Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2007, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Египет

Ув. модераторы, поиском я не смогла найти темы про Египет, поэтому если таковая существует - присоедините, пожалуйста.

Вопрос следующий: какая погода в Египте, а именно в Шарм Эль Шейхе зимой? Январь-февраль.
Есть ли смысл ехать?

Какие еще теплые страны можно посетить в этом время, если в Египте холодно?
Эмираты?
Мальдивы и Бали мне, наверное, на данный момент не по карману....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
AlenaG, в Шарме, по идеи, верта меньше, но все же будут присутствовать. А вообще этот период холодный, особенно по вечерам
Мое мнение, я обожаю Египет, причина-Красное море, так вот ехать в Египет надо ехать что-бы увидеть это чудо
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 15:48
Мэтр

Alena_Minsk, спасибо за отзыв. Я просто все в турции отдыхала до переезда во Францию, потом пошла Испания...а вот Египет остался неохвачен, я по погоде и вообще в целом не ориентируюсь....

просто Эмираты - теплее будет, но там все равно в море купаться не буду. Так что подумалось о Египте...

а какая погода в феврале - температура воздуха? загорать можно. а купаться - нет?
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 15:54
Мэтр

AlenaG, можно и загорать и купаться. Вода будет примерно 20-22, воздух не более 25. Главное, чтобы ветра не было, а то ооочень холодно. В Шарме я ни разу не отдыхала, всегда в Хургаду ездила, о том, что ветра меньше говорю по словам моей мамы, она Шарм обощает

Но я повторяю, Египет для меня прежде всего это море, если нет возможности покупаться, заглянуть туда, я бы не поехала
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Ехать в Шарм в это время в любом случае не стоит. Если Вас привлекает Египет, советую в это время совершить круиз по Нилу. Есть много вариантов: от Каира до Луксора, от Луксора до Асуана и по озеру Насера (за асуанскую плотину). Все они очень интересны и можно (я бы сказал - нужно) их совместить.
Второй вариант - поехать туда, где всегда тепло и можно купаться в любое время года и есть, что посмотреть. Это юго-восточная Азия. А самое интересное - это Малайзия и Сингапур, Индия, Цейлон (по теперешнему - Шри-Ланка) и о. Хайнань - его особо рекомендую по причине малолюдности, дешевизны и прекрасного сервиса.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
AlenaG, езжайте смело в Шарм и даже не сомневайтесь: купаться можно и в январе, и в феврале, температура воды там никогда ниже 20 градусов не падает. В отличие от Хургады, где зимой всегда дует сильный ветер, от которого даже плетеные загородки на пляже не спасают, в Шарме этой напасти нет, поэтому чувствовать себя будете комфортно.
Старое 03.12.2007, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Насчет Хайнаня сейчас уже отзывы разделились от абсолютного плюса до абсолютного минуса. Насчет Египта - лучше всего октябрь, ноябрь, начало декабря, и весна - март-апрель. И конечно Шарм!
Старое 03.12.2007, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
В самом Сингапуре нельзя купаться (порт есть порт), из Хайнаня мой коллега-любитель пляжного отдыха вернулся с крайне отрицательными впечатлениями и по части моря, и, тем более, по части сервиса.
Старое 03.12.2007, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
R2D2 пишет:
из Хайнаня мой коллега-любитель пляжного отдыха вернулся с крайне отрицательными впечатлениями и по части моря, и, тем более, по части сервиса.
По части сервиса могут быть варианты, все-таки в Китае социализм и, следовательно, кроме нормальных отелей могут быть "дома колхозника" (хоть я их и не заметил). Но вот море там везде одно - Южно-Китайское. И чем оно могло не понравиться - непонятно!
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 16:23
Мэтр

народ, внимательно читаю все мнения.

