Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2007, 08:01     Последний раз редактировалось Volga; 05.12.2007 в 08:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Вэзон ля Ромэн (Vaison la Romaine)

Город состоит их двух частей – равнинной (более современной, хотя как сказать - в этой части можно посетить раскопки римских поселений). Мы туда не попали, как это ни странно они были закрыты на обед с 12-ти по 14 часов, для суперпосещаемого туристами городка это не совсем понятно, но мы туристы госслужащим не указ. Вообщем-то, если обойти их по периметру, то почти всё видно через забор. Я их не стала снимать, решила, что фото римских руин у меня уже есть из самого Рима и за бесплатно. Но если у кого есть такие фотографии - милости просим дополнить рассказ. Не зря же французских школьников возят сюда на экскурсии, когда они проходят по истории соотествующий период.

Вид на нижний город

И природу его окружающую

Но самая интересная часть – это верхний средневековый город

Городская колокольня

Вдали на холме, венчающем город, виднеется замок

В то время в средневековом городе была организована вот такая очаровательная выставка портретов жителей города.

Фото видно взято из семейного альбома

Портрет кюре рядом с церковью

С небольшими подписями и рассказиками про жителей. Например вот это портрет дамы с собачкой

Сопровождала такая подпись

Подумалось вот бы нашему НиколаюСпб устроить бы такую выставку на пленэре – в Париже или в Питере (мечтательный офф-топ)

А вообще я присоединяюсь к предыдущим ораторам - действительно такие места лучше всего открывать для себя ночью. Приехали мы туда вечером и сразу пошли гулять, правда я снимала вечером больше на видео, вот только пара вечерних

Добраться до этого городка можно на скоростном поезде до Авиньона, а потом на машине километров 70. Следующим пунктом нашей поездки был Русийон (Roussillon). Прдолжение следует.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки