оплатой? И если я к примеру записываюсь в Экс и в Лион,то результаты ТСФ мне надо будет потом отправлять отдельно? Ведь ТСФ сдаётся в феврале,а доки нужно отправить до 15 января?...Вообщем,кто может помогите найти ответы на все эти вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
La colombe, я вообще-то в Экс собралась,но если мы в Овернь переедем летом,то мне надо сразу куда-то там поближе поступать...Вот и приходится разрываться? поступать я бы хотела конечно сразу на мастер или как минимум лисанс 3.А специальность у меня самая замечательная - русская филология.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
![]() Среди нас, по-моему, нет тех, кто из Франции поступает. Но на основе всего когда-либо прочитанного на форуме ![]() 1. точно нужен заверенный перевод школьного аттестата и бумажки, подтверждающей, что ты 4 курса отучилась(с оценками и предметами). 2. платить за поступление? это как? ![]() ![]() 3. после 4 курсов могут взять на Л3 или М1, но это сильно зависит от универа и от того, меняешь ли специальность. Короче, лучше в универ написать/позвонить/сходить.
|
![]() |
|
Мэтр
La colombe, ага ясно ну это всё есть.у меня академ справка,что я отчислилась с 4го курса,специальность я абсолютно менять не хочу,т.к. на мою конкурса нет никакого.Не все во Франции русскую литературу учили,а из России на эти факультеты посольство не выпускает,даже если людей в универы зачислили и мотивация отказа - русский язык учите в России,а не во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
La colombe, да я им звонила в прошлом году,они сказали "ой да что вы,с вашими знаниями и дипломами, и с таким уровнем французского,конечно возьмём!!!" А у меня всё равно мандраж.Тем более что я сейчас в России,мама едет со мной во Францию на три месяца и если я что-нибудь из документов забуду,то мне конец.Никто не взять ни отправить туда не сможет...поэтому и перестраховываюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, аттестат, академ. справка и свидетельство о рождении - это самые важные документы, но, возможно, я что-то упускаю. Может, девчонки еще что-нибудь вспомнят, что надо не забыть)))
![]() |
|
Мэтр
La colombe, это всё есть,а вот как делать с ТСФ и ДАЛФ при одновременном поступлении в несколько вузов? и ещё я сдаю документы с одной фамилией,а потом я её поменяю и как быть? Мне им что о смене фамилии к пакету документов потом ещё и ливр де фамий отправлять или как?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sunrose, понятно что оригиналы никто не посылает вопрос не правильно сформулировала(я об этом выше писала): мне ДАЛФ и ТСФ сдавать в феврале,а доки посылать надо до 15 января...естественно что сдавать ТСФ я буду в Эксе,но одновременно мне надо посылать до 15 января доки и в Лион и как быть с лионским вузом? как им потом подтвердить что я сдала этот ТСФ в Эксе? не понимаю сначала отправить досье в универ и написать бумагу что типа "ТСФ сдам в Эксе в феврале и пришлю вам результаты?!"
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Alicia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Vikulinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sunrose, спасибо огромное.А то я уже голову сломала как же так, отправлять досье неукомплектованное. Я 10 дек назад, там в универ позвоню и спрошу что да как.Буду держать в курсе и ещё раз спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
Ходила в эдюфранц, сказали, что на Л1 надо и электронное и бумажное досье до конца января со всеми документами принести к ним...
|
![]() |
|
Закладки |