если можно, добавляйте отзывы по отелям в Шарме и даты, когда вы были, вместе с отзывами по погоде. Чтобы у меня полнее картина складывалась....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 17:05
Мэтр

le causaque пишет:
И чем оно могло не понравиться - непонятно!
По его словам, там страшная грязь и огромное количество китайцев, для которых этот курорт - популярное место отдыха на родине.
Старое 03.12.2007, 17:13
Мэтр

R2D2 пишет:
огромное количество китайцев, для которых этот курорт - популярное место отдыха на родине.
типа Блэкпула в Англии?? представила....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 18:08
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2007
AlenaG, я была в Шарм-эль-Шейхе во второй половине ноября в 2005 году. Был очень сильный ветер. Загорать на солнце было нормально. Но если хотелось перейти в тень, из-за ветра становилось очень холодно. Вода в море была тёплая. Но выйдя из воды, приходилось сразу кутаться в полотенце. По моему мнению, самые лучшие месяцы для отдыха в Египте это октябрь и апрель.
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
AlenaG пишет:
если можно, добавляйте отзывы по отелям в Шарме и даты, когда вы были, вместе с отзывами по погоде.
Мы были в отеле Movenpick Resort в районе Найама Бэй. 5-зв. отель, сервис прекрасный, номер (стандартный дабл) - почти 50 кв.м., территория отеля - сплошной аквапарк, море волшебное, разноцветные рыбы ходят косяками , коралловый риф (из-за него вход море только с понтона). Время - октябрь. Тогда температура воды была около 30-ти, а воздух - 30-35 гр. Как там зимой, не в курсе.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 18:21     Последний раз редактировалось IrinaK; 03.12.2007 в 18:47..
Бывалый

Дата рег-ции: 13.07.2007
Про отель забыла написать. Наш назывался Coral Beach Tiran. 4 звезды. Хороший. Красивые кораллы и рыбки в море прямо рядом с отелем - незабываемые впечатления! Отель находится довольно далеко от их главного тусовочного места Naama Bay. В нём более спокойно. Смотря чего Вам хочется на отдыхе. Но в Naama Bay коралловые рифы гораздо скромнее. Мне кажется, что отдыхать в Египте стоит только из-за этого необыкновенного Красного моря.
IrinaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 18:26
Мэтр

AlenaG пишет:
типа Блэкпула в Англии??
Не знаю, я не был ни там, ни там Но мнению человека доверяю, потому что он за свою жизнь повидал много пляжей и морей: в том же Египте, на Мальдивах, в Австралии, в Рио...
Старое 03.12.2007, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Мы были в круизе по Нилу в начале января.Погода хорошая-днем.С утра прохладно и вечером тоже.И если без ветра.В бассейне купались только русские туристы.Загорать можно спокойно.Я черная вернулась.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 03:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2007
Я была в Шарме несколько раз. Отчитываюсь.
В отеле Кахрамана 4*, он достаточно скромный, до моря 50 метров, но пляж свой собственный. Есть бассейн на территории. Русских почти нет. Находится в самом центре Наяма-бей. Недорогой. Вполне достойный. Кормили вкусно.
Была еще в Бич-Альбатросе 4*, это рядом со старым Шармом. До рынка ходили пешком или за 2 фунта на такси. Отель неплохой. Я писала по нему подробный отзыв на Айда.ру в прошлом году. Очень приятная территория, на пляж спускаешься на лифте, красиво. Есть бар на пляже. Можно там же и обедать, не ходить в ресторан. Кормили нормально. Русских было не мало. Каждый день в номер клали воду в бутылках бесплатно. По-русски почти не говорят, общались на английском.
Одновременно с нами подруга жила в Фараане (кажется точно называется Эль-Фараана), это рядом, чуть подальше от Старого Шарма. Тоже очень приличный отель с большой территорией. Несколько бассейнов, джакузи, в одном бассейне бар. У них очень хороший пляж и огромные рифы прямо напротив гостиницы, туда постоянно на корабликах экскурсии привозят. И Альбатрос и Фараана работают по "все включено", насчет Кахрамана - не знаю, были на полупансионе.
Мы ездим туда в октябре, один раз были в середине ноября. Купались в море, загорали. Отлично. Правда в ноябре, во второй половине дня появлялся ветер и поднимались волны.
Старое 04.12.2007, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
AlenaG пишет:
народ, внимательно читаю все мнения.

если можно, добавляйте отзывы по отелям в Шарме и даты, когда вы были, вместе с отзывами по погоде. Чтобы у меня полнее картина складывалась....
Я несколько лет назад отдыхала в отеле Pyramisa в Sharks Bay-
http://www.tripadvisor.fr/Hotel_Revi...and_Sinai.html

недалеко от центра- от отеля в определенное время ходил микроавтобус. Отель мне очень понравился. Чем он особенно хорош- наличие кораллового рифа- надеваете маску и ласты- и Вы в раю. Главное- никуда ехать не надо- все на пляже. Правда не очень хорошо оборудованы были настилы, ведущие к границе, где начинается глубина. Но это было в 2003 году- возможно уже улучшили... Остальное- замечательно. Мы были в конце апреля- начале мая- последние дни пребывания было жарко.
Зимой- не знаю... Были один раз в ноябре в Хургаде- было прохладно... А Хургада южнее...
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2006
Отправить сообщение для  Taissa с помощью ICQ
была в Шарме несколько раз. Зима - не самое удачное время. Загорать можно, купаться не решилась - вода градусов 20 (как тут уже писали), но воздух прохладный. Ветер есть.
Отелей хороших МНОГО, если Вам захочется вечером выйти погулять по туристическому центру (чтобы не брать такси), то смотрите, чтобы отель был расположен в Наяма Бей. Это Мовенпик (про него хорошо отзывались выше), Хилтон Файруз, Новотель, Мариот. Есть Сонеста (только их две: та, что Сонеста Клуб не совсем на берегу).
Мне лично нравится Софитель (его предлагают во фр.тур.агенствах). Если интересно - расскажу поподробнее.
Taissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 11:58
Мэтр

Я отдыхала в Хургаде, в отеле Golden five
И еще, в Египет ниже 5 звезд никому не посоветую
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Выбирайте любой отель не ниже 4-х звезд что на берегу в Шарме и смело езжайте. Я только вернулась из Египта, мы были в Хургаде ночью в отеле Мармара Клуб, а днем колесили по всему Красному морю по коралловым рифам на корабле и делали погружения на 10-15 метров с клубом Голубая лагуна. ВОда теплая, впечатлений много очень положительных, цены приемлемы для всех. Ветер есть всегда на море, но если вы выберете плавание с ластами и маской в воде, вам ветер не страшен, так как будете больше смотреть на коралловые рифы и огромное количество обитающих там рыб, вообщем в Египте я была уже несколько раз и никогда не жалею, попробуйте открыть для себя эту страну. Никогда не забудете.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
AlenaG, почитайте отзывы и советы туристов вот здесь: http://forum.turizm.ru/countries/egypt/

Расскажу про моих родителей: были 2 раза в Хургаде (Хилтон плаза и голден файв), а в середине октября этого года решили съездить в Шарм (отель Домина корал бэй), говорят, что теперь будут ездить только в Шарм, им очень все понравилось, и отель, и город, и все-все-все.

Погода: в середине октября (шарм) была чудовищная жара, от +35...Говорят, в Шарме год на год не приходится...А в Хургаде начиная с декабря и далее действительно холодно, плюс ветер, вода тоже ледяная. у меня подружки тот новый год справляли в Хургаде - говорят, даже если просто пройтись по воде босиком было холодно. Бассейны - выход, но люди же едут по большей части на море. Но и здесь тоже бывают проблемы - чуть-что, только один из нескольких бассейнов отапливаемый, соответственно куча желающих...ну итд
спрашивайте если еще что-то интересно
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 16:16
Мэтр

огромное спасибо всем за советы, основное я поняла....
если будут еще вопросы, напишу тут
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Мы были в круизе по Нилу в начале января.Погода хорошая-днем.С утра прохладно и вечером тоже.И если без ветра.В бассейне купались только русские туристы.Загорать можно спокойно.Я черная вернулась.
Лёля, мы подумываем сейчас о круизе по Нилу в феврале. Предлагаются путевки, включающие пакет с экскурсиями, и те, где те же экскурсии покупаются в день прибытия на месте. При этом, наверное, разницы нет никакой? Второе различие - это корабль 4* или 5*, вот тут интересно, в чем различие. В описании указаны размеры каюты: для 4* 10-14 кв.м, для 5* 15-19 кв.м. Не могли бы Вы поделиться впечатлениями, довольны ли Вы остались каютой, чистотой в ней. Может быть фото каюты есть (в личку). Вы больше свободного времени проводили в каюте или в салонах корабля? Там ведь, наверное, небольшой корабль, у вас никого не укачивало?
Вы пишете, было много русских туристов? Я почему-то представляла, что там все из Франции будут... То есть из всех стран? В целом Вам понравилось?

Кто еще был в круизе по Нилу, буду рада узнать ваши впечатления.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 15:40
Мэтр

berezka, на счет размеров каюты я ничего Вам не могу сказать.И фото как-то не додумалась сделать.Телевизор был,сейф тоже.Хотя по телевизору смотреть нечего,все каналы арабские.Все каюты наружные,т,есть окна на Нил. Убирались каждый день.Было чисто.
На счет экскурсий,мне кажется,что выгоднее брать пакет,где все экскурсии уже рассписаны по дням.А то с последними событиями,когда экскурсии покупались по прибытию на место у тур опператоров,очень опасно,мне кажется.Хотя у нас в путевке были указаны экскурсии,но они не входили в стоимомсть путевки,вернее не все.Хотя никто не знает,где его подстерегает опасность.Мы обошлись тем,что наш автобус сбил барана.
На теплоходе по моему никого не укачивает,это же не море.Ну необходимо запастись лекарствами для желудка.И ни в коем случае не покупать в городе воду,и вообще пищу.
В каюте мы в основном только ночью спали.А с утра корабль приходил в очередной город и мы после завтрака сразу выезжали на экскурсии.Обедали на корабле,после обеда в основной на верхней палубе загорали или выходили сами в город.Вечером после ужина в ресторане всегда была культурная программа. Корабль не очень большой.Есть небольшой бутик с золотом и сувенирами.
На теплоходе группы почти каждый день могут меняться.У каждого агентства своя программа.Мы например всю неделю там находились,но за это время раза 3 кто-то сходил и заезжал.Русских много очень,но мне наоборот было приятно слышать русскую речь.
В целом мне круиз очень понравился.Хотелось бы еще раз съездить,но уже с ребенком.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 15:59
Мэтр

Лёля, спасибо большое за быстрый ответ. Да, наверное, лучше покупать с экскурсиями в пакете. Хотя, если без экскурсий, то на месте у сопровождающего покупается тот же самый пакет, я так думаю, за 120 евро. И между путевками примерно такая же разница в цене. И в том, и в другом случае предлагается еще 3 экскурсии за дополнительные деньги.
Лёля, а эти экскурсии из пакета, они с экскурсоводом? И на каком языке, на французском? Или для всех туристов сразу? К русским нельзя присоседиться ?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 16:26
Мэтр

berezka, нашу большую группу разделили на несколько подгрупп и все это время мы были привязаны к своему гиду.Он жил с нами на теплоходе,все вопросы мы решали с ним.экскурсии были только на французском,так как группа была французская.А так чтоб присоедениться к русской группе наверное не получится.Просто уже там на месте во время экскурсии наверное можно отойти от своей группы и послушать русскоговорящего гида.Но смотрите,потом не отстаньте от своей группы.
Я себе там купила книгу по Египту на русском языке.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2009, 16:56
Мэтр

Лёля, а питание было в форме буфета, то есть по-нашему "шведский стол"? Завтраки, обеды и ужины сервируются по разному? И каждый день одно и то же, или немного отличается? Напитки на корабле вроде бы включены? Еще какой-то чай предлагается... Вы остались довольны питанием? Я читала отзывы французов на сайте, все отмечают чистоту кают, но по питанию есть замечания.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Был в Шарме с 16 по 23 декабря 2008 го. Было прохладно 22-24. Вода - 25-26. Из воды не вылезали часа по полтора. На воздухе без солнца прохладно.

16-18 декабря был сильный ветер (такого не видел даже в Хургаде, хотя был там 4 раза). Потом все стихло.

Отель Нубиан Вилидж. Отличная кормежка и хорошая территория.

На мой взгляд идеальное время для Египта - апрель и октябрь. Народу не так много и не жарко. Вода теплая всегда.

Остерегайтесь отелей с большим количеством русских .
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
египет